7

Маньяк - перфекционист или ремонтник уровень - бог.

Решил ремонт в ванной комнате забубенить, набрёл в ютубе на это "безобразие" , да, есть немного рекламы и видос почти час идёт, но то как он всё исполняет, заставило меня выпасть в осадок и получить удовольствие. Цена душевой пиздец как дорого (8 лет назад)

Дубликаты не найдены

0

Мазохисты они такие

0
Так и не понял нахера такой порог в душевой. Если будет ставить ширму стеклянную, порог ваще нахер не нужен там. А без ширмы и порог не поможет. В общем заморочился через 33 пизды и сделал не так как надо.
У меня тоже душевая, тоже с подиумом и без всяких порогов.
0

Блин, посмотрел все 6 серий, потратил час жизни, а концовки нету! Мозаику на поддон он так и не положил. Такого разочарования я еще не испытывал. Пойду, убьюсь по тихому..

0
В швах мозаики все равно будет оставаться вода
0

Какой-то строительный задрот. Сложно, дорого, долго.  

0

И ведь потом обязательно заявится другой мастер и скажет - ну и кто вам тут так накосячил?

0

Да этот лысый кайфует от такой дрочки!

Похожие посты
141

«Заработки мастеров в России» - Результаты опроса (на конец 2019 года)

Пока в опросе приняло участие около 100 человек. Маловато, конечно, но я решил поделиться текущими результатами, чтобы привлечь ещё больше участников (ссылка на опрос в конце).


Список городов, мастера из которых уже приняли участие:


Новороссийск, Ростов-на-Дону, Уфа, Казань, Великий Новгород, Самара, Томск, Тольятти, Санкт Петербург, Ростов-на-Дону, Златоуст, Волжск, РМЭ, Волгоград, Курск, Ростов-на-Дону, Москва, Самара.


Список профессий, которые успели принять участие:


Маляр, монтаж и сервис сплит-систем, универсал, плиточник , каменщик, электрик, автоматизация, гипсокартонщик, сантехник, гипсокартонщик.


Где работают:

80% из всех работают сами на себя, 20% в фирме.


Источник заказов:

«Заработки мастеров в России» - Результаты опроса (на конец 2019 года) Строительство, Заработок, Доход, Ремонт квартир, Мастер, Отделочники, Плиточники, Длиннопост

Как можно видеть 50% заказов приходит по рекомендации, что в принципе не удивительно.


Заработки мастеров:

«Заработки мастеров в России» - Результаты опроса (на конец 2019 года) Строительство, Заработок, Доход, Ремонт квартир, Мастер, Отделочники, Плиточники, Длиннопост

Понятное дело, что большинство принявших участие в опросе живут в крупных городах.


В городах - миллионниках, таких, как Уфа, Ростов-на-Дону, Томск, Волгоград и т.д заработки варьируются в пределах 50000 - 80000 рублей в месяц. А, например, в таких городах, как Волжск преобладают 30000-50000 рублей в месяц.


Дополнения от мастеров

«Заработки мастеров в России» - Результаты опроса (на конец 2019 года) Строительство, Заработок, Доход, Ремонт квартир, Мастер, Отделочники, Плиточники, Длиннопост

В опроснике есть один пункт, называется он «Любые дополнения (от чего зависит доход, стабилен ли, планируете ли уходить со стройки, что не устраивает больше всего, что в целом думаете о своей профессии?)»


Я решил и оттуда выделить несколько довольно показательных комментариев:


***


«Доход стабильный, всё устраивает, времени только не хватает»


***


«Планирую уходить, уже тяжеловато физически, да и зрение подсаживается»


***


«Оклад 80, по Питеру для моей работы это мало. Удерживает совокупность факторов. Иначе давно ушёл бы на 100+.Попутно занимаюсь обслуживанием слаботочки в нескольких УК. Доход 40, три-четыре выезда в месяц в среднем по 1,5–3 часа.»


***


«доход стабилен, уходить до пенсии не собираюсь/3 года/,а там посмотрим»


***


«Доход зависит от обьекта. Если дают хороший обьем то и заработок норм. Ну и расценки если у нас в конторе 300 р. Метр квадратный. То соответственно заработок около 50000 руб.»


***


Доход в основном зависит от желания самого мастера. Но, тем не менее, есть много второстепенных факторов.


Во-первых, и это самое неприятное, засилье гастарбайтеров, причём клиенты сами идут им навстречу, не желая ставить приоритетом качество выполнения работ. Большинство интересует дешевизна и скорость. Во-вторых, многие клиенты используют интернет не в качестве пособия, а в качестве, скажем так, опоры для упрёков мастеру (причём, зачастую безосновательно).


Я уже разочаровался в выбранном пути (сфера строительства и отделки), устал бороться и доказывать свою правоту. Кстати, неоднократно были случаи, когда клиенты, отказавшиеся от моих услуг в пользу гастарбайтеров, спустя время звонили мне и жаловались на качество…»


***


«Дело мастера боится. Мастера, который любит своё дело)»


О выводах

«Заработки мастеров в России» - Результаты опроса (на конец 2019 года) Строительство, Заработок, Доход, Ремонт квартир, Мастер, Отделочники, Плиточники, Длиннопост

Какие-то развёрнутые выводы, я считаю, пока делать рановато. Нужно, чтобы в опросе приняло участие больше мастеров (хотя бы 1000).


Поэтому большая просьба - если Вы являетесь мастером - загляните в опросник. Займёт это буквально несколько минут. Не забывайте - чем больше будет участников, тем объективнее результаты.


И поделитесь ссылкой с коллегами. Заранее спасибо.


А с меня по итогу развёрнутые результаты по городам, профессиям и т.д.


ССЫЛКА НА ОПРОСНИК
Показать полностью 3
93

Стены под покраску в ванной комнате

Привет пикабушникам!
Интересует вопрос эксплуатации окрашенных стен в ванной комнате.
Как ведут себя в эксплуатации? Как в уходе? Целесообразно ли вообще отказываться от плитки в пользу покраски?

Хочу сделать плитку только в мокрой зоне в душевой и на пол, все остальное выкрасить.
Заранее спасибо за советы, если есть фото готовых ремонтов, интересно было бы посмотреть, и узнать ваш опыт.

Стены под покраску в ванной комнате Ремонт, Ремонт квартир, Ванная, Плитка, Личный опыт, Длиннопост
Стены под покраску в ванной комнате Ремонт, Ремонт квартир, Ванная, Плитка, Личный опыт, Длиннопост
Стены под покраску в ванной комнате Ремонт, Ремонт квартир, Ванная, Плитка, Личный опыт, Длиннопост
Показать полностью 2
203

Выбор специалистов

Хотел написать пост про то, как надо общаться с потенциальными заказчиками, чтобы они перешли из разряда "потенциальные заказчики" просто в "заказчики". Но подумал, что пост про выбор специалиста будет куда актуальнее для читателей. 

Разберу на своем опыте и на своем примере - электрике. Все будет написано только лишь по моему мнению.


1. Внешний вид.
Внешний вид всегда помогает составить первое впечатление. А от первого впечатления зависит многое. Потенциальный мастер не должен выглядеть как разнорабочий со стройки (извините за стереотип) - грязный, потный и с перегаром. Встречал и таких "коллег".
Если договариваетесь с человеком заранее, то он точно должен опрятно выглядеть. Я иногда ходил на осмотры квартиры в туфлях, брюках и рубашке) 

Если вы нашли мастера у соседей, то он должен быть одет хотя бы в какую-нибудь спецовку - куртку/штаны, а не дырявую футболку с такими же шортами из которых яйца торчат. Безусловно внешний вид не показатель знаний и умений, но, повторюсь, это лишь мое мнение.


2. Инструменты.

Сейчас имею ввиду не профессиональный инструмент, который помогает в самой работе штробить и долбить, а то, с чем приходит мастер на осмотр квартиры.
Итак минимум, что должен иметь с собой электрик:

1) Записная книжка/ежедневник/ - для записи всех пожеланий заказчика и объемов работы.

2) Смартфон/планшет - для различных пояснений на фото/видео + можно показать свои работы.

3) Рулетка/дальномер - для примерного обмера квартиры.

4) Мультиметр - повседневный атрибут любого электрика я считаю.

5) Набор отверток - для точечной визуальной диагностики электрики. Можно лицевую панель щитка снять или розетку.

Если мастер говорит, что все запомнит и все делают одинаково - будьте уверены он накосячит 100% и потом еще скажет, что ничего не обговаривалось.


3. Речь/диалог с заказчиком. 

Вот это, пожалуй, самое главное. Из общения сразу можно много что понять.
Мастер должен говорить уверенно. Ни в коем случае не употреблять маты и переходить на "ты" без вашего разрешения. Все свои решения должен аргументировать. Ни в коем случае не должен допускать выражений "я всегда так делаю", "все так делают", "руки оторвать предыдущему электрику". Любую фразу он обязан пояснить. Например "я предпочитаю клеммам ваго скрутку, т.к...." или наоборот "я предпочитаю ставить клеммы ваго вместо скрутки т.к....", или "здесь можно проложить кабель 1,5 кв.мм. т.к."., или "я предпочитаю кабель nym т.к...." - многие называют себя мастерами, а каких-либо теоретических основ и физики самого процесса они не понимают. Делают так, потому что все так делают. А потом получается, что на проточные водонагреватели и на варочные поверхности кладут кабель 2*2,5кв.мм.

Кроме того, во время осмотра, мастер должен участвовать в обсуждении - советовать (именно советовать, а не настаивать на своем) сделать так или иначе, задавать уточняющие вопросы, а не просто молча все слушать и кивать головой.

Кроме того вы сами в состоянии проверить знания мастера - задавайте ему не сложные вопросы. Если человек по настоящему специалист, то ему не составит труда на них ответить.
Например вопросы могут быть такими:

- что такое ПТЭЭП и ПУЭ?
- отличие автомата от УЗО и от диф.автомата?

- принцип работы реле контроля напряжения?

- смертельный ток?

- закон Ома?

- в чем отличие кабеля ВВГ от Nym?

- в чем отличие кабелей с маркировкой -нг-LS?


Лично мне приходилось на все такие вопросы отвечать. Так же просили показывать удостоверение по электробезопасности.



4. Цена.

Если объем работ немаленький, то должна быть смета на работу и на материалы. Если человек осмотрел все за 5-10 минут и называет "50 тысяч" - гоните его куда подальше. Да, есть типовые решения - так, например, разводка электрики на кухне по проекту, как правило стоит в районе 10 тысяч. Но всю квартиру оценить без сметы невозможно.
В конце осмотра всегда приходится озвучивать стоимость, НО необходимо сразу  уточнять, что эта цена ориентировочная и окончательная стоимость будет известна только после составления сметы.

В моей смете бывало под 200 пунктов. Чем подробнее расписано, тем меньше вопросов у заказчиков.
Так же обратите внимание на "скрытые работы" - что это такое? Иногда сумма скрытых работ может просто потрясать. Лично я после осмотра всегда имею представление о том, где могут возникнуть трудности. Лучше в основную работу заложить какую-то доп. сумму, чем употреблять "скрытые работы", которые имеют свойство расти как на дрожжах.

Так же поспрашивайте у соседей/знакомых/ у мастеров в ВК примерную стоимость на работы.
У вашего мастера цена не должна значительно отличаться - быть в два-три раза дешевле или дороже. Так или иначе в конкретном городе стоимость услуг плюс/минус одинаковая.


5. Закупка материалов.

Нормальный мастер никогда не будет настаивать на том, что все товары будет покупать исключительно он сам, да еще, как это часто бывает - без чека.
Я всегда предлагал несколько вариантов приобретения товаров - самостоятельно мной (тогда на материалы должны дать деньги), самостоятельно заказчиками по моей смете на материалы. Предлагал разные магазины и различные скидки. Да, без чека предлагал тоже (через знакомого мимо кассы), но никогда не настаивал на том или ином решении.


6. Оплата работы.

Если мастер просит аванс в размере 50-100%  это, лично для меня, крайне подозрительно. Я больше 10% от суммы аванс никогда не брал. Часть -  по мере выполнения работы. Последние 15-25% при приемке работы.  При приемке мастер должен рассказать и показать абсолютно все. Все должно быть исправно.


Так же, если объем работ крупный, то предупредите, что можете приходить без предупреждений. Если нет возможности постоянно приходить, то просите фотофиксацию работу - раз в один-два дня. Так будете уверены, что работа движется.



Если кому-то данные советы помогут выбрать хорошего специалиста или отказаться от услуг подозрительного специалиста, то, значит, я не зря все это писал.

P.s.  помните, что вы не обязаны нанимать на работу первого же мастера, который к вам пришел - не бойтесь отказывать и искать "того самого" в котором будете уверены на 100%.

Показать полностью
843

Ремонт ванной комнаты в дачном домике.   Из серии: One-man job.

Был куплен задрипаный домик. В нем стояла чугунная ванна, которую я решил использовать. Она была просто грязной. При этом эмаль еще блестела, никаких потертостей или сколов.


На фото основные этапы.

Ремонт ванной комнаты в дачном домике.    Из серии: One-man job. Ремонт квартир, Чугунная ванна, Строительство, Ванная, Длиннопост
Ремонт ванной комнаты в дачном домике.    Из серии: One-man job. Ремонт квартир, Чугунная ванна, Строительство, Ванная, Длиннопост

Стяжка под туалетом без подогрева. Заливалась отдельно.

Ремонт ванной комнаты в дачном домике.    Из серии: One-man job. Ремонт квартир, Чугунная ванна, Строительство, Ванная, Длиннопост

Поверх фольги на старых стенах установлен влагостойкий гипрок, в котором в качестве наполнителя использовано стекловолокно.

Ремонт ванной комнаты в дачном домике.    Из серии: One-man job. Ремонт квартир, Чугунная ванна, Строительство, Ванная, Длиннопост
Ремонт ванной комнаты в дачном домике.    Из серии: One-man job. Ремонт квартир, Чугунная ванна, Строительство, Ванная, Длиннопост

В теплых полах замурована труба PEX-AL-PEX с кислородным барьером. Это "открытая" система, то есть вода в ней проточная.

Ремонт ванной комнаты в дачном домике.    Из серии: One-man job. Ремонт квартир, Чугунная ванна, Строительство, Ванная, Длиннопост

Вся фанера была покрыта каким то специальным герметиком перед установкой плитки.

Ремонт ванной комнаты в дачном домике.    Из серии: One-man job. Ремонт квартир, Чугунная ванна, Строительство, Ванная, Длиннопост

Случайно купил мраморую плитку по цене 20% от реальной стоимости. Этим и объясняется выбор материала. Обошлось в два раза дешевле самой плохой керамической плитки.

Ремонт ванной комнаты в дачном домике.    Из серии: One-man job. Ремонт квартир, Чугунная ванна, Строительство, Ванная, Длиннопост
Ремонт ванной комнаты в дачном домике.    Из серии: One-man job. Ремонт квартир, Чугунная ванна, Строительство, Ванная, Длиннопост

Плитку распределял равномерно, насколько ее хватило. Верхняя часть оклеена водостойкими виниловыми обоями "под кожу".

Ремонт ванной комнаты в дачном домике.    Из серии: One-man job. Ремонт квартир, Чугунная ванна, Строительство, Ванная, Длиннопост
Ремонт ванной комнаты в дачном домике.    Из серии: One-man job. Ремонт квартир, Чугунная ванна, Строительство, Ванная, Длиннопост

В потолке над ванной есть большая душевая головка. Переключатель в углу ванны на снимке.

Ремонт ванной комнаты в дачном домике.    Из серии: One-man job. Ремонт квартир, Чугунная ванна, Строительство, Ванная, Длиннопост

Ручной душик имеет переключатель на самом кране.

Ремонт ванной комнаты в дачном домике.    Из серии: One-man job. Ремонт квартир, Чугунная ванна, Строительство, Ванная, Длиннопост
Ремонт ванной комнаты в дачном домике.    Из серии: One-man job. Ремонт квартир, Чугунная ванна, Строительство, Ванная, Длиннопост
Ремонт ванной комнаты в дачном домике.    Из серии: One-man job. Ремонт квартир, Чугунная ванна, Строительство, Ванная, Длиннопост
Ремонт ванной комнаты в дачном домике.    Из серии: One-man job. Ремонт квартир, Чугунная ванна, Строительство, Ванная, Длиннопост
Ремонт ванной комнаты в дачном домике.    Из серии: One-man job. Ремонт квартир, Чугунная ванна, Строительство, Ванная, Длиннопост

Как бы так. Это все происходило лет 16 тому назад.

Показать полностью 15
450

Квартира-мансарда. Пост 17. Переезд

Всем привет из Запорожья 🤗
Кто не в курсе, мы делаем ремонт в мансарде (подробнее в предыдущих постах)

И так, барабанная дробь...
Мы переехали 02.02.19

Квартира-мансарда. Пост 17. Переезд Мансарда, Ремонт, Длиннопост, Переезд, Скандинавский стиль, Ремонт квартир, Ванная

Вещей у нас не очень много, а мебели в разы меньше. Купили себе комод только. Диван есть, забрали пенал (покрасили его в белый), стол на кухню (вместо кухни лотки большие с продуктами, и старая мойка врезанная в стол), журнальный столик, 2 стула. Из коробки и фотофона сделала второй столик возле дивана. С техники привезли холодильник, стиралку, микроволновку, электроплиту (друг одолжил), тостер, ноутбук. На первое время очень неплохо, ведь ночь уже прошла, обжились. Я даже гирлянду повесила.

Квартира-мансарда. Пост 17. Переезд Мансарда, Ремонт, Длиннопост, Переезд, Скандинавский стиль, Ремонт квартир, Ванная

Не думаю, что очень интересны фото с коробками и пакетами, но общий вид пока такой.

Спальня

Квартира-мансарда. Пост 17. Переезд Мансарда, Ремонт, Длиннопост, Переезд, Скандинавский стиль, Ремонт квартир, Ванная

Кухня

Квартира-мансарда. Пост 17. Переезд Мансарда, Ремонт, Длиннопост, Переезд, Скандинавский стиль, Ремонт квартир, Ванная

Двери в туалет (в санузлы поставили, чтобы и гостей можно позвать было)

Квартира-мансарда. Пост 17. Переезд Мансарда, Ремонт, Длиннопост, Переезд, Скандинавский стиль, Ремонт квартир, Ванная
Квартира-мансарда. Пост 17. Переезд Мансарда, Ремонт, Длиннопост, Переезд, Скандинавский стиль, Ремонт квартир, Ванная

Сам туалет (вкусила прелесть тёплого пола утром, кошка тусит всё равно на диване)

Квартира-мансарда. Пост 17. Переезд Мансарда, Ремонт, Длиннопост, Переезд, Скандинавский стиль, Ремонт квартир, Ванная

Коридор (вид на детскую и ванную)

Квартира-мансарда. Пост 17. Переезд Мансарда, Ремонт, Длиннопост, Переезд, Скандинавский стиль, Ремонт квартир, Ванная

Двери в ванную такие же

Квартира-мансарда. Пост 17. Переезд Мансарда, Ремонт, Длиннопост, Переезд, Скандинавский стиль, Ремонт квартир, Ванная
Квартира-мансарда. Пост 17. Переезд Мансарда, Ремонт, Длиннопост, Переезд, Скандинавский стиль, Ремонт квартир, Ванная

Ванная. Расставила баночки. Мы вчера купались под тропическим душем и места для двоих нормально. Кстати, термостатический смеситель это всё таки круто. Никакой настройки температуры, 38° очень комфортно. А ступать босыми ногами на теплую плитку бесценно.

Квартира-мансарда. Пост 17. Переезд Мансарда, Ремонт, Длиннопост, Переезд, Скандинавский стиль, Ремонт квартир, Ванная

Ответочка за раковину нашу: не брызгает даже при максимальном напоре воды; нет, с рук не течёт и вся вода попадает при умывании в раковину (или я неправильно умываюсь).

Квартира-мансарда. Пост 17. Переезд Мансарда, Ремонт, Длиннопост, Переезд, Скандинавский стиль, Ремонт квартир, Ванная

Детская пустая. В ней хранятся двери.

Квартира-мансарда. Пост 17. Переезд Мансарда, Ремонт, Длиннопост, Переезд, Скандинавский стиль, Ремонт квартир, Ванная

Просили смету. Так как ремонт ещё не готов и многое отсутствует (ниша в ванной, плинтуса, кирпичная стена, освещение, кухня, раковина в туалете, зеркала и не плохо бы обзавестись шкафами, прихожей, кроватью), заморачиваться думаю не стоит. Оставлю комментарий с итоговой суммой на данный момент.

Надеюсь было интересно. Следующий пост может и будет, но не скоро (копим деньги).

Спасибо моим 250 подписчикам и тем, кто писал теплые слова и хорошие советы! Всем хорошего ремонта!

Квартира-мансарда. Пост 17. Переезд Мансарда, Ремонт, Длиннопост, Переезд, Скандинавский стиль, Ремонт квартир, Ванная
Показать полностью 13
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: