6

Манифест медленного профессора

Манифест медленного профессора Мнение, Профессор, Тепм жизни, Универ, Интересное

Мы - Медленные Профессора. Мы верим, что внедрение принципа Медленности в нашу профессиональную практику - эффективный способ смягчить стресс от работы, сохранить образование, ориентированное на человека, и противостоять корпоративному университету. Медленное движение, начавшееся с Медленного питания, бросает вызов бешеному темпу и стандартизации в современной культуре. Хотя медленность ценится в архитектуре, городской жизни и личных отношениях, она пока не проникла в образование. Однако, если существует сектор общества, который должен культивировать глубокое мышление - то это университетские профессора. Превращение университетов в корпорации подвергло риску академическую жизнь и ускорило темп работы. Административный университет больше всего сосредоточен на эффективности, что ведет к дефициту времени в условиях которого мы чувствуем себя беспомощными. Говорить о стрессе профессоров - это НЕ значит потворствовать своим желаниям; НЕ говорить об этом - играть по правилам корпоративной модели.



В корпоративном университете власть передана от преподавателей к менеджерам, доминирует экономическая эффективность, и всем известная строчка “Итого” затмевает любые педагогические или интеллектуальные соображения. Медленные Профессора выступают за осмысленность против ускорения. Нам нужно время, чтобы думать. И студентам также нужно время. Время для рефлексии и открытых вопросов не роскошь, а абсолютная необходимость для того, что мы делаем.



В литературе по корпоративным университетам доминирует язык кризиса. Нас призывают действовать быстрее, пока не стало слишком поздно. Мы более оптимистичны, и верим, что сопротивление живо и полезно. Мы представляем себе Медленного Профессора, который действует целенаправленно, культивирует эмоциональное и интеллектуальное сопротивление. Выделяя время для рефлексии и диалога, Медленный Профессор возвращает интеллектуальную жизнь в университет.

Перевод “Slow Professor Manifesto” из книги The Slow Professor: Challenging the Culture of Speed in the Academy, авторы Maggie Berg и Barbara Seeber.

Дубликаты не найдены

0
Если вы професора, то я магистр
0

Прочитал только: "Мы - Медленные Профессора. Мы верим, что... "

Немедленно плюсанул после слов: "Мы верим"

#Наука

Похожие посты
611

33 полезные фразы на английском для повседневного общения с транскрипцией и переводом

Я 10 лет изучала английский в школе, и все, что осталось в моей голове после выпускного было: "Лондон из зэ кэпитал ов Грейт Британ" и "ту бир плиз".


Затем был 2-х летний курс Инглиша в университете. Мы зазубрили грамматику, и я стала понимать разницу между: "I cooked", "I cook" и "I will cook", но вокабуляра не хватало, слов знала мало, предложения не клеились.


В итоге, я психанула и решила сама попробовать учить каждый день по несколько фраз. Фразы находила легкие и повседневные, поэтому получалось запоминать аж по 3 выражения в день. Уже через месяц я спокойно оперировала новым вокабуляром и поняла, что свободно и "живо" общаюсь на английском!

Это все натолкнуло меня на мысль поделиться таким простым способом изучения языка. И я сделала телеграмм-канал "Английский в фразах" (t.me/EngInPhrases), чтобы мои друзья также легко, уделяя буквально по 5-10 минут в день, могли освоить этот страшный и непонятный английский.


Интересных, повседневных и жизненных фраз на канале накопилось уже достаточно много.
Вот 33 наиболее используемые из них:

I’m glad to see you. - Я рад вас видеть.  - [aɪ’em glæd tuː siː juː.]I agree / I disagree. - Я согласен / Я не согласен. - [aɪ əˈgriː / aɪ dɪsəˈgriː.]

It doesn't matter. - Это не имеет значения. -  [ɪt dʌzn'tiː ˈmætə.]

What are you driving at? - К чему ты клонишь? - [wɒt ɑː juː ˈdraɪvɪŋ æt?]

What do you think about it? - Что вы об этом думаете? - [wɒt duː juː θɪŋk əˈbaʊt ɪt?]

Are you kidding? - Ты шутишь? - [ɑː juː kidding?]

Please, go on. - Пожалуйста, продолжайте. - [pliːz, gəʊ ɒn.]

How/What about a cup of tea? - Как насчет чашки чая? - [haʊ/wɒt əˈbaʊt ɑ kʌp ɒv tiː?]

I appreciate it. - Я ценю это. - [aɪ əˈpriːʃɪeɪt ɪt.]

I’m not quite sure. - Я не совсем уверен. - [aɪ’em nɒt kwaɪt ʃʊə.]

What time is it? - Сколько времени? - [wɒt taɪm ɪz ɪt?]


I feel sick. - Я плохо себя чувствую. - [aɪ fiːl sɪk.]

What have you been up to? - Чем занимался все это время? - [wɒt hæv juː bin ʌp tuː?]

May I ask you a question? - Можно задать вам вопрос? - [meɪ aɪ ɑːsk juː ɑ ˈkwesʧən? ]

Sorry, I wasn’t listening to you. - Извините, я не слушал вас. - [ˈsɒrɪ, aɪ wasn’tiː ˈlɪsnɪŋ tuː juː.]

It is my round. - Я плачУ. - [ɪt ɪz maɪ raʊnd.]

I have no idea what you're talking about. - Я понятия не имею, о чем ты говоришь. - [aɪ hæv nəʊ aɪˈdɪə wɒt jʊə ˈtɔːkɪŋ əˈbaʊt]

Thank you in advance. - Заранее спасибо. - [θæŋk juː ɪn ədˈvɑːns.]

What is the weather like today? - Какая сегодня погода? (Дословно: На что погода похожа сегодня?) - [wɒt ɪz ðiː ˈweðə laɪk təˈdeɪ?]

Calm down, please. - Успокойся, пожалуйста. - [kɑːm daʊn, pliːz.]

Don’t worry about it! - Не волнуйтесь об этом! - [dɒn’t ˈwʌrɪ əˈbaʊt ɪt!]

I want, but I won't. - Я хочу, но не буду. - [aɪ wɒnt, bʌt aɪ wʌn't.]


Take me to this address, please. - Отвезите меня по этому адресу, пожалуйста. - [teɪk miː tuː ðɪs əˈdres, pliːz.]

I want to book a table. - Я хочу забронировать столик. - [aɪ wɒnt tuː bʊk ɑ teɪbl.]

What’s the trouble? - В чем проблема? - [wɒt’s ðiː trʌbl?]

Don’t take it to heart. - Не принимай близко к сердцу. - [dɒn’t teɪk ɪt tuː hɑːt.]

I didn’t catch the last word. - Я не уловил последнее слово. - [aɪ didn’t catch ðiː lɑːst wɜːd.]

Does anybody here speak Russian? - Кто-нибудь здесь говорит по-русски? - [dʌz ˈenɪbɒdɪ hɪə spiːk rʌʃn?]

Let’s speak to the point. - Давайте говорить по существу. - [let’es spiːk tuː ðiː pɔɪnt.]

On the one hand …, on the other hand … - С одной стороны …, с другой стороны … - [ɒn ðiː wʌn hænd …, ɒn ðiː ˈʌðə hænd …]

Excuse me, could you speak a little louder? - Прошу прощения, вы не могли бы говорить погромче? - [ɪksˈkjuːs miː, kʊd juː spiːk ɑ lɪtl ˈlaʊdər?]

What does it mean? - Что это значит? - [wɒt dʌz ɪt miːn]?

Who cares? - Какая разница? - [huː keəz]?


Надеюсь кому-нибудь из вас этот список поможет :)

Have a good day. - Хорошего дня.

Показать полностью
253

Ответ на пост  Как не запутаться в британских терминах

Как не запутаться в британских терминах

У меня был профессор по экономике (Американец) и когда кто-то говорил "Великобритания" (Great Britain) то он очень возмущался. Типа какого хера вы ее называете "ВЕЛИКОЙ" (Great).  Ведь это всего-лишь самоназвание которое они дали самим себе. Почему тогда не называть нашу страну Великой Америкой или Великой Россией ......

Сказать правду, с таким аргументом трудно было поспорить.... В итоге он всегда поправлял студентов и говорил просто Britain или UK

Ответ на пост  Как не запутаться в британских терминах Великобритания, Американцы, Студенты, Универ, Профессор
526

Когда знаешь за собой грешок, но реагируешь адекватно

Mamaof2QTs:

У меня был профессор-преподаватель, в отзывах на лекции которого студенты написали, что он говорит невнятно. В следующем семестре он раздал студентам маракасы, чтобы они начинали трясти ими, когда он начнет мямлить.

Когда знаешь за собой грешок, но реагируешь адекватно Учеба, Профессор, Преподаватель, Универ, Маракасы, Невнятно, Бормотание, Мямля
7566

Профессор король троллинга

Дело было в Германии, учился я в Университете, и конечно учеба состояла не только из гулянок, но и учебы. Само обучение было достаточно обычным, как и везде, но один профессор запомнился мне очень хорошо.


Пришло время экзаменов, и у него надо было сдавать Multiple Choice на 50 вопросов, каждый вопрос имел пять вариантов ответов включая «все упомянутые варианты неправильные».


Короче говоря, никто не сдал экзамен на 100%, так как ответ «все упомянутые варианты неправильные» был правильным во всех 50 вопросах.

2629

На учебу с 5-месячной дочерью…

Heoбычный cлучaй пpoизoшeл в минувшую пятницу, 1 мapтa, в Morehouse College в Aтлaнтe (штaт Джopджия) « Kaк cooбщaeт www.usa.one. Taм пpoфeccop мaтeмaтики Haтaн Aлeкcaндep пpoвeл лeкцию c 5-мecячным peбeнкoм нa pукax. Maлышкa являeтcя дoчepью oднoгo из eгo cтудeнтoв.

На учебу с 5-месячной дочерью… США, Универ, Профессор, Родители и дети, Вошел в положение, Длиннопост

Буквaльнo зa нecкoлькo днeй дo этoгo пpoфeccop зaмeтил, чтo 26-лeтний Уэйн Xeйep пocтoяннo пиcaл чтo-тo в мoбильнoм тeлeфoнe. Kaк oкaзaлocь, пapeнь нe cидeл в coцceтяx, a пepeпиcывaлcя c жeнoй oб иx 5-мecячнoй дoчepи Acaдe. Дeвoчку нe c кeм былo ocтaвить в пятницу, кoгдa Уэйну нужнo былo идти нa зaнятия, a eгo жeнe – зa cвидeтeльcтвoм o poждeнии Acaды. Жeнщинa нe xoтeлa бpaть c coбoй мaлышку в oбщecтвeнный тpaнcпopт, a нa няню у пapы пpocтo нe былo дeнeг. Узнaв oб этoм, пpoфeccop Aлeкcaндep cкaзaл: «Бeз пpoблeм. Пpинecитe ee нa зaнятия». Пo cлoвaм Уэйнa, oн дoлгo кoлeбaлcя, нo вce жe peшил тaк и пocтупить. «Cзaди у мeня был pюкзaк c книгaми, a peбeнкa я нec нa pукax. Koгдa я пoдxoдил к кaбинeту, тo нeмнoгo пepeживaл, нo пpeпoдaвaтeль пpинял нac c pacпpocтepтыми oбъятьями», - paccкaзaл The Post cтудeнт. Пpoфeccop Haтaн Aлeкcaндp пpeдлoжил пoдepжaть Acaду, чтoбы Xeйep мoг дeлaть зaпиcи. C мaлышкoй нa pукax oн и пpoвeл зaнятиe.

На учебу с 5-месячной дочерью… США, Универ, Профессор, Родители и дети, Вошел в положение, Длиннопост

Пo cлoвaм caмoгo пpoфeccopa, учeбнoe cooбщecтвo нe думaeт o тoм, кaк cлoжнo пpиxoдитcя cтудeнтaм, вocпитывaющим дeтeй « Kaк cooбщaeт www.usa.one. «Иx, к coжaлeнию, вocпpинимaют лишь кaк учaщиxcя и нe думaют o тoм, кaк пoддepжaть учeникoв-poдитeлeй», - oтмeтил пpoфeccop Aлeкcaндep.

Ссылка: https://usa.one/2019/03/student-prishel-na-zanyatiya-s-5-mes...

Показать полностью 2
563

Здоровый сон в библиотеке

Здоровый сон в библиотеке Сон, Библиотека, Универ, Сингапур, Азия, Путешествия, Интересное

У нас в универской библиотеке поставили "sleeping pod" - капсулу для сна! Можно забукать капсулу на 30 минут (бесплатно) и вздремнуть, если устал книжки читать. Учусь в Наньянгском Технологическом Университете в Сингапуре.

87

Из студенчества...

Приветствую всех! Моя история из университетских годов. На последнем курсе университета (Казань, 2005), готовясь к дипломному проекту, написал маленькую прогу на qbasic, рассчитывающую тысячи вариантов моего проекта (для облегчения и исключения повторных расчетов). Получилось, что в одном из учебников по термодинамике были обнаружены таким образом ошибки. Программа строила график и часть табличных значений выпадали из диапазона графика, т.е. быть такого не могло. Об этом я заявил своему куратору - профессору, уважаемому человеку. В ответ я услышал: "Ты что, Карасёв? Ты где учился? В лесу, с медведями? На каком бэсике? Этот учебник... Да ты что?" Тут у меня вскипело: "ну тогда или я идиот или одно из двух..." сказал я и услышал в свой адрес столько нецензурщины, капец. Но после этого я продемонстрировал расчеты и показал графики в указанном диапазоне значений. Говорю, программе же все равно, как есть, так и выдает. Формулы все проверили в программе. Молчание было долгое. Про изменения в учебнике я не слышал, да и не интересовался просто. 
767

Профессора

Работаю в одном московском универе... иногда достаточно поздно из него выхожу... И вот как то иду по коридору, уставшая после работы, а передо мной два профессора идут и я ненароком слышу их диалог...

П1: что, Женька опять женился?! Сколько же ему лет? Я его еще помню на защите докторской в 70-м году!

П2: да, я тоже помню... Ему уже 86 лет! Жена молодая, говорят...Так у него до сих пор зубы свои, зрение хорошее, даже лекции без очков читает, совсем хорошо себя чувствует!

П1: ты знаешь, зубы свои у меня тоже пока есть, да и лекцию без очков прочитаю.... А вот жену молодую уже не потяну!!!
Они сделали мой вечер)))

1826

Вы не хотите учиться!

Профессор:

- Если вам вообще не интересно, вы не хотите учиться, зачем тогда вообще к нам пришли?

- Прапор в военкомате сказал: "Если вам ничего не интересно, и вы ничему не хотите научиться по-настоящему - п**дуйте прямиком в университет!".

347

Студент заплатит 200 тысяч долларов известнейшей юридической компании, чтобы выиграть процесс против своего университета

Студент заплатит 200 тысяч долларов известнейшей юридической компании, чтобы выиграть процесс против своего университета Новости, Интересное, Студенты, Универ, Длиннопост

Юридическая компания QUT вызвалась защищать права студента из Технологического университета Квинсленда после того, как он опубликовал пост на Facebook, в котором рассказал о расовой дискриминации в учебном заведении. Адам Вуд собирается довести дело до суда, однако это будет стоить ему 200 тысяч долларов.



Студент сообщил о том, что преподаватели Технологического университета не раз проявляли расизм по отношению к нему и к другим студентам, родившимся не в Австралии. В соответствии с Законом о расовой дискриминации Адам имеет полное право на возмещение ущерба за причиненные неудобства.



Корреспондентам издания RECENSOR удалось выяснить, что вместе с Адамом в суд обратились еще двое студентов и двое сотрудников учебного заведения. Молодые люди утверждают, что им регулярно запрещали входить в компьютерную лабораторию только потому, что они не являются «коренными» студентами.



Джексон Пауэлл, который также испытал на себе расистское отношение со стороны руководства университета, заявил, что за привлечение общественности к данному вопросу студентам даже высказывались угрозы. Кэлум Туэйст, являющийся третьим студентом, принимающим участие в судебном процессе против Технологического университета Квинсленда, сообщил, что он во всем поддерживает своих товарищей, и они собираются отстаивать свои права до конца.



На данный момент семьи студентов потратили на адвокатов уже десятки тысяч долларов. Процесс усложняет то, что местные власти всячески пытаются закрыть дело до того, как оно попадет в Федеральный суд. Общая стоимость услуг адвокатов из юридической компании QUT может обойтись студентам в полмиллиона долларов. Несмотря на это, ребята уверены, что величина суммы возмещенного ущерба полностью покроет затраченные средства.

Показать полностью
1353

Бабье лето.

Скоро бабье лето. Всегда воспринимал его наступление, как нечто само собой разумеющееся и никогда не задумывался об объективных причинах его наступления. И лишь недавно меня просветил в этом вопросе ведущий прогноза погоды на НТВ, профессор Александр Вадимович Беляев.

Общеизвестно, что осенью листья желтеют (краснеют, буреют). Это вызвано распадом в них хлорофилла. А распад этот сопровождается выделением тепла. И вот, когда все эти охуиллиарды тонн листьев начинают выделять тепло, оно поднимается в атмосферу, разгоняя облака, вызывая обширный антициклон, и настаёт бабье лето.

Я дожил до 39 лет и не знал этого.

Клены выкpасили гоpод
Колдовским каким-то цветом,
Это значит очень скоpо
Бабье лето, бабье лето.
(с) Владимир Семёнович Высоцкий.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: