-6

Марк и его сны

Марк лежал на земле, совершенно не двигаясь. Он полагал, что кто-то ударил его по голове. Однако боли не чувствовал, руки его были свободны. Он продолжал лежать, притворяясь потерявшим сознание. Едва сомкнув веки, он следил за незнакомцем.

Это был мужчина лет сорока пяти, среднего роста, темноволосый, с седой щетиной. На нем были синие джинсы и светлая майка-алкоголичка. Он обошел свой старый «Мустанг» и, глядя на парня, оперся на капот. Закинув ногу на ногу, незнакомец закурил, после чего из-за спины достал пистолет. Несколько минут он стоял в таком положении.

Марк продолжал наблюдать. Это была пустынная местность. Палящее солнце и красные холмы с отвесными скатами выдавали в пейзаже пригород Эль Пасо. Ни души. Незнакомец снял оружие с предохранителя, передернул затвор и направил ствол в сторону парня.

Изо всех сил Марк стиснул зубы. Один за другим прозвучали выстрелы. Он по-прежнему лежал без движения. Ни одна пуля не коснулась тела, будто стреляли поверх него. Он словно был скован страхом. Однако, встать и предпринять что-либо не решался. На секунду Марк подумал: «А вдруг, этот незнакомец знает, что я притворяюсь? Я не ранен и не связан. Что вообще происходит…?»

Очнувшись на переднем сиденье, Марк узнал в водителе того самого человека. Было ранее утро, и последний куда-то вез его через весь город. Смотря по сторонам, Марк заметил школьников, торопящихся на автобус, группу иностранных туристов, женщин, открывающих свои цветочные магазины и салоны красоты. Город пробуждался. И было в этом что-то прекрасное и безмятежное. Но все это рушилось, как только Марк возвращался в свою реальность – в эту машину и к этому незнакомцу.

Он по-прежнему был свободен в движении, даже не был пристегнут ремнем безопасности. Двери не были заблокированы, и он спокойно мог выпрыгнуть из машины, проезжая мимо очередного полицейского патруля. Но он все еще был жертвой. Той самой жертвой манипуляции, находящейся во власти собственного страха...

Дубликаты не найдены

Похожие посты
390

Как мозг реальность превращает в сон

Сплю я и снится мне яркий, красочный сон. А сюжет сна - какая-то сумасшедшая ересь, не логичная от слова «совсем». Сборная солянка из школы, войны, магии и зоопарка. Но интересно. Уже время ближе к обеду, я периодически просыпаюсь, и тут же проваливаюсь в дрёму, чтобы досмотреть это безумие.

Окончательно проснувшись, прокручиваю в уже свежей голове увиденное, и бегу к соседке делиться (соседка - в соседней комнате квартиры). Рассказ мой заканчивается тем, что во сне я подхожу к загону со слонами, а они почему-то начинают медленно из него выходить - дверь оказалась не запертой. И вот стою я перед загоном и с ужасом в замедленной съемке наблюдаю, как на меня надвигается слон. И вот уже его хобот над моей головой, его огромная ножища толкает меня в грудь и подминает под себя, я осознаю себя лежащей на земле и придавленной огромным слонярой. Чувствую давление на грудь, мне тяжело дышать, но, тем не менее, я почему-то не умираю и дышу. Полежав на мне секунд 20, слон поднялся и пошел дальше. Я было почувствовала облегчение, сделала полноценный вдох, но тут второй слон выбегает из загона и с топотом проносится по моему несчастному тельцу. После этого я ещё какое-то время приходила в себя, лёжа всё там же на земле. Потом вроде кое-как встала, и…. проснулась.


А соседка слушает и ржёт. Говорит, я даже знаю, что за слоны в твоём сне были!

Оказывается, пока я спала, её кот попросился ко мне в гости, к моему коту. Она и впустила. И эти две шерстяных скотинки незамедлительно устроили тыгыдык. Говорит, ещё удивилась, как это я не проснулась, когда они по мне один за другим проскакали)))


Вот такие любопытные сюжеты выдает мозг во сне, пытаясь оправдать происходящее с телом в реальности. Я уж молчу, сколько раз мне снилось падение в пропасть, когда моя рука или нога соскальзывала с края кровати) или как я во сне замерзала в горах, погребенная под лавиной снега, в то время как в окне незапланированно открылась ветром форточка.


P.S. Фотографию двух слонов прикладываю.

Как мозг реальность превращает в сон Сон, Страшный сон, Мозг, Кот
1917

Страшный сон...

Приснилось мне, что забрали меня повторно в армию...

Я тщетно пытаюсь всем объяснить, что мне нельзя, у меня девушка, работа и вообще я уже служил.
А мне в ответ: "хорошо, успокойся.. ты в каких войсках служил?"
Я: на флоте
Мужик в форме из сна: Хорошо, отправим тебя в танкисты.. войска другие, так что это не считается, что ты повторно служить будешь.

Проснулся и так все реально было, что еще секунд 30 сидел и понять не мог, что же произошло и какого хрена я должен снова в армию идти?
А тут радость моя с кухни подходит и весело так: "Доброе утро! С днем ВМФ!"..
Блин..хорошо, не с днем танкиста.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: