69

Манник шоколадный (влажный) с вишней.

Манник шоколадный (влажный) с вишней. Рецепт, Видео рецепт, Манник, Видео, Длиннопост, Шоколад, Выпечка

Ингредиенты:

Манная крупа – 180 гр.

Мука пш. в/с – 100 гр.

Сахар – песок – 150 гр.

Масло растительное – 100 гр.

Какао – порошок – 25 гр.

Вода – 250 мл.

Разрыхлитель – 10 гр.

Кофе растворимый – 1 ч. Л.

Вишня без косточки – 250 гр.

Глазурь шоколадная:

Сахар – песок – 3 ст.л

Какао – порошок – 3 ст.л

Масло растительное – 1 ст.л.

Вода – 4 ст.л.


Манник очень вкусный, он имеет влажную рассыпчатую, сочную структуру. Вкус насыщенный шоколадный, а вишня добавляет легкую пикантность. Лучше дать маннику полностью остыть, так он меньше крошится.


Манную крупу и сахар положить в емкость в которой будете замешивать тесто. Залить теплой водой, температура примерно 60-70 град. Перемешать. Оставить на 30 мин., манная крупа должна разбухнуть.


Добавить растительное масло, перемешать.


Кофе растворить 1 ст.л. теплой воды, перемешать. Растворенный кофе добавить в тесто и перемешать.


Муку, какао, разрыхлитель просеять в тесто и перемешать

.

С вишни хорошенько отжать сок и добавить в тесто. Тесто свободно спадает с лопатки.


Форму диаметром 24 см. застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать 45 мин. при температуре 180 град. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Снять форму, дать маннику остыть.


Делаем шоколадную глазурь.

В кастрюлю добавить сахар, какао, масло и воду, растворить на медленном огне, после закипания убрать кастрюлю с плиты. Заранее глазурь лучше не делать, сильно загустеет.


Сверху на манник вылить глазурь.


Манник готов, приятного чаепития.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 1 месяц назад
+3

Люди, имейте совесть! (это я вместо автора кричу)

74 сохраненных - всего 12 плюсов....

0

То что он вегетарианский - это так задумано? Или случайно получилось?

0

Увлажнять лучше коньяком.

-1

Проще испечь классический брауни.