7

Maple Thieves: а клен-то украли

330 мл, ABV 4,7% Изготовитель: Токсовская сидрерия

330 мл, ABV 4,7% Изготовитель: Токсовская сидрерия

Сезонный полусладкий сидр новой волны из яблок и кленового сиропа, полученного выпариванием на дровяной печи.

Звучит очень интригующе. Тем более, что сейчас в разгаре осень, когда хочется кленового сиропа, корицы, тыквы, 10 литров глинтвейна внутривенно и вот всего вот этого вот, создающего уют, который нежно разливается по организму согревающими волнами.

В итоге, когда в холодильнике Jawsspot я увидел сидр с кленовым сиропом от ранее неизвестной мне сидрерии, было принято незамедлительное решение о приобретении.

Первое что бросается во внимание, когда открываешь бутылку - это очень резкий, дерзкий и не сказать что приятный запах уксуса, кислоты и перегноя. Ладно, опыт уже был, на запах стараемся не обращать внимание и пробуем.

По вкусу... сначала примерно то же самое. Резкие таниновые ноты, которые напрочь заглушают все остальные вкусы. Поэтому возникли даже мысли что это не обязательно допивать.

Потом, когда сам напиток немного нагрелся, а язык привык к кислоте, во вкусе появились забродившие яблочки, которые упали под дерево и так и остались там лежать, шкурки, немного земли.

Как пишет производитель: "Токсовская сидрерия - локальное производство яблочного сидра, основанное в 2012 году. Компания выросла из домашнего производства на основе яблок, собранных на даче в Токсово." В целом, оно по вкусу и ощущается - будто не самые лучшие сорта мелких горько-кислых яблок просто взяли и как-то подвально-окольными путями на коленке перебродили в сидр.

Может, кому-то такое и придется по вкусу, но мне более "массовые" и менее "локальные" производители именно Сидра нравятся больше. Хотя такой продукт тоже имеет место быть.

Ну и еще как ни старался, но даже намека на кленовый сироп я не почувствовал. Просто ноль. Может, за мощным вкусом всего остального (кислотность и забродившие мелкие яблочки) он спрятался и решил не отсвечивать.

По итогу ну норм, но такое.

Оценка - 2.75 / 5.0

Лига Алкобушников

11.4K постов44.6K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.