Маринованные яйца, жёлтые

Вот и прошёл год с выкладывания рецепта красных маринованных яиц, пора сделать что-нибудь новенькое.

Маринованные яйца всё такое же сбалансированное и удобное блюдо, известное в основном как пивная закуска. Правда, почему-то не у нас, в России, но скажем по Европе или за океаном вполне распространённое.

От простейшего способа готовки - сахар, соль, уксус, можно перец, поехали - у нас отличия в используемых специях, а также - в окраске яиц.

Быстро по компонентам

Соль, куркума, чеснок, уксус, сахар, а также душистый перец и гвоздика.

Гранулированный чеснок использую из-за временной наценки на обычный, так взял бы головку свежего.

Варим яйца полностью вкрутую (то есть шесть минут), можно с запасом - смысла делать всмятку нет никакого, уксус их гарантированно доготовит и переготовит до крутости примерно одной пятой по Чаку, зато чистить будет удобнее.

Сливаем воду, быстро остужаем яйца холодной водой.

Пока они стынут, нальём в кастрюльку воды.


У меня полтора литра воды, на этот объём я кладу 20 грамм куркумы и 20 грамм чеснока.

Сахара и соли ПОКА по одной столовой ложке.

Пол-ложки гвоздики. И греем на огне. А яйца в это время чистим.

Яйца почищены, а наш маринад аж кипит? Помешаем его немного, положим пол чайной ложки душистого перца, 250мл уксуса 9%, и начинаем пробовать на сладость и соль, досыпая по очереди сахар и соль соответственно. Когда маринад оказывается сладко-солёно-кислым без выделения одной ноты, процесс завершаем. Мне пришлось добавить две ложки сахара и пол-ложки соли.

Кладём яйца в ёмкость, заливаем маринадом.

Обычно использую стеклянные банки, но в этот раз они оказались заняты. В этом стеклянном лотке 15 яиц и примерно половина маринада. Соответственно упаковка на 30 яиц помещается в двух лотках.

Маринованные яйца, жёлтые Маринование, Яйца, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Ждём остывания до комнатной температуры, затем убираем в хлодильник, или не убираем - маринованные яйца могут и открыто храниться до месяца. Но тут надо тщательно проверить, что они полностью в маринаде. Есть можно через сутки, но полное маринование происходит за двое-трое суток. Куркума прокрашивает яйца не глубоко, примерно на миллиметр, но уксус и прочие специи чувствуются даже в желтке.

Маринованные яйца, жёлтые Маринование, Яйца, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Всем приятного аппетита, не болейте!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, именно по этому рецепту эти яйца подойдут как закуска к пиву?

раскрыть ветку (11)
14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пятый день подряд проверяем - пока подходят.

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну что же,  тогда и мы попробуем! Никогда подобного не делал, пришло время.

Благодарю :)

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже сейчас пойду готовить, всегда хотел попробовать
раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Готово) куркумы нет правда
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Отпишитесь,  пожалуйста,  потом, как получилось? А то я с момента написания своего первого комментария в этой теме до дома так и не доехал а тема жуть как интересна)

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Тороплюсь тебе отписаться! Что-то как-то не очень получилось, по вкусу не сильно отличается от обычного вареного яйца. Чувствуется привкус лаврушки и немного уксуса. Буду еще пробовать, в следующий раз попробую побольше уксуса бахнуть. Одно доедаю еще 2 осталось, помариную еще пару дней, может что изменится.
раскрыть ветку (5)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А по плотности сильно от варёного отличается?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Изменений не заметил
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Значит не промариновалось, потому что если на вкус и цвет мы все разные, то плотность объективный показатель. Либо мало уксуса, либо надо ещё сутки ждать.

Автор поста оценил этот комментарий

Благодарю! это прям точно по рецепту всё?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
За исключением куркумы, и добавил лавровый лист. По ингредиентам рассола все как у автора.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку