21

Мариша Пессл "Ночное кино"

Мариша Пессл "Ночное кино" Отзыв, Зарубежная литература

Бог – скучный родственник, про которого не вспоминают – не звонят, не пишут, – пока не потребуется серьезная услуга.

Мариша Пессл "Ночное кино".


Я люблю почитать страшилки.

Есть классики этого дела: С. Кинг, Д.Кунц, Говард Лавкрафт, да и многие другие. Но редко когда книга вот так резко берет и бьёт поддых. Понятно, когда читаешь маститого автора, то волей неволей ждёшь чего-нибудь эдакого, позаковыристей, по мозгодробительней. Но иногда, берешь в руки книгу неизвестного автора, открываешь ее и выпадаешь из реальности. Вот так и было у меня с книгой "Ночное кино".


Культовый кинорежиссер Станислас Кордова не появлялся на публике больше 30 лет. Вот уже четверть века его фильмы не выходили в широкий прокат, демонстрируясь лишь на тайных просмотрах, известных как «ночное кино». Для своих многочисленных фанатов он человек-загадка. Для журналиста Скотта Макгрэта — враг номер один. А для юной пианистки-виртуоза Александры — отец. Дождливой октябрьской ночью тело Александры находят на заброшенном манхэттенском складе. Полицейский вердикт гласит: самоубийство. И это отнюдь не первая смерть в истории семьи Кордовы — династии, на которую будто наложено проклятие. Макгрэт уверен, что это не просто совпадение. Влекомый жаждой мести и ненасытной тягой к истине, он оказывается втянут в зыбкий, гипнотический мир, где все чего-то боятся и всё не то, чем кажется. Когда-то Макгрэт уже пытался вывести Кордову на чистую воду — и поплатился за это рухнувшей карьерой, расстроившимся браком. Теперь же он рискует самим рассудком.


Книга с двойным, с тройным дном... Каждый раз, когда ты думаешь: - АГА!!! Вон оно чёёёё! Мироздание тебя резко обламывает, все не так, и даже не так, и даже не вот эдак...

И при всем при этом у книги открытый финал. Каждый может додумать окончание в меру своей фантазии. Остановиться на версии автора или продолжить мыслить.

Давненько я так не залипал в экран своей читалки, как в день когда открыл для себя эту книгу...

Прочитать стоит. Книга не столько страшная, сколько тяжелая психологически. В духе Хичкока на мой взгляд. Вроде ничего особенно страшного нет, но атмосфера и ощущения на грани...

Найдены возможные дубликаты

+1

Очень тяжело мне зашел роман. Еле-еле осилил. Дочитал только из-за того, что обидно было бросать на полпути. С Кингом не сравнится, с Кунцем тоже. Много переливания из пустого в порожнее, сюжет топчется на месте, активных действий очень мало, вроде и интересно, но всякие философские размышления на 30 страниц...Не моё.  Ну а концовка, это вообще, на мой взгляд, какие-то глюки.  Ну, это только мое мнение, оно никому не интересно.  В список "маст рид" я бы его не поставил.

раскрыть ветку 2
0

Очередной раз убеждаюсь, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Не зашла книга, такое бывает. У самого есть такие вещи, которые вроде и интересные и хорошие, но не идут.

А Ночное кино зашло на ура. Может под настроение попало или ещё что.

0

Очередной раз убеждаюсь, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Не зашла книга, такое бывает. У самого есть такие вещи, которые вроде и интересные и хорошие, но не идут.

А Ночное кино зашло на ура. Может под настроение попало или ещё что.

0

Это та книга, у которой странная верстка с кучей картинок? И как она с экрана читается?

раскрыть ветку 1
0

Да вполне нормально. И картинки и текст, все читаемо и адекватно.

0

Так себе. Еле дочитал.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: