Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта

Предлагаю Вашему вниманию 3 быстрых рецепта маринованного лука. Все три рецепта отлично подойдут к шашлыку, шаурме и салатам.

Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта Еда, Видео рецепт, Лук, Маринование, Маринад, Кулинария, Видео, Длиннопост

1 способ. Маринованный лук с укропом и уксусом.

Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта Еда, Видео рецепт, Лук, Маринование, Маринад, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Лук — 1 шт.

Уксус столовый (9%) — 1 ст.л.

Вода — 50 мл.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Укроп – 1 веточка


Приготовление:

Лук порежем полукольцами.

Нашинкуем укроп.

В чашке с крышкой соединяем лук, укроп, уксус, воду, сахар, соль. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут. Если хотите получить более хрустящий лук, тогда лучше добавить соль перед подачей.


Итог: очень вкусный лук с кисло-сладким вкусом. Такой лук отлично подходит для шашлыков, шаурмы, хот-догов.



2 способ. Маринованный лук с лимоном и черным перцем

Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта Еда, Видео рецепт, Лук, Маринование, Маринад, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:


Лук — 1 шт.

Лимон — 0,5 шт.

Растительное масло — 1 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Вода — 50 мл;

Черный перец — щепотка.


Приготовление:

Лук порежем полукольцами.

В чашке с крышкой соединяем лук, выдавливаем сок половины лимона, добавляем растительное масло, воду, сахар, соль, черный перец. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут.


Итог: Лук мне очень понравился. Он обладает кисло-сладкий вкусом и отлично подходит для соленой рыбы, типа селедки, а также для шашлыков и салатов из свежих овощей.



3 способ. Маринованный лук с кинзой и яблочным уксусом.

Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта Еда, Видео рецепт, Лук, Маринование, Маринад, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Лук - 1 шт.

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л

Сахар - 1 ст.л

Вода - 4 ст.л.

Кинза - 1 пучок


Приготовление:


Лук порежем полукольцами. Нашинкуем кинзу. В чашке с крышкой соединяем лук, кинзу, уксус, воду, сахар, соль. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут. Если хотите получить более хрустящий лук, тогда лучше добавить соль перед подачей.


Итог: мне показался этот рецепт менее вкусным, чем два остальных. Этот рецепт больше для тех, кто не любит сильный запах столового уксуса и тем, кто любит кинзу. Лук подойдет для шашлыков, шаурмы и салатов из свежих овощей.


Видео рецепт:

инстаграмм - если кому удобней там читать

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

А вот вопросик. А почему именно обычный репчатый лук? Их же много видов и они достаточно сильно друг от друга отличаются - красный, белый, крымский, шалот... 

раскрыть ветку (16)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Он самый доступный.

Крымский тяжело найти среднестатистическому россиянину.

Шалот для маринования не очень подходит.

Красный я пробовал, особой разницы во вкусе не заметил, поэтому использую теперь самый обычный.

раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий

красный лук красивей

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

Шалот норм подходит для мариновки, попробуйте его сделать с медом

раскрыть ветку (4)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Свиной шеи добавить ещё, специй, в духовку и вообще збс
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда уж, горчички зерновой, чесночка и на решетку на мангал :)

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да и мед с луком убрать можно
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

и вы тоже убирайтесь.


я и без зрителей, сам справлюсь.


досвиданья уже.

Автор поста оценил этот комментарий

У обычного часто присутствует не очень приятное послевкусие, травянистое такое. Будто попку от луковицы съел. Красный лишен такой штуки. Я по возможности из-за этого делаю либо с красным, либо с белым, при отсутствии красного.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Крымский можно купить в основном только в Крыму, шалот дорогой, а красный и белый от простого репчатого почти не отличаются.

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Наверное от региона зависит, точнее от величины города. Крымский в Петербурге есть, но да, дорог. Шалот тоже дорог, не критично, но его мариновать смысла нет, он сам по себе заебок. А вот с красным и белым я бы поспорил. Красный как раз слегка мариновать очень даже прикольно, он похруще, посочнее ну и цвет прикольный. Белый по идее салатный лук, его мариновать особо смысла нет, хотя вот с лимонным соком, очень даже. Уксус точно нет.
Вообще по поводу не отличить.... Отличить не так и трудно, по памяти только сложно. Вот купить три луковицы, репчатый, красный и белый, например. По колечку от каждого отрезать и съесть по очереди. Вот разницу сразу будет видно и на нее потом можно ориентироваться, выбирая тот или иной, для того или иного блюда)

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Если заедать маринованным синим, красным или фиолетовым луком шашлык, то на вкус можно будет отличить только первое колечко)))

1
Автор поста оценил этот комментарий
Блять, люди, угомонитесь! Это просто лук, и даже лук с жопы дракона будет такой же, как и самый обычный репчатый.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как бы нифига. Разный это лук и по вкусу и по свойствам. Я тащем-то не навязываю, как хотите, но это как сказать например про яблоки - да хуйня все эти сорта, яблоки и яблоки, какая разница!

Автор поста оценил этот комментарий

Разве что по цене

Автор поста оценил этот комментарий

синий, зеленый

Автор поста оценил этот комментарий
Да и мне тоже интересно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку