16

Манифест близости.

Близость – это возможность выдержать себя и другого человека в максимальной открытости, честности и уязвимости. 

Если мы с тобой близки, это не значит, что мы одинаковые. У нас есть разные грани, одна из которых соприкасается, а другие могут быть отдельными. 

Если мы близки с тобой, это не значит, что я всегда буду делать то, о чем ты просишь. Я могу не соглашаться с тобой, и это не умаляет нашей близости. 

Если мы с тобой близки, это не значит, что между нами нет границ и правил. Наоборот, они должны быть гораздо более ясными, чем с другими, потому что мы с тобой плотнее взаимодействуем. 

Если мы с тобой близки, это не значит, что я не имею право злиться на тебя. Это значит, что зачастую у меня гораздо больше поводов. 

Если мы с тобой близки, это не значит, что мы должны проводить все время вместе. Как ты, так и я, имеем право на личное пространство. 

Если я обнимаю тебя, это не значит, что я обязательно хочу с тобой переспать. Есть много вариантов близости кроме сексуальной. Если я сейчас не хочу тебя или отказываю тебе, это не значит, что я тебя не люблю. 

Если мы близки сейчас, нет гарантии, что это продлится вечно. Мы можем быть благодарны каждому мгновению. 

Если мы близки с тобой, это не значит, что я не могу быть близок с кем-то еще. Я не твоя собственность. 

Если мы с тобой близки, это не значит, что мы должны понимать друг друга без слов. Нам придётся обсуждать наши желания, ожидания и потребности. 

Если мы потеряем близость, мы можем вернуть её, когда оба захотим и будем готовы. 

Если я чего-то не хочу, ты не сможешь ничего с этим поделать. Если ты чего-то не хочешь, я не могу ничего с этим поделать. Я прошу уважения к своему нежеланию и уважаю твоё нежелание. 

Если я сейчас чего-то не хочу, это может измениться, но может и остаться навсегда. Настоящий момент – полноправный представитель вечности. 

Я не хочу сломать тебя, но это не значит, что я не буду пытаться, ибо я не идеален. И ты сам отвечаешь за свою безопасность. 

Если я сейчас защищаюсь от тебя, это не значит, что мы не может быть близки. 

Если мы близки с тобой, значит мы оба одинаково этого хотим. Я отвечаю за свои действия даже если буду пытаться доказать тебе, что это не так. 

Если мы близки с тобой, это не значит, что я отвечаю за твоё счастье, а ты за моё. У каждого своё счастье и своя судьба. 

Если мы с тобой близки, это не значит, что у нас не должно быть секретов друг от друга. Но мы можем к этому стремиться. 

Если мы с тобой близки, это может не выписываться ни в какие социальные стереотипы. 

Я люблю тебя за то что ты – это ты. А не за то, кем ты сможешь быть. И не за то, что ты удовлетворяешь мои нужды. 

(с) Аглая Датешидзе

Манифест близости. Психология, Манифест, Близость, Много букв, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+2
"Если мы близки с тобой, это не значит, что я не могу быть близок с кем-то еще. Я не твоя собственность." -
здесь по контексту должен быть медведь?
раскрыть ветку 2
+2

Т. е. второй абзац сверху от этого вы не прочитали? Близость бывает не только сексуальная.

+1
Иллюстрация к комментарию
0

Вроде все правильно... но равнодушие крайне близко... А что тогда такое "мы близки"? В чем проявляется?

-4

Все такое идеальненькое.Смутно подозреваю-по этим постулатам манифеста-нифига не близкие отношения.От любимого человека плюшка и чашка молока намного  ближе,чем крючкотворно-тошнотворные пункты.Кажется автору основательно подгорело в отношениях

Похожие посты
151

Как вкладываться в отношения, не превращая другого в должника

Вкладываясь в отношения мы не приобретаем никаких прав, а лишь удерживаем их на плаву.

Невозможно любить так, чтобы следующие пару лет партнёр не нуждался в любви. Не получится уделить внимание, восхититься, позаботиться так, чтобы далее не приходилось этого делать. Даже обнимашки каждый день требуются новые. Такие же тёплые, нежные и искренние, как вчера.

Все наши "вложения" в отношения потребляются мгновенно. И это замечательно! Значит поставляем качественный продукт. Экологически чистый и нужный. Именно поэтому партнёр и остаётся с нами. Потому что ему вкусно!

Упрекать его в том, что он с удовольствием уплетает наши "вложения" можно лишь в одном случае. Если мы ДАЁМ их В КРЕДИТ.

Любим так, чтобы в последствие не обременять себя сим утомительным занятием. Закармливаем, захваливаем, залюбливаем, чтобы никуда не убежал. Будто домашнюю скотину заводим. Которая должна давать молоко всю оставшуюся жизнь.

Если вас начинают обвинять в том, что что-то на вас "потратили" - значит планировали загнать в долги. Закармливали, чтобы сожрать.

Когда как "вложения" в отношения нужны лишь для того, чтобы было хорошо СЕГОДНЯ. Всё будет сожрано в этот день, не сомневайтесь. Внимание, любовь, забота, понимание, секс, восхищение... Поэтому не давайте больше, чем можете произвести, в надежде, что завтра это вернётся в тройном размере. Не вернётся!!! Давайте ровно столько, сколько имеете.

Вложиться так, чтобы потом можно было расслабиться и ничего не делать не получится. Всё будет съедено сегодня. Поэтому важно ОСТАВАТЬСЯ близким, а не пытаться купить право им быть! Но для этого нужно уделять внимание по желанию, свободно, на грани удовольствия, а не впахивать, аки фермер, в надежде на высокие удои в будущем году.

Заметки Ивана Варганова

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: