Маринованные баклажаны в масле. Итальянская кухня

Знаменитая антипасто - итальянские закуски, которые подают перед основным блюдом. Одна из популярных закусок это маринованные баклажаны в масле. Их заготавливают впрок, это объясняется временем маринования баклажанов - минимум две недели. Приготовленные по такому рецепту баклажаны считаются настоящим деликатесом. Неповторимый аромат, изысканный вкус не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана.


Ингредиенты:

* Баклажаны - 2,5 кг

* Уксусу 9% - 600 мл

* Соль - 110 г

* Чеснок - 4 зубчика

* Перец острый  - 1 шт.

* Петрушка - 5 г

* Оливковое масло - 150 мл


Как приготовить:

1. Баклажаны нарезать тонкими брусочками.  Острый перец, чеснок и петрушку мелко нарезать.

2. Нарезанные  баклажаны положить в емкость, посыпать солью и перемешать руками до выделения сока.

3. Добавить уксус и положить на баклажаны груз. Оставить баклажаны под грузом при комнатной температуре на 24 часа.

4. Слить всю жидкость и при помощи полотенца отжать из баклажан всю оставшуюся жидкость.

5. Добавить 100 мл масла, острый перец, чеснок, петрушку и хорошо перемешать.

6. Положить баклажаны в стерилизованные банки, с помощью палочки или ножа выпустить весь воздух и долить масло, чтобы баклажаны полностью были покрыты маслом. Закрыть банки крышками и поставить в темное прохладное место, через 2-3 недели баклажаны готовы. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Я 6 кг баклажанов купил и пустил в обработку. Кстати вопрос к @VsegdaVkusno.ru шкуру с баклажан обязательно срезать?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку