Маринованный лук/Два рецепта
Сегодня хочу предложить вам два рецепта очень вкусного маринованного лука. Он идеально подходит к шашлыку, салатам, сельди, а также как самостоятельный салат. Готовится легко и просто
Рецепт 1:
1.Лук репчатый-2 шт
2.Уксус-4ст.л(9%)
3.Соль-1 ст.л
4.Сахар-1 ст.л
5.Вода кипяченая -1 стак
6.Укроп
Способ приготовления:
1.Делаем маринад:соединяем воду,соль,сахар,уксус и хорошо перемешиваем.
2.Нарезаем лук полукольцами.
3.Нарезаем мелко укроп.
4.Отправляем лук и нарезанную зелень в маринад.Хорошо перемешиваем,накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на 20-30.
Наш маринованный лук готов!
Рецепт 2
1.Лук репчатый -2 шт
2.Чеснок-2 зубчика
3.Уксус-4 ст.л (9%)
4.Растительное масло-4 ст.л
5.Сахар-2 ст.л
6.Соль-2 ст.л
7.Лавровый лист-1 шт
8.Перец горошком-10 шт
9.Укроп
Способ приготовления:
1.Нарезаем лук полукольцами.
2.Нарезаем мелко укроп.
3.Соединяем лук,зелень,соль,сахар,лавровый лист,перец горошком,уксус и хорошо перемешиваем.
4.Чеснок нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Чеснок из масла убираем.И еще горячим маслом заливаем лук,перемешиваем.Перекладываем в стеклянную банку и отправляем в холодильник.
Спустя 30 минут наш лук готов.
Смотрите коротенькое видео ниже...
Всем приятного аппетита! И хороших праздников!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г