Маразм госзакупок

На тихой улице в центре Санкт-Петербурга стоит самый обычный 5-ти этажный дом, в котором находится "ГБУ ДО ДТ "..." короче говоря районный дом детского творчества, всякие кружки, танцы и т.п. На входе сидит за столиком вахтер-пенсионер в форме охранника, на втором этаже чистенькие- скромненькие кабинеты заведующей, методистов и прочих бух.тётенек. В какой-то момент заведующая решила, что хорошо-бы чтобы на столе у вахтера стоял монитор и он бы видел, что происходит снаружи - у входа с улицы и у входа со двора. Может машину парковала или хулиганы писали под дверь - не знаю с чего ей так захотелось.

Пришел к ней специалист по видеонаблюдению, посмотрел и прислал коммерческое предложение в экселе - две видеокамеры, монитор, жесткий диск, кабели, короба, работа, пробивка отверстий, гильзы - на 77 тыс.руб. Обещал за неделю всё сделать.  Но у нас так нельзя, у нас за такое посадят, у нас надо конкурс, проектно-сметная документация, согласование, потом конкурс на СМР, сметы, акты, формы - килограммов на 15 бумаг. Ну и началась эта канитель на 3 года.

Полгода готовили документы на конкурс по ПСД - а что вы хотите, одно задание из КГИОП минимум 4 месяца надо ждать. У нас без охраны памятников вообще никак, весь город - памятник. Ну и получилось, что на ПСД на видеонаблюдение надо 165 тыс.руб., да ещё надо историко-культурную экспертизу проекта - 498 тыс.руб. Ведь в этом доме родился Д.Д. Шостакович. Ни шатко ни валко проходят ещё полгода, конкурс на ПСД выигрывает контора где я подрабатываю, начинает на такие деньги раздувать видимость работы - техническое обследование, обмеры, фотофиксация, отбор материалов стен и перекрытий для определения прочностных характеристик и прочая и прочая и прочая - всего 12 томов документации. Запрос котировок на определение цены видеокамер, кабельных разъемов и колпачков на них (есть по 4 руб., а есть по 5 руб., так нельзя же по 5 покупать - подсудное дело). Общий вес ПСД - 11 кг. Три локальных сметы, смета на пусконаладку, объектная смета, сводный сметный расчет - натянули на 1,7 млн.руб. А что вы хотели - так положено - накладные расходы, сметная прибыль, резерв средств.

А тут и исходно разрешительная документация подоспела - батюшки, а фасад-то не принадлежит ГБУ ДО ДТ, а принадлежит вовсе городу Петербургу и ни копейки нельзя потратить ГБУ на его сверление. Уголовное дело, нецелевое расходование. И пришлось в задании поменять наружное видеонаблюдение на внутреннее. Чтобы значит вся работа даром не пропала. И будет теперь вахтер наблюдать за коридором где полторы девочки в неделю ходят мягкие игрушки шить.

Вот такие у нас гос.закупки - грохнули 2,4 млн. рублей на то что даром никому не надо.

Дубликаты не найдены

+9

Вот! А представьте, кое кто решил по такому алгоритму космодром построить! Или мост на какой-нибудь полуостров.

раскрыть ветку 1
+3
Не, там все документы быстро собрали, все разрешения тоже, чтоб начать так скажем осваивать средства
+3
вот у нас тоже без всей этой волокиты сделали
Иллюстрация к комментарию
+4

т.е. люди, оформлявшие закупку не знали о том, в чьей собственности находится здание или его часть, на которых планируются работы? так это не гос. закупки такие, а закупщики с руками и головой непонятно как установленными

+2

Я тут насочиняла чего и не было, преувеличила многое. Так что прошу модераторов эту тему удалить, а то будут у меня проблемы.

раскрыть ветку 4
0
Чтобы небыло проблем-нужно делать сразу по 44 ФЗ, а не по 223
раскрыть ветку 3
0

В тэгах же 44 указан, причем тут 223?

раскрыть ветку 2
+1
Работаю в гос.закупках с 2009 года, такого не встречал , кто-то очень все усложнил.
раскрыть ветку 1
+1

автор поста перемудрил с котолампой

+1

Наверно все таки не конкурс, а электронный аукцион. А какие трудности. Вначале ПСД, потом на основание ПСД работы по смете. На аукционе цена на ПСД и на  работы согласно ПСД может понизиться и на 90%. А по программе "безопасный город" ничего вам согласовать не надо, и платить не надо, город уже заплатил. И КСОБ должен быть. Значит есть обслуживающие организации и видео сделать не проблема. Короче не в теме вы. С гос.заказчиками наверно первый раз работали, как и заведущая первый день на своей должности.

раскрыть ветку 2
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Тебе бо бо за такой рассказ и скрин с закупки не сделают?
0
А теперь представьте себе я так оформлял закупку материалов на стоматологию, гос поликлиника. 9 месяцев мучения, тонна бумаги. И пришло по закупке 2 коробки(40х60см) материалов.
0

Дичь. Можно было сходу заключиться с ед. поставщиком, эт во-первых. А во-вторых - не надо проводить запрос котировок для определения цены колпачков, достаточно нагуглить 3 цены на яндекс-маркете. В таких случаях проводится запрос предложений вообще. А еще есть в-третьих - Даже если бы проводили запрос котировок на вот это вот всё, то заключились бы через 3 недели даже с учетом времени, необходимого на внесение изменений в план закупок и план-график. Как на 2.4кк можно разогнать работы в 70 тыщ? Без пруфов и ссылок на закупку - ложь, введение в заблуждение и провокации, в связи с чем призываю @moderator, с целью пресечения вбросов. Так ведь можно, да?

раскрыть ветку 1
0

Абсолютно согласен, либо автор краем уха что-то услышал, но не понял ни хрена, либо все придумал. Все вышеописанное очень далеко от реального положения дел

0

госзакупки это страшная еб..на. Если срочно понадобилось что то купить, то это срочно не будет срочным) очень много недобросовестных поставщиков, которые играют зная что какую то позицию завозить не будут. а ты потом месяцами расторгай и сиди без нужной позиции, а потом сначала эти танцы с площадкой. Есть вариант что ты купишь не то что нужно, если контрактники где то прое. Кстати многие суды просто игнорируют 44 фз и хоть ты умри.А самое главное от воровства и откатов это ни как не спасет. 

0
И пруфы будут? Или так, набросили и насрать.
раскрыть ветку 1
+2

Не будет, не дождётесь. Это моё личное впечатление, а так всё правильно. Только заведующая очень зла.

-9

Ну да.

Если нихуя не знаешь и бегаешь по розовой радуге, то так это со стороны и видится.


Кем надо быть, чтобы сравнивать халтурщика с нормальной конторой, которая и лицензию имеет и гарантию зп сои действия несет?


Ты наверно сама к нормальеым врачам с лицензией ходешь, а не к самопальным..

И на операцию а нормаьную больницу ложишься, а не в подвал к таджикам..

И на машине ездишь фирменной, а не га самопальной херне сваренной в гаражах.

И на самодельном самолете сделанным пьяными таджиками ты хрен полетишь.


Но остальным можно, ведь так дешевле!

Похуй на регламенты, логику и все вообще - зато дешевле.

раскрыть ветку 4
+7

Странная аналогия. В данном случае получается, что "нормальный врач с лицензией" взял в десятки раз больше и не сделал ничего полезного. Похуй на логику, говорите?

+1

По вашей логике,вы приедете к сертифицированному врачу вырезать аппендицит,ляжете под наркоз,проснетесь,а вам йух отрезали. Ну зато не у таджиков в подвале скажете вы и станете девушкой.Так что ли?

раскрыть ветку 1
+1

Ах да и заплатите ещё за это пару миллионов,ведь по сути вам провели смену пола,а это недешево

0

Ну что за чушь, да там человек за 70 тыр сделал бы лучше чем вот эти пилильщики. Этим только карманы набивать.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: