Маринованная капуста

Маринованная капуста Рецепт, Капуста, Маринование, Пекинская капуста, Заготовки, Домашние заготовки, Видео, Длиннопост

Всем большой привет. Сегодня делюсь с Вами рецептом потрясающе вкусной маринованной капусты! Такую закуску очень удобно приготовить впрок, перед каким-нибудь праздником, а также просто на обед или ужин к картошке – вкуснота!


Ингредиенты

Капуста – 1 кг.

Морковь – 250 гр.

Болгарский перец – 350 гр.

Петрушка - 2 пучка

Лук – 150 гр.

Чеснок- 3-4 зуб.

Для маринада

Вода – 500 мл.

Растительное масло – 50 мл.

Сахар – 70 гр.

Соль – 30 гр.

Уксус 9% – 4 ст.л.


Способ приготовления


1. Соединяем между собой 1 кг. нашинкованной капусты, 350 гр. болгарского перца нарезанного соломкой, 150 гр. лука, нарезанного четверть кольцами, 2 пучка мелко нарезанной петрушки, 4-5 зуб. чеснока, мелко нарезанных и 250 гр. натертой моркови. Все перемешиваем.


2. Две литровые банки плотно наполним овощами, хорошо утрамбовывая.


3. Приготовим маринад. В 500 мл. воды, добавим 70 гр. сахара, 30 гр. соли, 50 мл. растительного масла и доведем до кипения.


4. В банку добавим 2 ст.л. 9% уксуса. Зальем половиной кипяченого маринада. Накроем пластмассовой крышкой. Так же поступим со второй банкой.


5. После остывания, ставим в холодильник. Капуста готова уже через 12 часов. Капуста получается хрустящей и мега вкусной! Хранить нужно в холодильнике, дольше 2 недель не храню, так как она съедается очень быстро и я готовлю новую порцию, а готовить можно круглый год!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Я не понял с маринадом, его надо под крышку заливать или как?

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Маринадом нужно залить банку с капустой)))

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я о том же спрашиваю, маринад надо до края банки с капустой, потому что исходя из вашего рецепта у меня только до половины банки хватает

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Может плохо утрамбовали банку с капустой, поэтому не хватает маринада. У меня маринада хватило почти доверху двух литровых банок.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Очень вероятно, страшно было сильно давить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку