1049

Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта

Предлагаю Вашему вниманию 3 быстрых рецепта маринованного лука. Все три рецепта отлично подойдут к шашлыку, шаурме и салатам.

Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта Еда, Видео рецепт, Лук, Маринование, Маринад, Кулинария, Видео, Длиннопост

1 способ. Маринованный лук с укропом и уксусом.

Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта Еда, Видео рецепт, Лук, Маринование, Маринад, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Лук — 1 шт.

Уксус столовый (9%) — 1 ст.л.

Вода — 50 мл.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Укроп – 1 веточка


Приготовление:

Лук порежем полукольцами.

Нашинкуем укроп.

В чашке с крышкой соединяем лук, укроп, уксус, воду, сахар, соль. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут. Если хотите получить более хрустящий лук, тогда лучше добавить соль перед подачей.


Итог: очень вкусный лук с кисло-сладким вкусом. Такой лук отлично подходит для шашлыков, шаурмы, хот-догов.



2 способ. Маринованный лук с лимоном и черным перцем

Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта Еда, Видео рецепт, Лук, Маринование, Маринад, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:


Лук — 1 шт.

Лимон — 0,5 шт.

Растительное масло — 1 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Вода — 50 мл;

Черный перец — щепотка.


Приготовление:

Лук порежем полукольцами.

В чашке с крышкой соединяем лук, выдавливаем сок половины лимона, добавляем растительное масло, воду, сахар, соль, черный перец. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут.


Итог: Лук мне очень понравился. Он обладает кисло-сладкий вкусом и отлично подходит для соленой рыбы, типа селедки, а также для шашлыков и салатов из свежих овощей.



3 способ. Маринованный лук с кинзой и яблочным уксусом.

Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта Еда, Видео рецепт, Лук, Маринование, Маринад, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Лук - 1 шт.

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л

Сахар - 1 ст.л

Вода - 4 ст.л.

Кинза - 1 пучок


Приготовление:


Лук порежем полукольцами. Нашинкуем кинзу. В чашке с крышкой соединяем лук, кинзу, уксус, воду, сахар, соль. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут. Если хотите получить более хрустящий лук, тогда лучше добавить соль перед подачей.


Итог: мне показался этот рецепт менее вкусным, чем два остальных. Этот рецепт больше для тех, кто не любит сильный запах столового уксуса и тем, кто любит кинзу. Лук подойдет для шашлыков, шаурмы и салатов из свежих овощей.


Видео рецепт:

инстаграмм - если кому удобней там читать

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал FoxWithoutAName 4 месяца назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1
Да, маринованный лук дополняет очень многие блюда, поэтому однозначно респект
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: