774

Маразм

После истерии в магазинах и аптеках я думал что дно видно. Но сегодня понял что ещё далеко ...

Захожу днём в офисное здание. Одно из многих в Минске.

На первом этаже возле будки вахтёра висит дозатор с дезинфицирующим раствором. В свете всеобщих воплей естественно подхожу и выдавливаю порцию этой заразы. Тут из будки выскакивает вахтёрша и начинает вопить. Мол не для вас повешено ироды. Нечего тут пользовать государственное. Я слегка офигевший спрашиваю. "А для кого???!!!"

"Для арендаторов и работников"...

"Да чхал я на всех вас " говорю. И пошел дальше.

Вот теперь думаю. Не будет это как покушение что я чихал на них?)))

Дубликаты не найдены

+53

Вахтеры как всегда во всей красе.

+27

Самое печальное, что все сводится к формальному исполнению писулек из вышестоящих органов: бесконтактные термометры дет сад за счет родителей, развесить антисептики, которыми нельзя пользоваться и т.д. Главное бумажками обложиться. ЯВОЛЬ! ВСЁ СДЕЛАНО ХЕР МАЙОР!

раскрыть ветку 5
+6
Это как у нас с универом
-примите меры
-ок, в общагах карантин, гостей нельзя!
а все остальное можно)
раскрыть ветку 1
0

То бишь остальное проверено?))))

+1

Как только начался кипишь, директор конторы приказал принести к нему в кабинет все имеющиеся ИК-термометры и тепловизоры. Тестирование на людях показало, что точность замера температуры - +/- 2 градуса Цельсия. Т.е. мало того, что разные термометры откалиброваны чуть по-разному, так даже один и тот-же термометр показывает разные значения на людях с температурой 36.6.

раскрыть ветку 1
0

У нас администрация города на электронку прислала запрос в простой письменной форме: "Как боретесь?". Ответили: "Боремся!". И всё, всех устроило.

-1
слыш ну вот нипали контору
+23

Какая тебе разница. Тебя все равно за грабеж государственного санитайзера на 20 лет посадят.

раскрыть ветку 5
+3

посадят? на 20 лет? расстреляют!

раскрыть ветку 4
+15
20 лет расстрела?
раскрыть ветку 3
+12

Вахтёр - это не профессия, вахтёр - это диагноз!

раскрыть ветку 1
+3

Вахтер - это сексуальная ориентация

+5

а если ВЫ не арендатор и не работник, а чевой-то вы там делали, а??? ))))))))))

раскрыть ветку 2
+11

Тырил казённое имущество)))

раскрыть ветку 1
+2

в виде антисептика!!!

+2

А маршрутка лежала?

раскрыть ветку 3
+5
На боку
раскрыть ветку 1
+7

слегка почихивая и покашливая

+1

И хрюкала, как сучара

+1

Работаю на швейной(назовём это так) )фабрике.Вчера в начале смены мастер наша сказала нам,что если кто-то чихает или кашляет,пусть срочно идёт на больничный.И добавила:"Вы на проходной не кашляйте,а то отправят домой."Беспокоится,что работать будет некому.Администрацию обязали работать в масках и перчатках.Нас человек тридцать,работаем в небольшом цехе,духота,температура под тридцать.Про маски я молчу,не нужны они мне.Но ни раньше,ни сейчас,на фоне всеобщей истерии,руководство и не подумало хотя бы раз за смену(12 часов) проветривать помещение,например.Вот и вся забота,и ругаться бесполезно.В бумажках напишут,что меры приняли.

+1
Я вот тоже думаю на кого нибудь чихнуть)
раскрыть ветку 5
+2

к тебе уже поднимаются!

раскрыть ветку 4
+2
Он на первом..
раскрыть ветку 3
+1

Угрожал, как же. Мелко плаваете, товарисч!

Как бы теперь угрозу терактом не пришили.

0

За вами уже выехали. Нечего было чихать в госучереждении.

0

мск. пришёл сего дня в минюст, вахтёрша в маске и чёрных перчатках. перчатки типа как из блекстара, резиновые или латексные я хз, а не кожаные.

0
Такие же визжат, когда кто-то смеет выбросить мусор в ИХ стоящую на улице мусорку.
0

Вот недавно в магазе, в воскресенье,  стоял бомж и кашлял, мужики отпрыгивали, мб за водку свою боялись, ибо по их лицам было видно, что выходные удались. Минск во всей красе.

По поводу истерии. В пешкодрале от меня в магазинах обычные покупки. И выпечку тоже берут как и раньше.

-8
Вот так хохотач (нет)
ещё комментарий
Похожие посты
483

Непруха так непруха

В стоматологическую поликлинику, где работает жена, вчера привезли на скорой стюардессу со сломанной челюстью и температурой 38. Оттуда же забрала уже другая скорая. Люди в "скафандрах" её в "ампулу" и увезли. Минздрав в поликлинику спустил разнарядку об измерении утром всем работникам температуры. Получается за очень короткий промежуток времени девушка заразилась коронавирусом, осталась без работы, потому что Белавиа отменила рейсы большей частью, кто-то ей сломал челюсть. Муж? Тогда и в семье полный разлад. Вот уж действительно чёрная полоса в жизни. Так что, если кто считает, что ему тяжело сейчас, вспомните про эту девушку.  Вот ей сейчас действительно очень плохо.

85

Интервью Лукашенко: "Коронавирусный психоз, инфодемия используется для мирового передела"

В ходе интервью Президент выразил мнение, что глобальные игроки могут использовать мировой кризис, вызванный вспышкой коронавируса, в своих целях.


"Любой политик, а тем более моей должности (я же отвечаю за миллионы людей, и не только своих: у нас же соседей немало, жизнь которых так или иначе от нас зависит), должен свои конкретные тактические шаги сверять с той стратегией, которая возможна", - отметил Александр Лукашенко.


По его словам, сегодня уже многие задумываются над главным вопросом: что будет после пандемии коронавирусной инфекции. "А не кажется ли, что сильные мира сего без войны (Макрон это уже войной назвал), через этот так называемый коронавирусный психоз, инфодемию в том числе, хотят переделить мир?" - спросил Президент.


Он напомнил о предложении ООН напечатать деньги в размере 10% мирового ВВП для борьбы с коронавирусом. "Это же пустые деньги. Доллар и так постепенно обесценивается, а тут просто пойдет вал, инфляция. Где окажемся мы со своим рублем, понятно. Более того: кто получит эти триллионы, у кого они останутся? Не получится ли, что богатые станут богаче, а бедные - беднее? Получится. Нас толкнули к тому, что мы должны остановиться, сидеть и проесть те скудные валютные запасы, которые у нас есть. Нельзя сказать, что даже в России они огромные. Это для России ничто - сидя, на год не хватит. Точно так и у нас. И тогда, напечатав 10% ВВП, к нам придут те, кто "на ногах", и скажут: нате вам понемножку, но вы будете делать то, что мы скажем. Вот так может быть переделен мир", - предположил Президент.


Глава государства подчеркнул, что его беспокоит будущее страны, поэтому он пытается смотреть дальше. "Сегодня все уже отвечают: после пандемии мир будет другим. И я с этим согласен, - заявил он. - Но где будет наше место в этом мире? Вот для меня главный вопрос. Не коронапсихоз, не инфопандемия. Это есть, но месяц-два - и пройдет. Останется вопрос, где наше место. И такой вопрос возникнет для всех. И для богатых ресурсами Казахстана, Туркменистана, Таджикистана, еще больше - для Армении и Кыргызстана, Украины и для Науседы (Президент ЛитвыГитанас Науседа. - Прим.), который сегодня пытается поставить под сомнение политику Президента Беларуси. Боюсь, чтобы нас не переделили без войны", - сказал Александр Лукашенко.


"Почему я настаиваю, чтобы работало производство? Почему я так переживаю за то, чтобы люди жили своей жизнью, в какой-то степени политически рискуя? Потому что я представляю, что будет с нами после этой пандемии, если мы остановимся, как многие: литовцы, латыши и прочие. Они выстоят. У России есть нефть и газ, в которых сегодня нуждается весь мир. У Китая - огромные мощности в экономике. В Америке - печатный станок: два триллиона вбрасывают, еще два на подходе", - заметил белорусский лидер.


Президент отметил, что и на него лично, и на Беларусь в целом оказывают определенное давление в связи с темой коронавируса. "Начинают плющить: вот, они как-то не так, как все. Слушайте, если бы было так у всех, как в Беларуси, по борьбе с этими вирусными заболеваниями, и там не забывали бы о том, что есть и сердечники, и онкология, травматология, есть просто пневмония - сезонная болезнь очень сильная… Наверное, не было бы таких проблем.

Я не хвастаюсь. Может, в какой-то степени оправдываюсь, что мы не меньше с вирусами (боремся. - Прим.), не только с коронавирусом. Конечно, мы на это реагируем. Но мы не забываем, что вирусов у нас сейчас, как обычно, море", - заявил Александр Лукашенко.

В интервью Президент рассказал, что распространение в Беларуси коронавируса изначально связано с завозными случаями, будь то в Минске или Витебске. В целом он призвал не допускать паники и спокойно действовать в сложившейся обстановке. Сам Глава государства свой привычный график не менял. "Не проверялся я на коронавирус, но слежу за своим состоянием здоровья. Не меняю стиль жизни. И на тренировках, и физических нагрузок добавил.

Но сейчас понял, что не надо, наверное, в этой ситуации, когда мы проходим пик вирусных заболеваний, физически грузить организм", - сказал он.

Александр Лукашенко констатировал, что в Беларуси на данный момент лишь единичные случаи смертей от пневмонии, где коронавирус дал осложнения на фоне других серьезных проблем со здоровьем. "У нас их всего четверо, умерших от пневмонии, где осложнения дал коронавирус. Мы еще уточняем по четвертой смерти, был ли там коронавирус, - сообщил он. - Любой вирус осложнит хронические заболевания".


Президент также подчеркнул, что в Беларуси ничего не прячут, ведь смерть человека в принципе невозможно спрятать. Более того, в целом по смертности в Беларуси в текущем году динамика лучше в сравнении с аналогичными периодами прошлых лет, в ближайшее время планируется обнародовать подробную статистику, полученную из органов ЗАГС. "Во вторник у нас совещание по ряду вопросов. Я подготовлю информацию, всю статистику полностью. Мы ничего абсолютно не скрываем", - добавил он.


"Начинают гвалтом кричать, что в Беларуси что-то скрывают и не работают по вирусу. ВОЗ нам рекомендует (Кочанова вчера по моему поручению разговаривала) бороться очагово, точечно, - отметил Глава государства. - То есть мы, если видим очаг, бросаемся на него и начинаем лечить этого человека и тех, кто был вокруг. Никто так в мире не работает. Они идут фронтом. Окружили город - не въехать, ни выехать, и всех в домах заперли".

Александр Лукашенко уверен, что в Беларуси нет той ситуации, чтобы принимать подобные меры. "И дай бог, чтобы этой ситуации у нас не было", - добавил Глава государства.


Президент еще раз подтвердил свой тезис о том, что массовая изоляция в квартирах, наоборот, может способствовать ухудшению состояния для уже заразившихся тем или иным вирусом. "Это не проблема. Мы за сутки нейтрализуем город (если это понадобится. - Прим.). Но во что это обойдется и сколько будет тогда смертей? Мы уже потом будем выхватывать из квартир людей, которые будут тяжелые, и сразу их на искусственную вентиляцию легких. И что, мы спасем этих людей? Поэтому не надо дурью заниматься. Нас же всегда учили: надо, чтобы проветренное помещение было, на свежем воздухе и прочее", - уверен Глава государства.

"Если уж придет такой момент, когда нам надо где-то тушить пожар, мы его будем тушить. И притом гораздо эффективнее, чем литовский Президент. Он озаботился белорусским вирусом… Своим вирусом займись, у тебя там куча вопросов. Он еще упрекает, что, наверное, белорусы не обо всем информируют", - заметил Александр Лукашенко.


Глава государства рассказал, что из всех находящихся на излечении от коронавируса в больницах лишь немногие находятся на искусственной вентиляции легких. "У нас около 3 тыс. аппаратов ИВЛ. Плюс наркозные можно использовать в крайнем случае", - привел он данные.

"Так чего нам сейчас изолировать людей? Их нужно обезопасить, что обязана сделать система здравоохранения, врачи должны лечить людей (это мое жесткое требование), а не ходить и закрывать учреждения, что-то отменять. Это дело власти. Ты приди, докажи, что это надо, а власть примет решение", - подчеркнул белорусский лидер.


При этом он призвал врачей соблюдать необходимые меры предосторожности при общении с потенциально заразившимися и пациентами, чтобы самим не стать носителями вируса.

Президент отметил, что Министр здравоохранения со специалистами выезжали в Витебскую область. "За трое суток взяли под контроль ситуацию. Сегодня мне уже докладывают: у них (мы же контролируем общую заболеваемость, я говорил, что мы на пике находимся) заболеваемость снизилась. Я молю бога, чтобы и мы как сейчас прошли хотя бы до Пасхи этот пик. И дай бог, чтобы удалось снизить", - сказал Александр Лукашенко.

Г

лава государства также еще раз высказал благодарность в адрес врачей за успешные подходы к лечению вирусных заболеваний. "Сказать, что в Беларуси все тихо и спокойно - глупость полная. Просто мы не паникуем. Занимаемся каждый своим делом. Не решаем через коронавирус никаких политических вопросов, хоть у нас политический год", - заметил он.

"Если уж откровенно, я бы сегодня мог ввести чрезвычайное положение - патрули по улицам, все сидят (по домам. - Прим.), - и показать перед президентскими выборами, какой я крутой парень, что я могу все взять под контроль, - сказал Президент. - Не дай бог, чтобы нам реально пришлось жить в такой ситуации, когда придется ограничивать человеку возможность ходить по улицам, вывести своего ребенка куда-нибудь. И я в эти игры играть не хочу. Мы будем бороться с любой болезнью. Я не выделяю поэтому коронавирус".

http://president.gov.by/ru/news_ru/view/intervjju-teleradiok...

Показать полностью 1
1970

Ситуация с коронавирусом в Беларуси

Вы сделали мою страну посмешищем, теперь и во всем мире.


Вся планета закрылась на карантин. А у нас активно проводят чемпионат по футболу.


Открыты все кафешки, рестораны, фитнес-клубы, вся афиша работает в стандартном режиме. Беларусы активно ходят по магазинам и торговым центрам, в макдаках толпы людей.


Весь мир говорит о том, как важно оставаться дома и не разносить заразу. И только наш Великий Вождь все это называет "психозом" и смеется над рекомендациями ВОЗ. И вся верхушка ему поддакивает. Ну и, соответственно, наши люди смеются над "идиотами", которые заперли себя дома во всем мире.


В Беларуси приняты "жэсточайшие" меры по борьбе с коронавирусом: хоккей, футбол, чай с лимоном, 100 грамм и трактор. Даже "намордники" завезли в 4 аптеки Минска.


Лукашенко уверен, "психоз пройдет к пасхе". А на всякий случай, наш Минздрав решил перестать публиковать информацию о зараженных COVID-19, очевидно, чтобы не портить статистику. Как они не могут понять, что вся пустота будет заполнена слухами и домыслами, которые очень активно расползаются по Беларуси. Сами же фейки рождают, а потом людей за эти фейки преследуют.


Витебского врача, который написал, что ситуация в стране выходит из под контроля и цифры о зараженных "абсолютно мифические", вызывали в прокуратуру. Ну ничего, главврач заявил, что ситуация не только не ухудшилась, но и идет на спад.


Правда еще пару дней назад у нас было 52 зараженных, а по последним слухам уже от 215. Бесплатный совет: чтобы не портить статистику, перестаньте тестировать людей на коронавирус, хотя вы и так этого почти не делаете. Где цифры?


Активно идет поддержка малого предпринимательства. Под страхом уголовной ответственности запрещено увольнять людей. Как обычно, государство все проблемы перекладывает на бизнес. Весь мир сидит по домам, а у нас 6-ти дневная рабочая неделя.


Как надоел этот цирк.

Ситуация с коронавирусом в Беларуси Коронавирус, Республика Беларусь, Эпидемия, Пандемия, Карантин, Кризис, Александр Лукашенко
Показать полностью 1
701

Витебский врач публично заявила, что ситуация в городе выходит из-под контроля

Врач лабораторной диагностики Витебской городской клинической больницы скорой медицинской помощи Наталья Ларионова разместила в соцсети пост, в котором пишет, что ситуация с коронавирусом в Витебске «начала выходить из-под контроля».

По ее мнению, данные, которые Беларусь подает в ВОЗ, «абсолютно мифические».

Витебский врач публично заявила, что ситуация в городе выходит из-под контроля Новости, Республика Беларусь, Негатив, Коронавирус, Витебск, Врачи

– Я врач, работаю в Витебске в больнице скорой медицинской помощи. В нашем городе ситуация начала выходить из-под контроля! Медики скоро не будут справляться с наплывом больных. Много врачей находится в больницах с воспалением легких! Распространите эту информацию в социальных сетях. Цифры, те, что подают в ВОЗ, абсолютно мифические, – написала 30 марта на своей странице во «ВКонтакте» Наталья Ларионова.


Наталья Ларионова сообщила «Народным новостям Витебска», что ее пост вызван «страхом за коллег и жителей нашей страны».


– Знаю, что первыми стали заболевать врачи диагностического центра, которые контактировали с заразившимся за границей бизнесменом. Теперь заболевают врачи-реаниматологи. Если дальше так пойдет, думаю, мы захлебнемся.


Заместитель главного врача Витебской БСМП Александр Винников сообщил TUT.BY, что Наталья Ларионова действительно работает врачом клинико-диагностической лаборатории и людей не лечит.


– Она занимается анализами крови, мочи, биохимическими анализами. И она хороший специалист. Но за последние лет 20 она не лечила ни одного пациента с пневмонией и не будет лечить.


Замглаврача добавил, что «это позиция не коллектива БСМП, не врачей БСМП, а лишь частное мнение этой сотрудницы». Он заверил, что к Наталье Ларионовой за ее публичную позицию не будет принято никаких мер.

https://bobruisk.ru/news/2020/04/01/vitebskij-vrach-publichn...

UPD: Продолжение истории https://news.tut.by/society/678891.html

Показать полностью
618

Тем временем беларусы

Директору СШ №...

Заявление

Уведомляю Вас, что в связи с тем, что мои дети <ФИО детей> не умеют управлять трактором, а также не употребляют алкогольные напитки и не играют в хоккей, соответственно, не могут использовать эти методы лечения от короновируса, рекомендованные лучшим медиком Беларуси. Соответственно, они наиболее подвержены возможности заражения коронавирусом. Я, <ФИО родителя>, неся полную ответственность за своих детей, принял решение, что пока мои дети не обучатся вождению на тракторе или пока не прекратится пандемия, будут находится дома.

P.S.: формуляр найден на просторах интернета и был подвержен редактуре. Источник в комментариях под постом: https://vk.com/wall-32474113_791187

668

Нет поводов для паники

Можно только порадоваться за белорусов. За прошедшие сутки не зафиксировано ни одного нового случая заражения COVID-19 и часть пациентов дополнительно готовится к выписке.

Только вот у нас новая напасть - сезонный рост заболеваний ОРВИ.

Нет поводов для паники Коронавирус, Республика Беларусь, Фотография, Объявление, Длиннопост
Нет поводов для паники Коронавирус, Республика Беларусь, Фотография, Объявление, Длиннопост

Так что ни о каком карантине и речи не будет.

Нет поводов для паники Коронавирус, Республика Беларусь, Фотография, Объявление, Длиннопост
Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: