41

Маринованные баклажаны в масле. Итальянская кухня

Знаменитая антипасто - итальянские закуски, которые подают перед основным блюдом. Одна из популярных закусок это маринованные баклажаны в масле. Их заготавливают впрок, это объясняется временем маринования баклажанов - минимум две недели. Приготовленные по такому рецепту баклажаны считаются настоящим деликатесом. Неповторимый аромат, изысканный вкус не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана.


Ингредиенты:

* Баклажаны - 2,5 кг

* Уксусу 9% - 600 мл

* Соль - 110 г

* Чеснок - 4 зубчика

* Перец острый  - 1 шт.

* Петрушка - 5 г

* Оливковое масло - 150 мл


Как приготовить:

1. Баклажаны нарезать тонкими брусочками.  Острый перец, чеснок и петрушку мелко нарезать.

2. Нарезанные  баклажаны положить в емкость, посыпать солью и перемешать руками до выделения сока.

3. Добавить уксус и положить на баклажаны груз. Оставить баклажаны под грузом при комнатной температуре на 24 часа.

4. Слить всю жидкость и при помощи полотенца отжать из баклажан всю оставшуюся жидкость.

5. Добавить 100 мл масла, острый перец, чеснок, петрушку и хорошо перемешать.

6. Положить баклажаны в стерилизованные банки, с помощью палочки или ножа выпустить весь воздух и долить масло, чтобы баклажаны полностью были покрыты маслом. Закрыть банки крышками и поставить в темное прохладное место, через 2-3 недели баклажаны готовы. Приятного аппетита!

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 11 месяцев назад
0

Я 6 кг баклажанов купил и пустил в обработку. Кстати вопрос к @VsegdaVkusno.ru шкуру с баклажан обязательно срезать?

0
Без видео не поверил, что в эти зелёные штуки в банках и есть баклажаны. Теперь знаю, чем займусь сегодня вечером)
0

так и пришлось смотреть видео, чтоб понять как бруски баклажана превращаются в зеленых червяков))

-1

Банку пастеризуют, а баклажаны - нет. Накуй тогда пастеризация банки и сколько хранится эта закуска?

А вообще, рецепт хорош, взял на заметку.

раскрыть ветку 1
+2

Банки стерилизуют.

Пастеризация - это процесс обработки жидких продуктов, например молока...

Закуска маринуется, в уксусе ей нихрена не будет год-два, а может больше.

Но, ИМХО, будет съедена раньше.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: