Маринованные яйца к пиву. Просто британский рецепт

Наверное все знают такой расхожий мем, что на туманном Альбионе отвратительная еда. Но мало кто из нас лично мог убедиться в этом или опровергнуть. Приходится всё брать в свои руки и постепенно готовить и пробовать самые разные блюда, в том числе и британской кухни.

Сегодня у нас популярная английская закуска к пиву - маринованные яйца.

Первый раз я "сие диво" увидел в каком-то фильме, где действия происходили в пабе и главный герой попросил себе пинту тёмного и яйцо. Меня тогда это крайне удивило.

Потом ещё несколько раз я наблюдал употребление этого продукта в пищу и вот решил, а почему бы и не попробовать:)

Сразу скажу, что получилось НЕ противно. Этот продукт действительно имеет право на существование, но вот только, на мой вкус, не к пиву, а как отдельный продукт или даже добавку в салат для пикантности.

!ВАЖНО! Самодельные маринованные яйца хранятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в холодильнике и НЕ хранятся более 7 дней, так как со временем, при определенных условиях там может развиваться всякая хрень с бутулотоксинами. Поэтому рекомендую готовить небольшую порцию, на один раз, тем более, что это не сложно.

В общем погнали!

Что нам понадобится:

  • Яйца куриные - 6-8 шт.

  • Вода - 250 мл.

  • Уксус яблочный (6%) - 250 мл.

  • Соль - 2 ч.л. с горкой.

  • Сахар - 100 г.

  • Чеснок - 3 зуб.

  • Корица - 1 пал.

  • Кардамон - 2 шт. (НЕ БОЛЬШЕ)

  • Перец чёрный горошек - 10 шт.

  • Перец душистый - 5 шт.

По приготовлению всё банально! Варим яйца вкрутую (можете пересмотреть ролик на моём канале о том, как правильно варить яйца), обязательно следуйте рекомендациям, чтобы после варки и очистки яйца получались целыми и гладенькими, без "кратеров".

Яйца варим, остужаем, чистим, обмываем от возможных осколков скорлупы и перекладываем в подходящую по размерам банку, которую перед тем можно ополоснуть кипятком пару раз, чтоб наверняка.

В сотейник сваливаем все остальные ингредиенты и отправляем его на плиту. Иногда помешивая даём закипеть и кипятим 5-10 минут, чтобы маринад впитал ароматы специй, после чего заливаем полученным маринадом яйца.

Плотно закрываем и отправляем на 3-4 дня в холодильник.

Спустя 4 дня яйца можно пробовать.

Если сама идея Вам зашла - тогда можно экспериментировать со специями и менять их состав под себя, они могут быть самыми разнообразными.

Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

6.6K пост19.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Подробнее