Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта

Предлагаю Вашему вниманию 3 быстрых рецепта маринованного лука. Все три рецепта отлично подойдут к шашлыку, шаурме и салатам.

Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта Еда, Видео рецепт, Лук, Маринование, Маринад, Кулинария, Видео, Длиннопост

1 способ. Маринованный лук с укропом и уксусом.

Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта Еда, Видео рецепт, Лук, Маринование, Маринад, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Лук — 1 шт.

Уксус столовый (9%) — 1 ст.л.

Вода — 50 мл.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Укроп – 1 веточка


Приготовление:

Лук порежем полукольцами.

Нашинкуем укроп.

В чашке с крышкой соединяем лук, укроп, уксус, воду, сахар, соль. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут. Если хотите получить более хрустящий лук, тогда лучше добавить соль перед подачей.


Итог: очень вкусный лук с кисло-сладким вкусом. Такой лук отлично подходит для шашлыков, шаурмы, хот-догов.



2 способ. Маринованный лук с лимоном и черным перцем

Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта Еда, Видео рецепт, Лук, Маринование, Маринад, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:


Лук — 1 шт.

Лимон — 0,5 шт.

Растительное масло — 1 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Вода — 50 мл;

Черный перец — щепотка.


Приготовление:

Лук порежем полукольцами.

В чашке с крышкой соединяем лук, выдавливаем сок половины лимона, добавляем растительное масло, воду, сахар, соль, черный перец. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут.


Итог: Лук мне очень понравился. Он обладает кисло-сладкий вкусом и отлично подходит для соленой рыбы, типа селедки, а также для шашлыков и салатов из свежих овощей.



3 способ. Маринованный лук с кинзой и яблочным уксусом.

Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта Еда, Видео рецепт, Лук, Маринование, Маринад, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Лук - 1 шт.

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л

Сахар - 1 ст.л

Вода - 4 ст.л.

Кинза - 1 пучок


Приготовление:


Лук порежем полукольцами. Нашинкуем кинзу. В чашке с крышкой соединяем лук, кинзу, уксус, воду, сахар, соль. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут. Если хотите получить более хрустящий лук, тогда лучше добавить соль перед подачей.


Итог: мне показался этот рецепт менее вкусным, чем два остальных. Этот рецепт больше для тех, кто не любит сильный запах столового уксуса и тем, кто любит кинзу. Лук подойдет для шашлыков, шаурмы и салатов из свежих овощей.


Видео рецепт:

инстаграмм - если кому удобней там читать

Кулинарная мастерская

10.3K поста47.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

шашлык не имеет множественной формы. для шашлыка а не для шашлыков. а за рецепты спасибо))

раскрыть ветку (12)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Век живи, век учись. Оказывается все это время я ездила на шашлык, а не на шашлыки.

раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий

совершенно верно

раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Шашлык - кушанье, не имеющее счетной формы, а значит и множественного числа. Шашлыки - это не много шашлыков, это шашлык разного вида. Но при этом одну порцию, палочку (шампур) шашлыка или даже отдельный кусочек частенько называют просто шашлыком, тем самым придавая возможность существования и множественному числу.

Первое, что выводит гугл. Значит шашлыки все-таки существуют.

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

вы подтвердили то что нет слова шашлыков и шашлыки. шашлык это и единственное и множественное число. как Щи. меня пригласили на Щи и нас пригласили на Щи.

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Минуточку, не совсем понимаю. Если это слово можно употреблять в контексте разного вида шашлыков, тогда в чем не прав автор? Мож он имел в виду что можно есть с шашлыками из курицы, свинины, овощей и т.д.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

...разного вида шашлыка

Автор поста оценил этот комментарий

правильно так:....с шашлыком из курицы,свинины,овощей и т.д.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда почему гугль такое пишет?

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

то что вы процитировали? так там и написано что шашлык предполагает множетвенное число- много шашлыка (шашлык это блюдо а не кусочек мяса). сложно обьяснить, но попробую на примере жидкости. Вода. Много воды (а не много вод). Бутылка воды. Много бутылок воды. видите, бутылка меняет число а жидкость нет.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Всё она правильно пишет. Допускается употребление во множественном числе для обобщения разновидностей.

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Шашлыки - это не много шашлыков, это шашлык разного вида.

То ли лыжи не едут, то ли я гугл не понимаю, а Вы одно и то же пишете, до меня после первого раза еще дошло.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

тогда об этом говорит Даль. ШАШЛЫК м. шешлык, крым. астрах. или кебаф кавк. кусовая, нанизанная на прутья баранина, изжаренная на углях. или Ушаков. ШАШЛЫК шашлыка, м. (тюрк. sislik). Кушанье из кусочков баранины, зажаренных в нанизанном на вертеле виде. т.е. кусочки это шашлык а не шашлыки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку