43

Маринованные вешенки (шампиньоны)

Маринованные вешенки (шампиньоны) Рецепт, Грибы, Кулинария, Еда, Маринование, Видео, Длиннопост

Рецепт вкусных маринованных грибов. Таким способом можно замариновать не только вешенки, но и шампиньоны, будет тоже очень вкусно, в разы вкуснее и экономнее, чем покупать в магазине. Это один из самых быстрых рецептов маринования, минимум времени и усилий, а на выходе отличная закуска на праздничный стол и на каждый день.


Ингредиенты:

Грибы (вешенки) – 700 гр

Чеснок – 5 зубчиков

Вода – 150 мл

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Душистый перец – 4 горошины

Черный перец – 10 горошин

Лавровый лист – 1-2 шт.

Гвоздика – 2 бутона

Яблочный уксус – 3 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.



1. Грибы хорошо помыть, нарезать или оставить целыми, как предпочитаете. При дальнейшей термической обработке грибы уменьшатся в объеме.

Маринованные вешенки (шампиньоны) Рецепт, Грибы, Кулинария, Еда, Маринование, Видео, Длиннопост

2. Чеснок мелко нарезать.


3. Закипятить воду, добавить все специи.

5. В кастрюлю добавить все грибы и варить 25 минут. Все специи можно поместить в маленький заварничок для чая, очень удобно потом их удалить, чтобы не попадались при еде.

Маринованные вешенки (шампиньоны) Рецепт, Грибы, Кулинария, Еда, Маринование, Видео, Длиннопост

6. Вешенки можно кушать, как только они полностью остынут. Будете ще вкуснее, если их охладить в холодильнике.

Видео-рецепт:

Найдены возможные дубликаты

+1

Подписалсо :)

раскрыть ветку 1
+1

Большое спасибо))

+1

Выглядят хорошо. Хрустят хоть?

раскрыть ветку 2
+2

хрустят)

раскрыть ветку 1
0

Тогда надо попробовать на выходные под самогончик :)

+1

маленький заварничок для чая, , называется ситечко

раскрыть ветку 1
+1
Большое спасибо!
0

а не получаться они вареные ?

раскрыть ветку 2
+2
+2

получатся

-1
Хрень какаято
-1

Ммм, рецепт варёных грибов...

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: