Манга/Манхва/Маньхуа 5 часть
Есть такие истории жанра романтика, в которых все вокруг только для главных героев. Понятно, что раз это сёдзе, то основой будет служить романтическая линия персонажей, но есть явно те работы, где палку не просто перегнули, а сломали пополам. В таких произведениях мало логики, обоснованности действий персонажа, а второстепенные герои должны только помогать или мешать главной паре быть вместе. Иногда такие сопли заходят, но крайне редко. Это как нужно устать, чтобы полностью отключить голову?))
Поэтому предлагаю подборку работ, где мир и сюжет очень интересные, а романтическая линия органично вписывается и не перетягивает все внимание на себя.
1). Белая кровь
Боевик, вампиры, личная драма – все имеется. Если коротко, то появились вампиры и отнюдь не скрываются. У них есть своя иерархия и разный уровень силы, способностей. ГГ хочет просто жить, иметь друзей и семью, не сильно обращая внимания на всеобщий ахтунг. Но так просто не бывает, и истории не было бы.
Закончена, 92 главы
2). Зло во плоти
Здесь вполне себе антигерой, который мутит интриги, подставы, добивается чего хочет любыми способами и все ради мести. Очень последовательный сюжет, местами грязный, я бы сказала. ГГ тут не добрая девочка с большими глазами, а вполне себе стервозная гадина.
Закончено, читать до 90-й главы и, если не устраивает концовка (тогда и только тогда), читать до 97-й. Я предупредила) Рекомендую читать ее на мангалибе, там нет цензуры и вырезанных сцен.
3). Красные манжеты на рукавах
Действие происходит в императорском дворе корейцев. В главных ролях наследный принц, в скором император всея Корея, а также придворная дама, которая с детства росла во дворце.
На самом деле это отличная история с действительно хорошо написанным миром и логикой. Героям сопереживаешь, причем всем и главным, и второстепенным. Хочется поскорее продолжение. НЕ ЗАКОНЧЕНА, на данный момент 88 глав.
4). Сестра, на сей раз престол будет за мной
Казалось бы стандартная история о перерождении и мести обидчикам, но нет, здесь интереснее. Отлично продуманный мир, появляющиеся новые переменные, живые персонажи, игра с большими ставками.
НЕ ЗАКОНЧЕНА, 68 глав на данный момент
5). Фальшивая герцогиня
Мрачная история о незаконнорождённой дочери графа. Многих отпугивает рисовка, а мне, наоборот, очень нравится, более «ванильная» просто не смотрелась бы здесь.
Тут и грязь, кровь, изнасилования, убийства, заговоры и прочее. Долой картонных злодеев, тут они самые настоящие сволочуги. Очень интересно читать.
По основному сюжету манхва закончилась, сейчас там финальные главы о жизни семьи графа и семьи гг. На данный момент 136 глав.
6). Дьявольский контракт
Юная дочь короля демонов заключает свой первый контракт с человеком, без косяков, конечно же, не обходится. И вот она уже в роли знатной дворянки, принцессы государства, борется за право наследования престола, одновременно стараясь вывести на чистую воду обидчиков изначальной владелицы тела. Здесь есть юмор, приключения и хороший сюжет.
НЕ ЗАКОНЧЕНА, на данный момент 83 главы, все ждут новый сезон.
7). Семья мужа одержима мной
Тоже казалось бы все стандартно: ай-яй-яй плохие родственники обманули, ограбили, убили, вернулась назад во времени, нашла влиятельного аристократа, с которым заключила контрактный брак, ну и в конце страшная мстя. Но нет. Здесь более трезвый, взрослый взгляд на заезженные ситуации: есть и сомнение, и недоверие, непростые решения, переменные. Я бы описала весь сюжет простой цитатой: «Мы в ответственности за тех, кого приручили». Однако читать от этого знания не менее интересно.
НЕ ЗАКОНЧЕНА, на данный момент 75 глав, второй сезон ожидается в ноябре.
8). Облачный цветок
Хон Лион - жалкая юная принцесса, у которой есть титул, но нет ни власти, ни авторитета. Однажды она встречает юношу по имени Дувон, который предлагает ей помощь. Он обещает сделать из неё достойную наследницу Императора. Само по себе название "Облачный цветок" говорит о чём-то недостижимом. А манхва рассказывает о том, что даже если у тебя есть все богатства мира ты вряд ли будешь счастлив.
Манхва закончена, но не переведена до конца. Всего 126 глав, на русском есть 118.
9). Черная зима
Вот даже не знаю, что бы рассказать, чтобы не заспойлерить. История о тяжелых, но хитропереплетенных судьбах ребят. Читать очень интересно, красивая рисовка. Закончена, 120 глав.
10). Второй брак императрицы
Вот где нет перерождения и знания будущего, просто персонажи умнее табуретки. Если коротко, то однажды император восточного государства приводит домой беглую рабыню и делает ее своей наложницей. У него есть императрица, но нет детей. И все начинается. На самом деле очень интересная история. Кто попроще её воспринимает, просто хейтят Совьешу, Рашту и прочих, а так-то даже у них отлично прописанная мотивация и четко прослеживаются причины тех или иных поступков, хотя даже мне в какой-то момент захотелось узнать способ как ударить персонажа через экран (лол).
Я прочитала новеллу по этой работе, потому спокойно жду когда же ее дорисуют. Но манхва НЕ ЗАКОНЧЕНА, на данный момент 150 глав.
11). Я хочу стать тобой, пускай и всего на один день
Тут есть тег «умный гг», и он здесь не просто так. Интриги, хитросплетения сюжета, рост персонажей. Очень интересно читать. Ничего больше расскажу, пробуйте сами ))
12). Убить злодейку
Все кореянки, которые по сюжету перерождались в мире романов, были этому рады, но не тут. В этой истории гг отчаянно ищет способ вернуться домой, пытаясь попутно не сойти с ума. Сейчас как раз финальные сцены, как я понимаю. Но пока история НЕ ЗАКОНЧЕНА, 95 глав.
13). Подарите любовь
Необычный (для корейцев) мир. Невероятно уютная и забавная история. Я настоятельно ее рекомендую. В оригинале она закончена, 153 главы и экстры, на русском есть 86 глав, остальное можно найти на инглише.
14). Секрет леди
Юн Соль У из современной Южной Кореи с детства видит призраков. Никто ее не понимает и не поддерживает. Она одинока и несчастна. В свои 20 лет, после встречи с Грузовиком-саном, она перерождается как дочь герцога Розентайн в империи Картазен. Естественно, она мечтает о мирной жизни в новом мире. Поэтому, чтобы защитить себе и свою семью, пользуется своими способностями, но скрывает их, чтобы ее не нарекли ведьмой и не казнили.
Я тупо скопировала описание с читалки, потому что не хочу описывать это сама. Слишком классная работа, а какая рисовка, можно каждый фрейм долго-долго разглядывать.
НЕ ЗАКОНЧЕНА, 90 глав.