-6

Маразм подкатил

Недавно Трамп заявил, что намерен купить у Королевства Дании остров Гренландия. И старичок Дональд говорил и в «Twitter», и на публике серьезно. Сразу же после этого пользователи великой сети Интернет начали выкладывать мемы, анекдоты и другие шутливые высказывания по этому поводу.

Все дело в том, что с одной стороны Гренландия максимально малонаселенная территория, на которой проживает всего 55 тысяч человек и ее бессмысленно покупать/продавать за такие деньги. С другой стороны в случае покупки Гренландии, у США появится возможность править Арктикой, появится «окно в Европу». Для нас, как для россиян, новость (даже если это шутка), дает тему для обсуждения. Если Гренландия станет американской, то 100% США разместят на ней комплексы вооружений, а ведь до Россиюшки — рукой подать. Это станет очередным поводом для полному укреплению как сухопутных, так и морских границ. России будут ограничены плавания в Европу через Северо-Ледовитый океан; она будет полностью изолирована от Запада. И самое страшное: Трамп об этом говорит всерьез, что может для нас показаться старческим маразмом. Так старичок Дональд точно раскачает экономику Америки, а американцы его признают самым смешным и безумным президентом в истории.

Вчера Трамп выложил в своем «Twitter» пост с отфотошопленной фотографией гренландского поселения с башней «Trump» рядом с жилыми домиками с фразой:

Я обещаю не делать этого с Гренландией!

Маразм подкатил Дональд Трамп, Гренландия, Дания, Политика

Делайте выводы...

Дубликаты не найдены

Отредактировал Shpiggit 1 год назад
+2
Если Гренландия станет американской, то 100% США разместят на ней комплексы вооружений, а ведь до Россиюшки — рукой подать.

Так вроде в Гренландии уже есть база США.

раскрыть ветку 1
0
Причем не одна.
+2

ТС ты глобус глянь. Где Гренландия, а где Европа))

В школе географию перестали преподавать?

раскрыть ветку 9
0

Глянул. Гренландия относится к Дании, а Дания — это Европа.

раскрыть ветку 8
+1

Это Французкие территории

Гваделупа (la Guadeloupe)

Мартиника (la Martinique)

Гвиана (la Guyane)

Реюньон (la Réunion)

Это Европа, грамотей?

раскрыть ветку 2
+1

А каким боком она мешает продвижению по севморпути?

раскрыть ветку 4
+1

Северо-Ледовитый океан

Я что-то пропустил в географии? =((

+1

@editors, тут, похоже, тег "политика" пропустили.

раскрыть ветку 6
+1

Это спецтег. Правка уже создана вами, утвердить её можно только голосованием.

раскрыть ветку 5
0

Я пропустил этот момент, но мне интересно: почему доверенным редакторам не разрешается утверждать или отклонять спецтеги?

раскрыть ветку 4
+2

Ахахааа, вы серьезно?!))) да Трамп единственный реально нормальный, со здоровым чувством юмора и не больной на всю голову политик там))))

раскрыть ветку 1
+1

Причем не обремененный протоколом.

0
Очередной обслушался Киселева и уверен, что политика США состоит в том, что бы поставить ракеты как можно ближе к России, не понимая,что Арктика сейчас это в первую очередь ресурсы.
0

Нарисовал для автора. Земля, вид сверху. Зеленое - русское, желтое - уже американское (Аляска). Они хотят ресурсы из тёмно зеленого.  Каким образом из Гренландии можно что-то запрещать или закрывать на пути через Северный Ледовитый Океан (фиолетовое) я решительно не понимаю.

Иллюстрация к комментарию
0

@moderator,  тут человеку настолько плохо, что он забывает ставить теги "политика". Может удалить нахер пост?

раскрыть ветку 2
+1

Здравствуйте.

Данный тег добавлен голосованием.

раскрыть ветку 1
+1

НО в правилах же сказано, что он обязателен. Раз ТС проигнорил правило, надо его наказать? Ну явный вброс же.

Я когда, пару лет назад, пост без заголовка выложил, мне бан на день дали, а тут...

0

Карибский кризис 1962г.

0
О, ещё один чувак Киселёва наслушался. (*шёпотом* вызывайте скорую, я его пока задержу у нас) согласен, все проблемы от сшп, вот купят Гренландию и больше не будет у нас дороги в Европу. Вот пидр. Везде одни враги. Скрепы, сука, шатают.
раскрыть ветку 1
-3

Киселева не смотрю, считаю его врагом здравых умов, пропагандистом из всех прокремлевских пропагандистов.

0

Делаем выводы - надо идти к американскому посольству, закидывать их шапками, они испугаются и не станут покупать Гренландию.

-1

Нахер ее покупать? Аннексировать ее да и все. Кстати гипотетическая военная угроза несколько преувеличенна.

раскрыть ветку 1
0

Или заплатить больше :)

Похожие посты
369

Никогда такого не было, и вот опять!

Всем привет. Наткнулся на этот пост и чёт припекло

Американцы поддерживают идею о покупке Гренландии

Суть поста в том, что продажа Гренландии США поддержана гражданами США и Конгрессом, футболки там выпущены в поддержку купли продажи тд. Но самый сок вот в чём: В случае совершения сделки каждый житель Гренландии получит 18 миллионов долларов. Народ, срочно пакуем чемоданы и летим в Гренландию оформлять вид на жительство! Шутка. Естественно начал это дело гуглить, Да, сделка такая действительно может иметь место быть. Так что шанс Гренландии быть купленной действительно есть, но нигде ни о каких 18 миллионах каждому жителю ни слова. И я такой вспомнил, есть же ссылка на источник в посте, дай ка почитаю. Сайт естественно на датском, но я не поленился и закинул текст сайта в гугл переводчик, и каково же было моё удивление, когда на сайте тоже не было ни слова ни о каких 18 миллионах. Более того, там написано только про футбоки и о том, что МИД Дании считают это просто неудачной шуткой США. Да ладно!

Никогда такого не было, и вот опять! Дания, Гренландия, Продажа, Фейк, Разоблачение, Обман, Новости, Политика

Вот ссылка на оригинал сайта-источника: https://de.sputniknews.com/politik/20190823325639808-groenla...


Не ведитесь и проверяйте хотя бы бегло то что читаете. Всем  добра!

1312

Освободите Гренландию!

Освободите Гренландию! Скандинавия и мир, США, Дания, Гренландия, Китай, Тибет, Независимость


Комментарий автора: "Некоторое время назад было модно бороться за свободу Тибета, однако Китай каменно держался своей позиции. Затем не прошло и дня, как те же самые слоганы можно было услышать снова, но в поддержку Гренландии, и публика слегка запуталась. В итоге - просто скажем, что нынешние отношения между Данией и Гренландией отличаются от отношений Китая и Тибета. Гренландия автономна, они по сути являются отдельным государством и к тому же получают огромные субсидии, чтобы подняться после долгих лет принудительной зависимости от Дании. Однако объявлять независимость Гренландия не спешит, потому что иначе они потеряют источник дохода, а экономика у них пока не устоялась. Они регулярно проводят голосования на тему, стоит ли стать независимыми, но пока результаты всегда отрицательные. Но не волнуйтесь, однажды это случится."

Перевод

Показать полностью
96

Гренландия. Дорога домой

Вот и закончилось мое Гренландское путешествие, но фраза “That’s the Greenlandic way” долго останется у меня в памяти)

Гренландия. Дорога домой Путешествия, Гренландия, Дания, Копенгаген, Туризм, Фотография, Длиннопост
Гренландия. Дорога домой Путешествия, Гренландия, Дания, Копенгаген, Туризм, Фотография, Длиннопост
Гренландия. Дорога домой Путешествия, Гренландия, Дания, Копенгаген, Туризм, Фотография, Длиннопост
Гренландия. Дорога домой Путешествия, Гренландия, Дания, Копенгаген, Туризм, Фотография, Длиннопост
Гренландия. Дорога домой Путешествия, Гренландия, Дания, Копенгаген, Туризм, Фотография, Длиннопост

Из Кангерлуссуака мне предстояло сесть на самолёт до Копенгагена, переночевать там, потом сесть на самолёт до Хельсинки, опять переночевать и приземлиться в СПб. В самолёте до Копенгагена я разговорился с иниутской женщиной, которая ехала с мужем с медового месяца. Оказалось, что на медовый месяц они с мужем поехали на юг Гренландии в один из фьордов и охотились в течение недели) она сказала мне, что ее муж обычно на охоте не выслеживает жертву и не ждет, а бежит в поисках добычи. Бежать он может очень долго) Но в этот раз из уважения к жене они двигались медленнее. Ночевали они в палатке, утром ловили рыбу, а днём преследовали оленей. Эта женщина с большой гордостью показывала мне фотографии очищенного оленя, пойманной рыбы и других трофев, хранящиеся у них дома. Она рассказала, что дома у них 6 холодильников для мяса дичи, они не любят полуфабрикаты, а стараюсь питаться своей добычей) Я был поражен их стилем жизни и рассказал, что в России, да и везде в мире принято, что рыбалка это исключительно мужское занятие, потом я рассказал как ловят рыбу профессионалы на спиннинг. Она долго смеялась и сказала, что ловля рыбы простейшее занятие, не требующее каких-то особых навыков или физической силы, и для гренландского мужчины позорно заниматься этим. Также она рассказала, что ее братья издевались над ней, что она не умеет охотиться на оленя, но на данный момент количество убитых ею оленей равняется 13) а ее муж также охотится на молодых китов, 6 убитыми)

Прилетел в Копенгаген я поздно вечером, остановился в хостеле Danhostel в самом центре города. Интересно, что одноместный номер в нем стоил 130 евро, поэтому я взял койку в 10-м. Разница во времени была 4 часа, т.е. когда мои соседи давно спали я ещё уснуть не мог. Поэтому на следующий день мне было трудновато. Также сыграла роль погода, я привык к холодному пронзительному ветру, а здесь +20 и припекает солнце)

Гренландия. Дорога домой Путешествия, Гренландия, Дания, Копенгаген, Туризм, Фотография, Длиннопост
Гренландия. Дорога домой Путешествия, Гренландия, Дания, Копенгаген, Туризм, Фотография, Длиннопост

Долго не раздумывая, я пошёл в королевскую библиотеку, но оказалось, что основной и самый большой зал находится в другой части города, и попасть туда без специального разрешения невозможно.

Тогда я отправился в Свободный город Христианию, где у самого входа меня начали окучивать продавцы марихуаны, гашиша и т.д.

Гренландия. Дорога домой Путешествия, Гренландия, Дания, Копенгаген, Туризм, Фотография, Длиннопост
Гренландия. Дорога домой Путешествия, Гренландия, Дания, Копенгаген, Туризм, Фотография, Длиннопост

Пройдя туристическую часть, я попал на маленькие, как ни странно, ухоженные улочки, которые правда были похожи больше на улочки в деревне, чем на улицы столицы Дании. На пути мне встретилось много необычных культурных объектов: например ступа высотой 4-5 метров, с огромными фасадами, с африканскими идолами, символами растафарая и т.п. Не уверен, что людям, установившим эти объекты, понятны их значения, но выглядит это, конечно, все очень экзотично) Почти на каждом доме написано, что здесь живёт свободный человек по имени …, некоторые жители старше 60 лет. Христиания была основана в 1971 году небольшой группой людей. Вообще у меня сложилось двоякое впечатление об этом месте, с одной стороны здесь придумали некоторые уникальные вещи, например, христианский велосипед (велосипед с тремя колесами и коляской спереди), тут много художественных мастерских где создаются безумные, а в будущем и современные произведения искусства. Но с другой стороны я вижу тут много ненормальных людей, которые находятся тут из-за того, что в другом месте их не примут. Сюда приходят “закупиться”, а потом уезжают в свой современный, приличный благоустроенный дом и делают “дело”. Не нужно жить в Христиании, чтобы “торчать”, жители Копенгагена сюда приходят как в магазин. Жителей же Христиании тут совсем немного, половина территории района занимают именно магазины, мастерские и лавки с марихуаной. Это место задумывалось, как мне кажется, как место для жизни особенных людей, а стало аттракционом для туристов. Ещё одна странная вещь заключается в том, что местные считают себя абсолютно свободными, хотя они употребляют марихуану, а это не может быть свободой( Христиания арендует территорию у Дании, у нее есть своё правительство и конституция. Все местные платят налоги, как и обычные люди. Интересно платят ли налоги продавцы марихуаны, если да, то президент Христиании точно миллионер)

Конечно, Христиания это культурная достопримечательность, и многие туристы приезжают посмотреть именно ее, это важно для города. Также очень важно просто пройтись и взглянуть на то, как живут тут люди и понять, что ты этим заниматься не хочешь, так как за пределами довольно пошарпанной и грязненькой Христиании расположился идеальный, зелёный город Копенгаген. Город который сочетает в себе классические стили и современную архитектуру, город потрясающих каналов и раритетных кораблей. Эта существенная разница заставляет тебя задуматься над целесообразностью такой жизни и пойти вперёд)

В самой Христиании я не смог пройти мимо художественной галереи с очень интересными картинами. Мне понравилась одна картина, но перед тем как купить, я спросил есть ли такая же, но в другом цвете. Девушка ответила, что нет, т.к. они все разные. И это было знаком к тому, что нужно брать) Оказалось, что художник работает прямо в галерее, и мы с ним познакомились. Это был американец, один из первых жителей Христиании и очень приятный человек) К нему также приехала его подруга из Штатов, чтобы учиться рисовать. Конечно, стоит признать, что помимо “торчков” тут живут очень особенные и интересные люди)

Гренландия. Дорога домой Путешествия, Гренландия, Дания, Копенгаген, Туризм, Фотография, Длиннопост

На этом заканчивается мой рассказ о путешествии в Гренландию. За это время я получил море впечатлений, интересных знакомств и полезных знаний. Я очень рад, что решился на эту авантюру! Оно того стоило) Как-нибудь я обязательно вернусь в эту  страну вечного льда и ветра)

Показать полностью 8
66

Моя Гренландия. Часть вторая. Работа.

Добрый день пикабушники.
Сегодня я расскажу о самой работе.
Вот на таком судне поставляли нам животных

Моя Гренландия. Часть вторая. Работа. Дания, Природа, Гренландия, Путешествия, Командировка, Длиннопост

Сегодня я расскажу о самой работе.
И так прилетело нас 10 человек, некоторые были уже не первый сезон.

Моя Гренландия. Часть вторая. Работа. Дания, Природа, Гренландия, Путешествия, Командировка, Длиннопост

Хочу сказать, что шеф который нас выписал к себе на работу оплачивал всё. Вообще всё!
Как только я вышел из дома с чемоданом с этого момента начал платить шеф. За такси которое нас собирало , за билеты на самолётах и двух вертолётах, за наше проживание в домах , за наше питание в столовой. Плюс уже после командировки я два раза получал неплохие бонусы от фирмы.
Итак , мы работали с 7 утра до 16. За смену у нас было по 5 пауз. В столовой повара готовили очень вкусную свежую еду.

Это один из местных коллег. В ожидании работы.

Моя Гренландия. Часть вторая. Работа. Дания, Природа, Гренландия, Путешествия, Командировка, Длиннопост

С местными одно удовольствие было работать , за все два месяца не было не одного конфликта.
Не было бы языкового барьера было бы ещё лучше.

Запасные инструменты

Моя Гренландия. Часть вторая. Работа. Дания, Природа, Гренландия, Путешествия, Командировка, Длиннопост

И ещё "пистолет" думаю для чего это можно и. Так догадаться.

Моя Гренландия. Часть вторая. Работа. Дания, Природа, Гренландия, Путешествия, Командировка, Длиннопост

Конфликт произошел с парой моих датских коллег.
По приезду мы договорились скидывать деньги на пропитание в общую картину. Нас было 6 человек . Остальные отказались от этой авантюры. Готовили все по очереди.
Так вот. Когда я заметил на что тратятся деньги и что происходит со свежими продуктами , я сказал ,что больше не буду скидываться. Я считаю ненормальным когда хорошо приготовленная и главное свежая еда выкидывается в мусор.
Если получилось слишком много то отложи в холодильник , и в следующий раз готовь поменьше. Но нет , надо выкидывать. Когда я попросил чек за продукты я был осуждён, когда я получил чек и увидел что с наших денег было куплено пойло о котором и речи не шло , я был приговорён. Четверо перестали со мной здороваться и шушукались за спиной.
Скажу сразу тем кто подумает , что я скряга и жмот отвечу , возможно. В командировку я поехал чтобы заработать денег , а не проматывать их.

Моя Гренландия. Часть вторая. Работа. Дания, Природа, Гренландия, Путешествия, Командировка, Длиннопост

Продукция фирмы , все делалось на месте.

Моя Гренландия. Часть вторая. Работа. Дания, Природа, Гренландия, Путешествия, Командировка, Длиннопост

И паштет

Моя Гренландия. Часть вторая. Работа. Дания, Природа, Гренландия, Путешествия, Командировка, Длиннопост

Кстати этот случай мне даже помог.
На следующий день я подошёл к поварам...
И да, я договорился что бы мне откладывали ужин который я забирал домой.
Несколько суббот нам приходилось работать. Что было принято на УРА.
В субботу оклад умножаем на два.
Налог в Гренландии выше чем в Дании. Скажем в Дании я плачу от 37% то в Гренландии от 41%. (Но это не точно) это каждый месяц. Налог можно самому повышать или понижать. Если занизить то будешь должен вернуть деньги.
Раз в год ты делаешь перерасчёт и если ты переплатили налог ты получаешь определённую сумму назад. Я специально поднимаю свой налог для того чтобы весной получить деньги назад.
Конец сезона отмечался традиционным пением плюс шеф привёз целый прицеп пива.

Моя Гренландия. Часть вторая. Работа. Дания, Природа, Гренландия, Путешествия, Командировка, Длиннопост

На этой ноте я откланиваюсь.
Позже я расскажу о жизни вне работы

Показать полностью 8
2226

Моя Гренландия. Часть первая

Довелось мне однажды поработать в Гренландии два месяца. Grønland "колония" Дании. Население 56000 человек.

Моя Гренландия. Часть первая Работа, Дания, Гренландия, Природа, Длиннопост

Я Контролёр. Слежу за качеством продукции (мяса) и гигиены.

Моя Гренландия. Часть первая Работа, Дания, Гренландия, Природа, Длиннопост

Летели мы в Гренландию из Копенгагена на двух самолётах и двух вертолётах.

Моя Гренландия. Часть первая Работа, Дания, Гренландия, Природа, Длиннопост

В этом доме мы жили вдвоем с коллегой.

Моя Гренландия. Часть первая Работа, Дания, Гренландия, Природа, Длиннопост

Вид с горы на которую мне удалось забраться, примерно 300 метров высота.

Моя Гренландия. Часть первая Работа, Дания, Гренландия, Природа, Длиннопост

Вид на Narsaq

Моя Гренландия. Часть первая Работа, Дания, Гренландия, Природа, Длиннопост

Работа была не пыльная , помогали бригаде из Ирландии запускать линии. На завод раз в год свозились со всей Гренландии овцы на убой . В нашем сезоне было около 22 тысяч голов.

Моя Гренландия. Часть первая Работа, Дания, Гренландия, Природа, Длиннопост

После работы я редко сидел дома , все ходил и гулял по острову и фоткал. Однажды даже залез на гору высотой в 300 м. На что потратил час на подъем и час на спуск.

Моя Гренландия. Часть первая Работа, Дания, Гренландия, Природа, Длиннопост

Дорога домой оказалась куда сложнее , заканчивался октябрь, и выпало много снега и мы 4 дня ждали наш вертолет, в конце концов мы поплыли до острова на катере до ближайшего аэропорта. Впечатления ещё те. Волны , айсберги и наш катерок.

Моя Гренландия. Часть первая Работа, Дания, Гренландия, Природа, Длиннопост

Надеюсь я не зря потратил ваше время.
К сожалению пока не могу рассказать всё подробнее , рейтинг не позволяет.

Показать полностью 8
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: