1049

Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта

Предлагаю Вашему вниманию 3 быстрых рецепта маринованного лука. Все три рецепта отлично подойдут к шашлыку, шаурме и салатам.

Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта Еда, Видео рецепт, Лук, Маринование, Маринад, Кулинария, Видео, Длиннопост

1 способ. Маринованный лук с укропом и уксусом.

Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта Еда, Видео рецепт, Лук, Маринование, Маринад, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Лук — 1 шт.

Уксус столовый (9%) — 1 ст.л.

Вода — 50 мл.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Укроп – 1 веточка


Приготовление:

Лук порежем полукольцами.

Нашинкуем укроп.

В чашке с крышкой соединяем лук, укроп, уксус, воду, сахар, соль. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут. Если хотите получить более хрустящий лук, тогда лучше добавить соль перед подачей.


Итог: очень вкусный лук с кисло-сладким вкусом. Такой лук отлично подходит для шашлыков, шаурмы, хот-догов.



2 способ. Маринованный лук с лимоном и черным перцем

Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта Еда, Видео рецепт, Лук, Маринование, Маринад, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:


Лук — 1 шт.

Лимон — 0,5 шт.

Растительное масло — 1 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Вода — 50 мл;

Черный перец — щепотка.


Приготовление:

Лук порежем полукольцами.

В чашке с крышкой соединяем лук, выдавливаем сок половины лимона, добавляем растительное масло, воду, сахар, соль, черный перец. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут.


Итог: Лук мне очень понравился. Он обладает кисло-сладкий вкусом и отлично подходит для соленой рыбы, типа селедки, а также для шашлыков и салатов из свежих овощей.



3 способ. Маринованный лук с кинзой и яблочным уксусом.

Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта Еда, Видео рецепт, Лук, Маринование, Маринад, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Лук - 1 шт.

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л

Сахар - 1 ст.л

Вода - 4 ст.л.

Кинза - 1 пучок


Приготовление:


Лук порежем полукольцами. Нашинкуем кинзу. В чашке с крышкой соединяем лук, кинзу, уксус, воду, сахар, соль. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут. Если хотите получить более хрустящий лук, тогда лучше добавить соль перед подачей.


Итог: мне показался этот рецепт менее вкусным, чем два остальных. Этот рецепт больше для тех, кто не любит сильный запах столового уксуса и тем, кто любит кинзу. Лук подойдет для шашлыков, шаурмы и салатов из свежих овощей.


Видео рецепт:

инстаграмм - если кому удобней там читать

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал FoxWithoutAName 4 месяца назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+11

Лучше всего перед маринованием обдать лук кипятком, тогда они будет и хрустящим, и уже не таким режуще-горьким.

раскрыть ветку 33
+2

мне иногда странно когда начинают бороться с горечью лука. ведь он то как раз цениться своей горечью и специфическим запахом.

лук без горечи и запаха - это уже что то другое)

+2
Тоже всегда так делаю
+4

Не надо ля-ля. Если попался неудачный лук, он после кипятка приобретет нехороший запах и привкус. Если лук нормальный не надо его в кипяток, у автора самая правильная технология маринования, как повар говорю.

раскрыть ветку 18
+8
Если попался неудачный лук

его выбрасывают, а не едят.

раскрыть ветку 14
+2

Бывает такое часто с нашим луком, он как бы варится что ли и запах со вкусом потом совсем не айс...

Поэтому если лук острый я просто предварительно замачиваю его в холодной воде и пару раз промываю, потом только мариную. Острота немного остаётся, а термоядерная ядрёность пропадает. Ну и резать надо тонко.

раскрыть ветку 1
0

Это старый лежалый лук

+2

Довольно спорно, я в плане о необходимости данных действий.

Я наоборот люблю именно это "режуще-горький" вкус, тут на любителя :)

Для меня это представляется как слабая горчица, и да, у меня дома в пол-литровой баночке домашняя горчица, до слёз... Х)

раскрыть ветку 5
0
Поподробней бы про домашнюю горчичку. Люблю такие штуки)
раскрыть ветку 4
0

В следующий раз попробую так)

раскрыть ветку 5
+4

Я удивлен. Ну это как бы всем известно)) Это как "при варке яиц добавьте воду" или "жареная картошка вкуснее сырой". И я не повар, я - админ)

раскрыть ветку 2
0

1. Если необходимо снять кожу с помидор, их кладут в кипяток (не варят) в кастрюльку на 2-3 минуты, кожа слазит от легкого прикосновения.
2. При варке яиц, круто посолите воду, плотность воды увеличивается, а шанс что яйцо лопнет при варке - стремительно уменьшается
3. Чтобы нашинковать лук на четвертинки (и более), на половинках лука надо разрезы делать до корешка (т.е. не полностью разрезать лук на четвертинки), тогда лук не будет стараться рассыпаться при шинковке
4. Хотя бы чуть-чуть кладите красного молотого перца, это усилитель вкуса (я так вообще ем довольно сильно острые блюда)

P.S.: И я не повар, я - программист)))

раскрыть ветку 1
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: