Манник на кефире в Мультиварке или Духовке
Воздушный, сочный, мягкий и нежный манник на кефире можно запекать как в духовке, так и в Мультиварке. Рецепт очень и быстрый и простой. Все смешал и готово!
Ингредиенты:
- 400 мл кефира;
- 200 гр манной крупы;
- 160 гр муки;
- 200 гр сахара;
- 3 яйца;
- 100 гр сливочного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1\3 ч.л. соды.
Способ приготовления
Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.
Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и муку, взбить миксером.
В полученную смесь добавить набухшую манку с кефиром, соду и разрыхлитель, все хорошо перемешать.
В чашу мультиварки или в форму для запекания, если вы будете готовить в духовке, вылить тесто.
Поставить выпекать на 50 минут в мультиварке при 160 градусов в духовке при 180 градусов.
По окончанию выключите мультиварку и дайте остыть Маннику 15-20 минут.
Манник можно украсить по желанию – сахарной пудрой, шоколадной глазурью. Всем приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г