131

Маринованная капуста

Маринованная капуста Рецепт, Капуста, Маринованная капуста, Салат из пекинской капусты, Заготовки, Домашние заготовки, Видео, Длиннопост

Всем большой привет. Сегодня делюсь с Вами рецептом потрясающе вкусной маринованной капусты! Такую закуску очень удобно приготовить впрок, перед каким-нибудь праздником, а также просто на обед или ужин к картошке – вкуснота!


Ингредиенты

Капуста – 1 кг.

Морковь – 250 гр.

Болгарский перец – 350 гр.

Петрушка - 2 пучка

Лук – 150 гр.

Чеснок- 3-4 зуб.

Для маринада

Вода – 500 мл.

Растительное масло – 50 мл.

Сахар – 70 гр.

Соль – 30 гр.

Уксус 9% – 4 ст.л.


Способ приготовления


1. Соединяем между собой 1 кг. нашинкованной капусты, 350 гр. болгарского перца нарезанного соломкой, 150 гр. лука, нарезанного четверть кольцами, 2 пучка мелко нарезанной петрушки, 4-5 зуб. чеснока, мелко нарезанных и 250 гр. натертой моркови. Все перемешиваем.


2. Две литровые банки плотно наполним овощами, хорошо утрамбовывая.


3. Приготовим маринад. В 500 мл. воды, добавим 70 гр. сахара, 30 гр. соли, 50 мл. растительного масла и доведем до кипения.


4. В банку добавим 2 ст.л. 9% уксуса. Зальем половиной кипяченого маринада. Накроем пластмассовой крышкой. Так же поступим со второй банкой.


5. После остывания, ставим в холодильник. Капуста готова уже через 12 часов. Капуста получается хрустящей и мега вкусной! Хранить нужно в холодильнике, дольше 2 недель не храню, так как она съедается очень быстро и я готовлю новую порцию, а готовить можно круглый год!

Найдены возможные дубликаты

13 комментариев

по актуальности
+3

https://pikabu.ru/story/vkusnaya_kapusta_6177121

https://pikabu.ru/story/kapusta_provansal_byistrogo_prigotov...

меняем весовки сахара и соли и можно каждый день делать новый пост с капустой!

+2
В рецепте белокочанная, а в тэгах пекинская?!?!
+1

Прочитал и одобряю ,сохраню ,но готовить конечно же не буду.

0

Я не понял с маринадом, его надо под крышку заливать или как?

раскрыть ветку 4
0

Маринадом нужно залить банку с капустой)))

раскрыть ветку 3
0

Ну я о том же спрашиваю, маринад надо до края банки с капустой, потому что исходя из вашего рецепта у меня только до половины банки хватает

раскрыть ветку 2
0

Сделаем.

раскрыть ветку 1
+1

Готовьте на здоровье!

0

Спасибо  за чудный рецепт, обожаю подобное на зиму

раскрыть ветку 1
0

Готовьте на здоровье!

0
Вооо. Как раз нужно было. Спасибо, человек!
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: