Маникюр1

На днях довелось посетить салон красоты. Никогда бы его не выбрала, но только там были свободные места, а маникюр нужен был немедленно ( Как это часто бывает у представительниц прекрасного пола).
Пришла, все стандартно. Познакомились с мастером, показали куда сесть. Нужно сказать, что девушка молода и очень тяжела в общении. Я не фанат болтливых мастеров, но из этой было крайне сложно вытащить пару слов.
Начала работать пилкой, сижу смотрю. От скуки и тишины стала разглядывать все что попадётся на глаза. На столе был крафт-пакет из которого мастер достала фрезы для аппаратного маникюра ( типа боров стоматолога, но большие) и щипцы для кутикулы. Смотрю на него и понимаю,что индикатор на нем белый, а это значит, что пакет обработку не проходил. Цвета зависят от производителя и подписаны на самом пакете, в зависимости от способа обработки.

Маникюр Маникюр, Безопасность, Стерильность

Сижу, думаю. Мастер тянется за щипцами, я руки убрала. Далее диалог я- Tavi615. мастер - М.
Tavi615 - А у вас инструменты стерильные ?
М - Конечно, я же при вас открыла пакет! Tavi615 - Да, но в автоклаве то он не был.

Она так на меня посмотрела, как будто я идиотка, закатила глаза даже, разве что не цокнула.

М - Ну хотите я еще раз его туда засуну!? Tavi615 - Он и в первый раз там не был, в смысле еще раз..
Потом она просто молчала, а я читала лекцию о стерилизации и предстерилизационной очистке. И знаете, она ничего больше по этому поводу не сказала, просто не использовала эти инструменты. То есть для них это норма. Зачем тратить 40 минут на автоклав, если можно просто положить в пакет, заклеить и с важным видом открыть перед клиентом. Эти инструменты при работе часто повреждают целостность тканей, контактируют с кровью, вероятность передачи инфекции крайне высока. А самое обидное, что человек, которому поставят неутешительный диагноз, никогда не подумает на маникюр, скорее все шишки полетят в стоматолога\гинеколога\или полового партнёра, а не на фею маникюра. Пишу пост для того,чтобы больше людей знали это и не подвергали себя риску. Ходите к проверенным мастерам и обращайте внимание на детали. Берегите себя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий
О-о-о-о-о, даж не начинайте об этом. Сплошной пиздец, ад и содомия. Частные мастера многие не то, что забивают на норм обработку инструментов, многие просто не в курсе, что и как надо делать. "Спиртиком же протерла" - это был один из хоть как-то артикулируемых ответов. Многие просто как на стенку смотрят с кит иероглифами.
раскрыть ветку (17)
26
Вот так на меня и смотрела, я даже на стуле ёрзать начала, почему то стыдно было мне, а не ей
раскрыть ветку (6)
29
DELETED

Та да... это иногда просто звиздец -- начинаешь делать замечания мастеру, а на тебя смотрят как на идиотку. И не только с маникюром такое. Одна парикмахер вообще меня на смех подняла  -- всмысле расческу после предыдущей клиентки нужно помыть и продезинфицировать?

раскрыть ветку (5)
15

Сука, они никто этого не делают!!

раскрыть ветку (4)
Не нужно так говорить, что никто. Я мастер депиляции и у меня отличный инстинкт самосохранения. Мне проще обработать инструменты (в данном случае пинцет), чем потом иметь проблемы с клиентом.
раскрыть ветку (2)
1

Я про парикмахеров.

Я видела только в роликах на ютьюбе у одного парикмахера целый стакан сменных расчесок. Все остальные, кого я видела вживую, ничего такого не имеют.

раскрыть ветку (1)

Вам просто не везло их встретить. В моем случае их более 30, и это только те, которые необходимы для женской стрижки. Сейчас заказала ещё 12 штук. Все в работе. И это не считая гребней, брашингов разного диаметра, щетки для начеса, укладок. Не будьте так категоричны.

Да нет, делают. У некоторых по 5 и более расчесок для стрижки именно поэтому. Они ведь ещё, бывает, и падают в процессе, всегда должны быть сменные.

5

тю, аж спиртиком. училась на юридическом, одногруппница подрабатывала мастером маникюра на дому (с покрытием, вроде, 1000р вся работа). она просто водичкой и мылом все обрабатывала, у меня челюсть упала от ее уверенности в стерильность.

раскрыть ветку (1)
2
А спиртик Вам чем не угодил?
2
Если бы только частные мастера. 80% салонов только видимость создают. И это еще много, ибо лет 5 назад я вообще по пальцам могла пересчитать салоны, где хотя бы дезинфицировали. Максимум ПСО. Да и сейчас тема стерилизации взорвалась не из-за заботы о клиентах , а из-за бешеной конкуренции, маркетинга и желания отстроиться от конкурентов. За 10 лет работы в Москве в бьюти сфере я такого насмотрелась, что волосы дыбом встают. И вот нисколько это не заставит от уровня салона, а зачастую либо от руководства либо на совести лично мастера.
5
Ну вот не надо сразу на частных наговаривать, салоны тоже этим грешат, особенно которые рассчитаны на массовый поток. Дизенфицируют в растворе, который стоит несколько часов, хотя должен меняться после каждого комплекта, стерилизуют мокрые инструменты или кладут пакеты друг на друга. Так что частник или салон - надо проверять и расспрашивать.
раскрыть ветку (5)
7

В первый раз слышу про смену дезраствора после каждого комплекта. Даже в инструкциях написано (что у аламинола, оптимакса, мультидеза, например) что срок годности готового раствора от недели до 28 дней (у каждого по-своему) и заменить надо либо по истечении, либо по мере необходимости, это если большой поток и на дне емкости скопилось много мусора или раствор поменял цвет. Смысл менять его после каждого набора? Раствор так быстро свои свойства не теряет.

раскрыть ветку (4)
1
Мой мастер объясняет это так. Готовый и рабочий раствор - разные понятия. Готовый раствор может храниться 7-14 дней. В рабочем растворе во время применения происходит химическая реакция, часть раствора остаётся на инструментах, т.е. он "отработал", концентрация снижается. Может, это лишнее, но в любом случае, лично мне, если честно, спокойнее знать, что инструменты для меня были обработаны свежим раствором, а не тем, в котором неделю до этого купались чужие остатки кожи, потому что в инструкции написано, что рабочий раствор может храниться 14 дней.
раскрыть ветку (3)

Ну «приятнее» и «должно» - это тоже разные понятия, все же не должны менять раствор после каждого набора

раскрыть ветку (2)
Ну, это тупиковый диалог, потому что суть моего изначального комментария вы не уловили: одинаково хреновое может быть соблюдение норм обработки как в салоне, так и у частников.
раскрыть ветку (1)

Просто насчёт этого у меня нет возражений, Вы правы 🤷🏻♀️

5
На иероглифы не надо смотреть с тупым видом. Открываешь гугл-переводчик, нажимаешь на нём значок камеры, наводишь на иероглифы и начинаешь хоть какую-то часть смысла улавливать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку