Маринованная мойва
Привет, Пикабу. Сегодня сделаем очень вкусную малосольную мойву.
Для приготовления нужно:
Мойва свежая – 500 гр.
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Лавровый лист – 3-4 шт.
Гвоздика – 3 шт.
Перец черный горошком – 10 шт.
Дижонская горчица – 3 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Уксус 9% - 3 ч.л.
Вода – 350 мл.
1. Для начала в холодной воде хорошо промоем рыбу.
2. Теперь приготовим маринад, для этого кипятим 350 миллилитров воды.
3. Добавляем в воду соль, сахар, уксус, горчицу, кориандр, черный перец, лавровый лист и гвоздику.
4. Все смешиваем и кипятим пять минут.
5. Далее выключаем огонь и ждем полного остывания.
6. Теперь выкладываем мойву в чистую посуду и заливаем маринадом.
7. Перемешиваем и оставляем на двое суток.
Через два дня рыба готова, приятного вам аппетита!
Все подробности в коротком ролике.