Маразм про банковскую карту и гипермаркет окей
На днях произошел такой случай: торопилась, зашла в гипермаркет купить по мелочи продуктов, быстро пробежалась, взяла, что хотела, отстояла очередь на кассе, рассчиталась картой, все это заняло примерно минут 10. Как известно, когда торопишься, все идет назло.
И вот, пробили не ту цену, проверили с администратором, ценник истек. Она начала звать мерчендайзера. Тот шел минут 5. Пришел, ему в нос ткнули ценник, мол, вот, с тебя 31р, вот покупатель, переводи.
И спросили у меня банковскую карту или номер телефона, куда переводить. Я говорю - чтозанах, почему не наличкой из кассы? "а у нас на стойке администратора нет кассы, это его вина, пусть он и переводит" . Промариновал меня этот мерч еще минут 10, сначала не могу перевести на номер карты, которую я минут 5 перед ним держала (и теперь думаю, не усмотрела ли админка на обратно стороне 3 цифры, я в тот момент не подумала об этом, а она стояла напротив и наблюдала. Потом он приложил телефон к моей карте, я даже не успела ничего сообразить. Телефон у него вжикнул, а перевод не получился. Честно, это меня очень насторожила вдвойне, впервые вижу, чтобы телефон прикладывали к карте, чтобы перевести деньги (сберонлайн)
Потом выяснилось. что у него и денег-то на карте нет, и он начал звонить какому-то другу, чтобы тот ему скинул 50р. Мое терпение было на исходе. Меня хотели "разжалобить/", что бедняга-продавец из своих денег отдает, да еще и денег-то ноль. Вобще, в тот момент я сказал, что тороплюсь, и давайте мне любые 31р, а сами тут разбирайтесь, на что толстая админка сказала - "мол, денег нет, но вы держитесь, ждите" в достаточно неприятной форме, неприятным тоном, и при этом посмотрела так, будто я попрошайка. Я не поняла, почему и с каких пор клиент оказался не прав? А если это был не сок, а другой, более дорогой товар? они бы тоже этот цирк мне без моей вины устроили?
Честно, мне изначально было ужасно неловко, я думала, что мне перерасчет сделают на месте и быстро, но, когда 15 минут из меня делали дуру, я уже решила дождаться принципиально эт сраные 31р ибо нехуй, и окончательно изошлась на говно.
В итоге все же он мне перевел, сказав, что по карте не получается с 10й попытки, поэтому пришлось еще и номер телефона им засветить. Уроды, нечего сказать. Еще и напоследок сказали "доброго вам дня" а я услышала "пошла нах".
Редко хожу в окей, а теперь вовсе ни ногой. Ценник не сфоткала, жаль. Чек я сохранила, факт перевода есть, надо и в суд пойду за моральным, особенно, если с карты еще что-то скопиздят.
Пришла домой, а из головы не идут мысли о карточке - могла ли это быть схема про клонирование карты на телефон, или про копирование данных - номера карты, телефона, да еще могли увидеть cvc? На хабре почитала, это очень сложно в принципе скопировать карту, но вдруг? Уж слишком странное совпадение было, ценник на самом виду и 5 дней его мерч не замечал. И сок никто не покупал? и не видел разницы в цене, если покупал? Не верю.
Посмотрела в приложении перевыпуск, предлагают только мир, карта у меня сейчас мастеркард, и я теоретически в ближайшие пару лет, пока она действует, еще могу поехать на отдых заграницу, а там мир не примут. Бомбит знатно.
а как вам оформляли возврат в окее?