Манник на кефире в Мультиварке или Духовке

Манник на кефире в Мультиварке или Духовке Видео рецепт, Манник, Видео, Мультиварка, Рецепт, Еда, Кулинария

Воздушный, сочный, мягкий и нежный манник на кефире можно запекать как в духовке, так и в Мультиварке. Рецепт очень и быстрый и простой. Все смешал и готово!


Ингредиенты:

- 400 мл кефира;

- 200 гр манной крупы;

- 160 гр муки;

- 200 гр сахара;

- 3 яйца;

- 100 гр сливочного масла;

- 1 ч.л. разрыхлителя;

- 1\3 ч.л. соды.

Способ приготовления

Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.

Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и муку, взбить миксером.

В полученную смесь добавить набухшую манку с кефиром, соду и разрыхлитель, все хорошо перемешать.

В чашу мультиварки или в форму для запекания, если вы будете готовить в духовке, вылить тесто.

Поставить выпекать на 50 минут в мультиварке при 160 градусов в духовке при 180 градусов.

По окончанию выключите мультиварку и дайте остыть Маннику 15-20 минут.

Манник можно украсить по желанию – сахарной пудрой, шоколадной глазурью. Всем приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Полгода назад купила долгожданную мультиварку, может, хоть что-то в ней испеку...

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Советую шарлотку с яблоками. Добавляю клубнику еще. Вкуснота
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Попробую, спасибо!

Автор поста оценил этот комментарий

Испортила 5 пирогов в мультиварке, не понимаю, как она печь то должна вообще, все сырое по окончанию времени

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вот то же самое- за указанное в рецепте время пирог не пропекается!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку