Маринованные яйца, жёлтые

Вот и прошёл год с выкладывания рецепта красных маринованных яиц, пора сделать что-нибудь новенькое.

Маринованные яйца всё такое же сбалансированное и удобное блюдо, известное в основном как пивная закуска. Правда, почему-то не у нас, в России, но скажем по Европе или за океаном вполне распространённое.

От простейшего способа готовки - сахар, соль, уксус, можно перец, поехали - у нас отличия в используемых специях, а также - в окраске яиц.

Быстро по компонентам

Соль, куркума, чеснок, уксус, сахар, а также душистый перец и гвоздика.

Гранулированный чеснок использую из-за временной наценки на обычный, так взял бы головку свежего.

Варим яйца полностью вкрутую (то есть шесть минут), можно с запасом - смысла делать всмятку нет никакого, уксус их гарантированно доготовит и переготовит до крутости примерно одной пятой по Чаку, зато чистить будет удобнее.

Сливаем воду, быстро остужаем яйца холодной водой.

Пока они стынут, нальём в кастрюльку воды.


У меня полтора литра воды, на этот объём я кладу 20 грамм куркумы и 20 грамм чеснока.

Сахара и соли ПОКА по одной столовой ложке.

Пол-ложки гвоздики. И греем на огне. А яйца в это время чистим.

Яйца почищены, а наш маринад аж кипит? Помешаем его немного, положим пол чайной ложки душистого перца, 250мл уксуса 9%, и начинаем пробовать на сладость и соль, досыпая по очереди сахар и соль соответственно. Когда маринад оказывается сладко-солёно-кислым без выделения одной ноты, процесс завершаем. Мне пришлось добавить две ложки сахара и пол-ложки соли.

Кладём яйца в ёмкость, заливаем маринадом.

Обычно использую стеклянные банки, но в этот раз они оказались заняты. В этом стеклянном лотке 15 яиц и примерно половина маринада. Соответственно упаковка на 30 яиц помещается в двух лотках.

Маринованные яйца, жёлтые Маринование, Яйца, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Ждём остывания до комнатной температуры, затем убираем в хлодильник, или не убираем - маринованные яйца могут и открыто храниться до месяца. Но тут надо тщательно проверить, что они полностью в маринаде. Есть можно через сутки, но полное маринование происходит за двое-трое суток. Куркума прокрашивает яйца не глубоко, примерно на миллиметр, но уксус и прочие специи чувствуются даже в желтке.

Маринованные яйца, жёлтые Маринование, Яйца, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Всем приятного аппетита, не болейте!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий

известное в основном как пивная закуска.

А я всё думала,зачем в баре у Мо,стоит такая банка.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
38
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда думал, что бл.. за закуска такая -яйца в банке. А ещё в кф «Убойные каникулы»  запомнился момент с ними.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
58
Автор поста оценил этот комментарий

Самый свежак у Гая Ричи в джентльменах, где Макконахи заказывает в баре

раскрыть ветку (3)
15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Первая же сцена фильма, да. Уворовал её себе в ролик даже.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
5 минут назад закончил смотреть "Джентльмены" и полез в Гугл искать маринованные яйца.

Было очень и очень любопытно, обнаружить этот пост на Пикабу
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

закон бандеры-майнкампфа

8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я именно из такой банки с пинтой пива пробовал. Выглядит не очень, но на вкус нормально.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Как на вкус то это блюдо? Интересно стало аж. Только не нужно ответов типа "как яйца в маринаде" ) Реально, есть какие-нибудь аналогии?

раскрыть ветку (14)
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Представь что обычное посоленное варёное яйцо стало ещё круче (в смысле, плотнее), и приобрело небольшую остринку и кислинку. Всё. То есть это не что-то из ряда вон удивительное, это апгрейд варёного яйца. Но вот в удобстве потребления - весьма серьёзный апгрейд.

раскрыть ветку (13)
4
Автор поста оценил этот комментарий

А почему это именно пивной закуской считается? Я, например, мастер спорта по употреблению пива, но с кислым закусоном как-то не коррелируется у меня в сознании. Соленый - да, острый - тоже возможно, но кислый??? Видать, я отстал от моды) Спасибо за ответ!

раскрыть ветку (12)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Я кмс по пивному. Защищал докторскую по светлому нефильтрованному. А вкусы у всех разные. Филипинцы например любят с пивом съесть рыбку, предварительно завялить на солнце часиков 15-20, а потом зажарить в тостере. Вонь дикая от таких снеков, а им нравится.
раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Эка вы джентльмены, стильно обнюхались.

Предпросмотр
Автор поста оценил этот комментарий

Да, дичь всякая случается, и не только на востоке (но в основном там). Исландцы там всякие протухших акул жрут например. Но это больше дань традиции, ИМХО, чем реальная вкуснятина. О вкусах не спорят, да согласен. Но вот по описанию таким яичком больше хочется водочку закусить, но никак не пиво. Вот и возник вопрос поэтому)

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Сюрстремминг? Видел как его один тип ел, блювал он прям под стол, ну и дома он срался еще долго. Вонь стояла настолько дикая, что слезы шли.
Я лично предпочитаю соленую закуску к пиву. Наткнулся на пост о вяленной свиной шее. Теперь я только с такой закуской пью пиво. Жаль процесс готовки занимает почти неделю.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Неделя для вяления? Да это мало еще. Я недели три вялю, а то и месяц. Гони рецепт, оценим.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Простой рецепт вяленой свинины

Наверное все зависит от кусков мяса. В первый раз у меня получились очень тонкие и маленькие кусочки. Хватило 4 дня и 2 дня на "отжим".
Сейчас получились большие куски, буду ждать дольше.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хз, примерно по такому же рецепту делаю, но сушится подольше. Да, куски мяса потолще у меня, и не отжимаю (даю сутки стечь самоходом), наверное дело в этом. Спасибо за рецепт, будем пробовать.

Автор поста оценил этот комментарий

А попробуйте к пиву копчёные перепелиные яйца.По вкусу напоминают колбасный сыр)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

О, этот вкус я представляю по крайней мере. Только у меня их не найти, и коптить негде)

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну какая же это мода. Чехи вон признанные лидеры по потреблению пива, и у них огромная масса именно маринованных закусок - утопенцы, маринованый сыр. У нас закуски к алкоголю часто именно маринованные, просто алкоголь в России это в первую очередь стереотипно не пиво, а водка. Так что кислые закуски это не мода, это вполне себе традиция.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спорить не буду. Я высказывал свое мнение и вкусы. Просто закусывать пиво, к примеру, маринованным огурцом мне бы в голову мысль не пришла, а маринованным яйцом - тем паче)

1
Автор поста оценил этот комментарий

В барах эти яйца, на западе, бесплатные, то есть, если человек пьёт алкоголь без еды, но вдруг захотел сбить градус или закусить, то яйца всегда к услугам, не зависит, что пьёшь, пиво или что-то покрепче.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку