15

Маринованные баклажаны с луком.

Маринованные баклажаны с луком. Маринование, Рецепт, Видео

Маринованные баклажаны с луком и чесноком – простая, популярная и востребованная заготовка из серии рецептов «На скорую руку»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны...... 4 шт.

Лук (ялтинский или марс)..... 1-2 шт.

Чеснок.....4-5 зуб.

Петрушка .....10 веточек

Масло подсолнечное (без запаха).....60 мл.

Уксус 9%.....25 мл.

Сахар.....1 ст.л.

Соль....1 ч.л.

Лавровый лист.

Перец черный горошком.

Перец душистый горошком.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Баклажаны очищаем от кожицы и кладем в кипящую, подсоленную воду, даем покипеть под закрытой крышкой 3-5 мин. Затем достаем баклажаны из воды и даем им остыть.


2) В это время нарезаем лук полукольцами, рубим мелко зелень, чеснок. Делаем маринад соединив масло, уксус, соль и сахар.


3) Остывшие баклажаны режим кубиками и смешиваем с подготовленными ингредиентами, добавляем маринад и кладем так же лавровый лист, черный и душистый перцы горошком. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-6 часов. Приятного аппетита и отличного настроения!

Найдены возможные дубликаты

0
Честно неособо люблю баклажаны,но попробую обязательно данный рецепт.
раскрыть ветку 1
-1

Попробуйте) приятного аппетита)

0
Спасибо, надо сделать)
раскрыть ветку 1
0

Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

0
Спасибо, попробуем)
раскрыть ветку 1
-1

Приятного аппетита)

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: