Дубликаты не найдены

+3

Может уже хватит постить одно и тоже сообщение "из военной части"

+1
Сообщения летят из военных частей, фсб, минздрава, минкульта, главпочтамта и, конечно же, из спортлото.

Задолбали, короче, не рефлексовать и распространять всякое говно!
0

Блин, почему коронавирус косит пожилых, а не тупых?

0

Можно будет по второму кругу недвижимость продать.

Похожие посты
3167

- Прикинь, пока мы тут в самоизоляции сидим, некоторые...

- Прикинь, пока мы тут в самоизоляции сидим, некоторые на вертолётах, да на катерах с ликами святых катаются!

- Батюшки!

- Они!

96

Открыли больничный лист. Продолжение карантина...

Карантин. День 3 #
Наконец-то сегодня к 11 часам дня, раздался телефонный звонок и женский голос мне сообщил, что ко мне должен прийти участковый терапевт, выписать больничный лист и дать соответствующие инструкции. Около 16 часов позвонил доктор, сказал что мазки из зева и носа возьмут на 10 день от момента контакта с COVID-19 т. е. 8.04.2020,так же сказал что с сегодняшнего дня открыт больничный лист, сегодня он не придёт а придет 8 апреля с медсестрой, мазки брать... Ну чего делать-то!? Будем ждать!

И ещё! Если случилась подобная ситуация, не ждите с моря погоды, Вам самим во все инстанции нужно звонить! Никто за Вас этого делать не будет!

О дальнейшем развитии событий буду информровать! Когда мазки брать придут, постараюсь видос запили ь!

1100

Аренда квартиры в Лондоне, во время эпидемии

Аренда квартиры в Лондоне, во время эпидемии Аренда жилья, Ипотека, Великобритания, Лондон, Арендодатель, Арендатор, Коронавирус, Эпидемия, Длиннопост

Мои знакомые втроем снимают квартиру на севере Лондона. Работают они на стройке, сейчас сидят дома без работы. Деньги какие-то отложены, но ща квартиру уже платить достаточно сложно. Контракт на аренду официально оформлен, через агентство. Соответственно, они отправили мэйл в агентство, что платить за аренду больше не смогут.


"Hi,

I would like to get some clarity on the current situation with govenmental support for renters.

In the current situation, me, as self employed worker who has lost my job and currently lost my income dureto COVID19 restrictions.

While I’m waiting to apply for the govenmental support (which will not start untill June in the best case) I’m reaching out to you to seek for the rent payment holiday until then as there is a landlord protection scheme in place already as far as I’m aware. Please let me know how this is going to work in my case. Thank you for your support."


Вчера с агентства приехал чувак, с желанием поговорить об аренде, мой товарищ ещё раз объяснил свою непростую ситуацию:


"Мы не работаем, платить не можем. Выежать тоже не собираемся, остаёмся в этом квартире до конца карантина."


Агент, конечно, был слегка расстроен, но сделать они сейчас ничего не могут. Так как правительство Великобритании абсолютно прозрачно разъяснило свою позицию по поводу арендасъемщиков.

Аренда квартиры в Лондоне, во время эпидемии Аренда жилья, Ипотека, Великобритания, Лондон, Арендодатель, Арендатор, Коронавирус, Эпидемия, Длиннопост

Мой непрофессиональный перевод:


Закон о чрезвычайном положении, предусматривает остановку новых выселений из социального или частного съемного жилья во время  чрезвычайной ситуации в стране (карантине)


Во время этого кризиса не будет возбуждеться ни одного нового административного дела, связанного с обращением в суд.


Арендодатели также будут защищены, так как 3-месячный отпуск по ипотечному кредиту будет продлен.


Иными словами, жильцы отказываются платить за аренду, и ни один хозяин квартиры их не сможет выгнать из арендуемой квартиры, ни с полицейскими, ни через суд.

Большая часть моих знакомых, которые снимают дома, и квартиры не собираются платить за апрель.


Что государство делает для людей сдающих дома или квартиры? Правительство Великобритании обещает им трёхмесячные ипотечные каникулы. Как правило, большая часть сдаваемого жилья находится в ипотеке. Для этих людей и делают трёх месячные ипотечные каникулы, чтобы хоть как-то их поддержать.


В любом случае, правительство каждую неделю вносить новые изменения, и пытается помочь бизнесу и людям. Но прямых денежных выплат всем подряд, пока ещё не было. Ждём.))

Показать полностью 2
218

В Свердловской области расширили список разрешений в карантин

Сегодня наш губернатор резко расширил список разрешенных направлений работы в условиях карантина. От кучи бытовых услуг до автозапчатей, электрики и сантехники. Полно и текст распоряжения Правительства Свердловской области, например здесь - https://66.ru/news/business/229480/


Наша контора туда аж по двум пунктам попала - дистрибуция водопроводного и отопительного оборудования (поставляем для промки, строителей, тепловых сетей, газовиков и заводов всякое важное "железо") и проектирование зданий и сооружений (раздел ТМ у нас).


Это хорошо, завтра и работаем спокойно и спокойно добираемся до работы. Заказчики и поставщики нам - могут хоть тут вздохнуть спокойно. Требуемые меры безопасности ввели еще в марте (уборки, проветривания, обеззараживание воздуха, маски, спецжидкости для поверхностей и рук). 70% сотрудников остаются на удаленке, на работе - только склад, отгрузки и сотрудники с острейшей необходимостью (по разрешению и только на время этой необходимости).


Ситуация по короновирусу в городе и области стабильная и не самая острая - https://coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-sverdlovskoj-ob... И, надеюсь, не ухудшится.


Где-то это - большое ура!

В Свердловской области расширили список разрешений в карантин Екатеринбург, Эпидемия, Самоизоляция, Коронавирус
2014

Дневник переболевшего корнавирусом

Дневник переболевшего корнавирусом Коронавирус, Эпидемия, Пандемия, Коммунарка, Длиннопост

25 марта 2020

«Как я заболел COVID-19 (известный, как коронавирус). Сразу скажу, где подхватил — не знаю, и никто в моём окружении не болел и не заболел после меня. Не пугайтесь, ничего в нём страшного нет, по крайней мере, для меня, в моём возрасте и отсутствии хронических заболеваний.

Я его слегка проморгал, потому что после удаления зуба сидел неделю на «Найзе» (прим. Cyprus Butterfly: препарат, оказывающий противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие). Сначала начала прыгать температура 36.9 — 37.5. Дальше участился пульс, сердце начало колотиться. Это длилось три дня. На четвертый день напрочь отшибло вкус и обоняние. Температура стала повышаться до 38.4. Появился кашель. В итоге на 7-й день, не выдержав усилившегося кашля, я позвонил в скорую.

Скорая приехала и сказала собирать вещи, потому что, скорее всего, у меня пневмония.

Дневник переболевшего корнавирусом Коронавирус, Эпидемия, Пандемия, Коммунарка, Длиннопост

Около 11 часов вечера меня привезли в 1-ю инфекционную (прим. Cyprus Butterfly: ГБУЗ Инфекционная клиническая больница № 1 Департамента здравоохранения города Москвы в Покровское-Стрешнево), взяли всевозможные анализы, сделали рентген и положили в общую палату. В палате было 6 коек, а за 5 дней сменилось примерно 10 человек.

Дневник переболевшего корнавирусом Коронавирус, Эпидемия, Пандемия, Коммунарка, Длиннопост

Диагноз сначала звучал как «ОРВИ с пневмонией». Прописали антибиотики и кололи 2 раза в день. Доктора и персонал прямо лапочки. Еда пресная, но её много.

Например, меню одного дня:

завтрак: каша с омлетом,

обед: суп и второе с мясом,

полдник: фрукт и компот,

ужин: гарнир с чем-то рыбным.

Дневник переболевшего корнавирусом Коронавирус, Эпидемия, Пандемия, Коммунарка, Длиннопост

На 7 день в больнице, когда я уже собирался на выписку, температура устаканилась на 36.6, но пришли результаты анализа — подозрения на коронавирус.

Далее меня сразу перевели в отдельный бокс. Внутри, как в санатории. Отдельная комната с кроватью, отдельная комната с ванной и туалетом. Наконец-то я стал спать без чужого храпа. Рацион как будто слегка интереснее, но пропал полдник.

Сделали компьютерную томографию, так как рентген не подходит. А через пару дней пришли результаты очередного анализа. В итоге на текущий момент мой диагноз - «коронавирусная пневмония». Кому интересно, чем лечат - уколы Цефалоспорины III поколения. Сейчас температура стабильно 36.6, никаких болей, затрудненного дыхания и прочего нет. Но! Отсюда меня не выпустят, пока не будут получены 3 подряд отрицательные пробы на корону.

С нетерпением жду выписки, чтобы всем говорить, что я – первый фотограф, переживший коронавирус, из первого миллиона заболевших)

26 марта 2020

Дневник переболевшего корнавирусом Коронавирус, Эпидемия, Пандемия, Коммунарка, Длиннопост

Леди и джентльмены!

Обновление с полей. Говорил только что с доктором. Она рекомендовала послушать врача Владимира Владимировича Никифорова (прим. Cyprus Butterfly: главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России), все рекомендации от него верные.

Далее.

По механизму передачи — от больного вы можете заразиться через вещи, потрогав их руками и облизав или поковыряв в носу или глазу. Ну и воздушно-капельный. На это у вас есть в общей массе 5 дней, но иногда это максимум 14 дней. Так что ВСЕ, кто со мной контактировал, можете расслабиться. Я в больнице уже как раз эти две недели. Пока что не фиксировали повторных случаев заражения, это прямо плюс.

По механизму выявления заразы.

Тут я могу что-то напутать, но суть в чём: сейчас больные уже практически сразу поступают с пневмонией, как я, так как долго тянут с анализами. Рентген практически бесполезен, на нём ничего не видно. Важно просить сделать компьютерную томографию, так как при прослушивании лёгких фонендоскопом есть лаг в два дня, когда КТ может показать, что с лёгкими, а фонендоскоп ещё нет.

Почему лечат антибиотиками — по опыту китайских коллег, у них уже спад угрозы зафиксирован. Ингаляции с лекарствами бесполезны. Дышать нужно кислородом. Как профилактику можно пить Осельтамивир (прим. Cyprus Butterfly: противовирусный препарат, относится к группе ингибиторов нейраминидазы).

Дневник переболевшего корнавирусом Коронавирус, Эпидемия, Пандемия, Коммунарка, Длиннопост

По словам доктора, очень важно вывезти людей старше 65 и стариков за город на дачи до мая, так как они в группе риска, либо, если есть возможность, поселить их в квартиры выше 22 этажа.

Дальше ожидается уменьшение пандемии. Молодым угрозы практически нет.

Меня перевели в общую палату на три койки, иду на поправку полностью. Новые тесты - уже отрицательные на вирус.

Не хочу никого пугать, но ситуация резко начала ухудшаться.

Начался вал тяжёлых пациентов, которым сразу нужны аппараты ИВЛ. Большинство женщины. Если меня вытянули одним антибиотиком без вреда здоровью, то тяжёлым нужны сразу два, потом период восстановления после антибиотиков.

Дневник переболевшего корнавирусом Коронавирус, Эпидемия, Пандемия, Коммунарка, Длиннопост

Основные рекомендации от врачей: сидите, пожалуйста, дома. Всё. Если вы думаете, что можно защититься, то нет. Вирус очень маленький, средства защиты не работают.

Всем тем, кто советует сдать кровь: врачи строго против. Говорят сидеть и не высовываться, восстанавливаться после пневмонии.

По рекомендациям врача, я должен после выписки ещё 14 дней находиться на «строгом домашнем режиме». Это очень печально, помочь никому не смогу.

Течение болезни.

Заболел я примерно числа 10-го. 16 марта очутился в больнице. Через три дня сняли симптомы самого вируса. Всё остальное время лечили пневмонию. Так что рассчитывайте сразу на месяц примерно. Лучше просто пересидеть дома, чем потом это же время сидеть в больнице с синей задницей от уколов. Поверьте.

31 марта 2020

Дневник переболевшего корнавирусом Коронавирус, Эпидемия, Пандемия, Коммунарка, Длиннопост

В общем, меня выпустили. Я здоров. Врач сегодня радовалась. Говорит, вы (выздоровевшие) — наша личная победа каждый раз. Потому что двойное воспаление лёгких она вытащила только на одном антибиотике (обычно два) - Амброксоле (прим. Cyprus Butterfly: муколитическое и отхаркивающее средство) и кислороде без вреда здоровью. С самим вирусом боролась иммунка.

Почему присутствует смертность?

Потому что пациенты приезжают уже сразу на вентиляцию лёгких, когда уже почти совсем поздно, либо попадают не к врачу-инфекционисту. Например, я попал изначально в общее отделение, где лечат обычно ОРВИ, ангину, грипп. Мне там назначили ингаляции. А врач-инфекционист сразу назначила мне кислород. Ингаляции при этой болезни - как горох об стену. Гнать на врачей я не собираюсь, эти люди каждый день спасают кучу жизней. Просто у всех своя специальность, знать всё просто невозможно.

Пост пишу, потому что врач попросила передать, после вчерашних шашлыков (прим. автора: речь идёт о выходных 28-29 марта) к ним поедут теперь целиком семьями. Койки есть, а вот аппаратов жизнеобеспечения мало. В Москве в паре больниц как раз совсем недавно снесли старые корпуса, чтобы построить на их месте новые, но это будет не очень скоро, из-за этого спецбоксов с нужной аппаратурой сильно убавилось. И что сейчас делать при массовом наплыве? Смертность сильно вырастет, это точно.

Симптомы, при которых надо резко делать КТ и обращаться к доктору: одышка, сухой кашель с температурой.

У вируса течение индивидуальное. Кто-то переносит даже не замечая, с лёгкой температурой 37, а кто-то с блэкджеком и принадлежностями. Короче. Всё, что вы можете сейчас сделать, это СИДЕТЬ ДОМА. Для того, чтобы растянуть во времени наплыв граждан в больницы. Чтобы не было коллапса и вас смогли спасти, когда вы сами или ваша мама, например, заболеете.

Дневник переболевшего корнавирусом Коронавирус, Эпидемия, Пандемия, Коммунарка, Длиннопост

На фотке, кстати, очередь из 7 машин в пять часов вечера. В мою палату сразу положили троих на ИВЛ. Будьте здоровы, а если больны, не заражайте здоровых.

Показать полностью 8
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: