33

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления Маринованные шампиньоны, Видео рецепт, Видео, Шампиньоны, Грибы, Рецепт

Рецепт маринованных шампиньонов:


шампиньоны 1 кг

вода 500 мл

соль 1 ст.л.

сахар 0,5 ст.л.

уксус 9% 5 ст.л.

растительное масло 2 ст.л.

лавровый лист 1 шт

черный перец горошком 4-6 шт

душистый перец 2 шт

гвоздика 4 шт

чеснок 4 зубчика


1. У шампиньонов отрезаем ножки. Маринуем только шляпки.

2.  Делаем маринад. В воду добавляем соль, сахар, растительное масло, чеснок и специи. Чеснок нарезаем пластинками. Доводим маринад до кипения и вливаем уксус.

3.  Высыпаем в маринад грибы, доводим до кипения и варим 5 минут. Выключаем огонь.

4. Оставляем шампиньоны остывать в маринаде часа на 2-3. 


Если вы любите более пресные грибы, тогда можно есть сразу после остывания. Я оставляю мариноваться в холодильнике на 2 дня.


Короткий видеорецепт:

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Diabolus 4 месяца назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Ну ты и грибник))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку