-6

Мантуров: несырьевой экспорт РФ составит $125 млрд

Москва, 20 октября - "Вести.Экономика". Министр торговли и промышленности РФ Денис Мантуров заявил о том, что по текущим ожиданиям объемы несырьевого и неэнергетического экспорта России в 2017 г. составят около $125 млрд.


Об этом глава Минпромторга РФ сообщил журналистам на брифинге по итогам прошедшего в пятницу, 20 октября, заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам.


Денис Мантуров отметил, что за 8 месяцев 2017 г. объем несырьевого экспорта России вырос на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и в целом по итогам текущего года составит $120-125 млрд.


Он также сообщил о том, что на заседании обсуждалось предложение министерства о 2 млрд руб. на докапитализацию Российского экспортного центра для участия в допэмиссии "Афроэксимбанка". Денис Мантуров отметил, что более активное участие России в капитале и проектах Африканского экспортного-импортного банка будет содействовать экспорту, а также международной кооперации со странами континента.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Вопрос: Дмитрий Медведев говорил о том, что экспорт растет выше плановых показателей, в частности автопрома. Какие планы по итогам года у экспорта автомобилей?


Д. Мантуров: По всем четырем приоритетным отраслям промышленности, которые прописаны в проекте, мы либо выполняем те показатели, на которые изначально рассчитывали, либо, по ряду отраслей, например автопром, транспортное машиностроение, сельхозмашиностроение, мы сегодня уже перевыполнили эти показатели. Если говорить про автопром, это уже 1,8 млрд долларов, включая и легковые, грузовые машины, легкие коммерческие, это в том числе и автокомпоненты, которые экспортируются с территории нашей страны. И мы ориентируемся на общий объем поставок по этому направлению – около 3 млрд долларов по 2017 году.


Что касается авиации, мы вписываемся в показатели. И уверены в том, что с учетом предстоящих поставок вертолетов в гражданском исполнении примерно 11 машин мы должны до конца года отгрузить и дополнительно еще два "Сухой Суперджет" для ирландской авиакомпании. Исходя из этого могу сказать, что мы уже за восемь месяцев видим рост по сравнению с прошлым годом на 19% несырьевого, неэнергетического экспорта и рассчитываем на то, что по результатам 2017 года общий показатель составит примерно 120-125 млрд долларов именно несырьевого, неэнергетического экспорта. Это будет примерно на 10-15% больше, чем по результатам 2016 года.


Что сегодня дополнительно обсуждалось: мы вышли с предложением по использованию части средств этого года в объеме 2 млрд рублей на последующую докапитализацию Российского экспортного центра для участия в допэмиссии "Афроэксимбанка" – это африканский институт развития, в который входит более 20 стран, в первую очередь это страны Африканского континента, – для того чтобы таким образом содействовать нашим предприятиям-экспортерам, которые смогут воспользоваться этим институтом развития (кто заинтересован в поставке своей продукции на Африканский континент). В том числе это не только экспортные поставки, это и международная кооперация, индустриальная, по созданию производств на территории Африканского континента. Мы рассчитываем на то, что это будет существенной поддержкой для развития экспорта и развития нашего проекта по экспорту и международной кооперации.


-------------------------------------------------------------------------------------------


Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/92715

Дубликаты не найдены

+1

Как говорится :Дай то Бог !

-3
Экспорт России в январе-декабре 2014 года составил 496,9 млрд.долларов
По итогам 2016 года экспорт России в стоимостном выражении сократился на 17% и составил 285,49 млрд долларов

Проебать половину и подняться потом на 10% это конечно в духе "Отобрать всё и отдать половину и за вас будут молится"

раскрыть ветку 3
0

Откуда цифры ?

раскрыть ветку 2
+1

Поскольку ссылки нет, речь, судя по цитате, идет об общем объеме экспорта за конкретный период. То есть, экспорт упал, потом подрос и при этом изменилась его структура - выросла доля несырьевого экспорта, что, в принципе, очень хорошо. Однако, как видите, не для всех. Есть и вечно недовольные, для кого любая положительная новость из РФ это плохо. В приличном обществе на них принято не обращать внимания, чего и вам желаю :-)

-1

Новости, откуда ещё. Проверить не составит труда человеку который может вбить пару слов в поисковик

-3

Вот когда сотавит, тогда и пусть отчитывается об успехах.

А про производства в африке уже было. Сколько банановых республик поднял СССР и чем все кончилось после отъезда белых всем известно.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: