1049

Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта

Предлагаю Вашему вниманию 3 быстрых рецепта маринованного лука. Все три рецепта отлично подойдут к шашлыку, шаурме и салатам.

Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта Еда, Видео рецепт, Лук, Маринование, Маринад, Кулинария, Видео, Длиннопост

1 способ. Маринованный лук с укропом и уксусом.

Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта Еда, Видео рецепт, Лук, Маринование, Маринад, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Лук — 1 шт.

Уксус столовый (9%) — 1 ст.л.

Вода — 50 мл.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Укроп – 1 веточка


Приготовление:

Лук порежем полукольцами.

Нашинкуем укроп.

В чашке с крышкой соединяем лук, укроп, уксус, воду, сахар, соль. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут. Если хотите получить более хрустящий лук, тогда лучше добавить соль перед подачей.


Итог: очень вкусный лук с кисло-сладким вкусом. Такой лук отлично подходит для шашлыков, шаурмы, хот-догов.



2 способ. Маринованный лук с лимоном и черным перцем

Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта Еда, Видео рецепт, Лук, Маринование, Маринад, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:


Лук — 1 шт.

Лимон — 0,5 шт.

Растительное масло — 1 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Вода — 50 мл;

Черный перец — щепотка.


Приготовление:

Лук порежем полукольцами.

В чашке с крышкой соединяем лук, выдавливаем сок половины лимона, добавляем растительное масло, воду, сахар, соль, черный перец. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут.


Итог: Лук мне очень понравился. Он обладает кисло-сладкий вкусом и отлично подходит для соленой рыбы, типа селедки, а также для шашлыков и салатов из свежих овощей.



3 способ. Маринованный лук с кинзой и яблочным уксусом.

Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта Еда, Видео рецепт, Лук, Маринование, Маринад, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Лук - 1 шт.

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л

Сахар - 1 ст.л

Вода - 4 ст.л.

Кинза - 1 пучок


Приготовление:


Лук порежем полукольцами. Нашинкуем кинзу. В чашке с крышкой соединяем лук, кинзу, уксус, воду, сахар, соль. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут. Если хотите получить более хрустящий лук, тогда лучше добавить соль перед подачей.


Итог: мне показался этот рецепт менее вкусным, чем два остальных. Этот рецепт больше для тех, кто не любит сильный запах столового уксуса и тем, кто любит кинзу. Лук подойдет для шашлыков, шаурмы и салатов из свежих овощей.


Видео рецепт:

инстаграмм - если кому удобней там читать

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал FoxWithoutAName 4 месяца назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+19

А вот вопросик. А почему именно обычный репчатый лук? Их же много видов и они достаточно сильно друг от друга отличаются - красный, белый, крымский, шалот... 

раскрыть ветку 15
+10

Он самый доступный.

Крымский тяжело найти среднестатистическому россиянину.

Шалот для маринования не очень подходит.

Красный я пробовал, особой разницы во вкусе не заметил, поэтому использую теперь самый обычный.

раскрыть ветку 6
+4

красный лук красивей

Иллюстрация к комментарию
+1

Шалот норм подходит для мариновки, попробуйте его сделать с медом

раскрыть ветку 4
+1

Крымский можно купить в основном только в Крыму, шалот дорогой, а красный и белый от простого репчатого почти не отличаются.

раскрыть ветку 5
+2

Наверное от региона зависит, точнее от величины города. Крымский в Петербурге есть, но да, дорог. Шалот тоже дорог, не критично, но его мариновать смысла нет, он сам по себе заебок. А вот с красным и белым я бы поспорил. Красный как раз слегка мариновать очень даже прикольно, он похруще, посочнее ну и цвет прикольный. Белый по идее салатный лук, его мариновать особо смысла нет, хотя вот с лимонным соком, очень даже. Уксус точно нет.
Вообще по поводу не отличить.... Отличить не так и трудно, по памяти только сложно. Вот купить три луковицы, репчатый, красный и белый, например. По колечку от каждого отрезать и съесть по очереди. Вот разницу сразу будет видно и на нее потом можно ориентироваться, выбирая тот или иной, для того или иного блюда)

раскрыть ветку 3
0

Разве что по цене

0

синий, зеленый

0
Да и мне тоже интересно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: