-2

Мантуров назвал плюсы от ослабления рубля

Удешевление рубля повысит конкурентоспособность России на внешних рынках, считает глава Минпромторга Денис Мантуров. Его слова передает ТАСС.

Министр назвал ослабление российской валюты «определенным плюсом» для большинства отраслей промышленности. «Но при этом есть ряд предприятий и отраслей, где используется еще существенная часть иностранных комплектующих, чтобы это не повлияло на увеличение цены конечной продукции», — уточнил министр.

Среди отраслей, страдающих от коронавируса, Мантуров выделил автопром, который пострадал от отсутствия поставок комплектующих из Китая и Южной Кореи.

Глава Минпромторга также выразил надежду на скорое возвращение в строй предприятий КНР. По информации Мантурова, Китай начал восстанавливать работы в штатном режиме. Тем не менее, по его словам, кризис китайского производства также сыграет на руку России, уверен министр. Сбои поставок из КНР мотивируют производителей к импортозамещению.

В понедельник, 9 марта, после отказа России участвовать в соглашении по ограничению добычи нефти в рамках ОПЕК+ цены на нефть обрушились на 30%, а курсы доллара и евро резко выросли.

Второй обвал произошел на Московской бирже 12 марта. При закрытии торгов падение индекса биржи составило 8,28%. Это рекордно низкая отметка с 2018 года. В результате обвала стоимость акций «Роснефти» снизилась на 11,64%, а акций ЛУКОЙЛа — на 8,08%. Впервые с 2016 года доллар торговался по 75 руб.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e6bd3689a7947d1a834101f

Дубликаты не найдены

+7
Предлагаю ответом опубликовать открытое письмо правительству с разъяснением какое преимущество для РФ будет иметь расстрел всех замешанных в коррупционных схемах государственных служащих
раскрыть ветку 4
0

Вы всё ещё верите, что с российской властью можно общаться не на языке угроз?

0

Ну да. Где то в новостях недавно было, что ГД опять отвергла конфискацию имущества за коррупцию. Бастрыкин типа разъяснял куда конфискованные средства идут и про это упомянул. А вы про открытое письмо! 

0

поржут и в шреддер отправят

раскрыть ветку 1
+2

автора письма

+6

в итоге те кто гонят на запад ресурсы заработают больше бабла, ведь ЗП то они платят в рублях

заебись плюс))

+3

А что вы хотели - с падением цен на нефть они придумали себе "новую нефть" - народ - увеличение пенсионного возраста + новые налоги - это вот всё. Ну и политика, соответственно, должна быть новая. То есть, чтобы не происходило - девальвация, спад производства - говорим одно - это всё ах#енно и на пользу. А также они об этом знали и предвидели.

раскрыть ветку 1
0

Это не они придумали - народ, как ресурс, используется властью с незапамятных времён, всегда и везде.

+1

Анекдот вспомнился


Председатель приезжает в колхоз и говорит

У меня две новости хорошая и плохая

Плохая - в этом году у нас неурожай придется есть одно говно

Хорошая - говна у нас много

+1

Ну, я конечно рад за "большинство отраслей промышленности", а для людей плюсы будут?

раскрыть ветку 4
-1

да. ваш труд будет стоить дешевле и вас возьмут с большей вероятностью чем мигранта.

раскрыть ветку 3
+1

Меня и сейчас, и раньше, и в будущем возьмут с большей вероятностью чем мигранта, на дешевую работу. Но я почему то хочу стоить не дёшево. 

раскрыть ветку 2
0

Какие знакомые слова.

Импортозамещения, в следствии санкций уже подняли страну с колен. И это можно будет воочию оценить во время изоляции нашей страны от остального мира, из-за короновируса. Мы совсем не зависим от китайских товаров, мы все делаем сами.

0

Сукккии, я работаю на внутреннем рынке, какие плюсы для меня?

раскрыть ветку 5
0
раскрыть ветку 1
-1

скоро будут продавать на 1 доллар а получать не 70 а 100 рублей

-2

может быть экспортеры тебя наймут. ресурсов то у них теперь больше и они больше могут себе позволить

раскрыть ветку 2
0

Они и сейчас могут себе многое позволить, и я за них рад. Но за себя очень беспокоюсь.

раскрыть ветку 1
0

Работаю на производстве, которое бОльшую часть продукции гонит за границу за доллары и евро. Производством владеет олигарх через оффшорные компании. Могу сказать, что простым работникам от падения рубля только плохо. Зарплата не повышается, цены растут.

Часть полученной дополнительной прибыли идет на развитие производства, часть ввиде дивидентов в оффшоры, без уплаты налогов в РФ.

0

Правительство, как казино - всегда выигрывает.

0

отформатируй, блять, для электората

-4
Что это за хуй такой, Мантуров?
раскрыть ветку 2
0
Ты што?! Нельзя так говорить "что хуй такой, Мантуров", это оскорбление власти! Скажи "что за фаллос", "пенис", "член" в конце концов! О, "конец" можно сказать.
-3
А вот тут топайте нахуй со своими минусами
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: