Манга/Манхва/Маньхуа 4 часть
Сейчас я хочу отметить законченные работы, которые выделяются на фоне бесконечных попаданцев/попаданок, культивации ци, злодейской мести и прочего. Все перечисленные мною истории закончены, любые можно брать читать и пробовать.
1). Секрет Айеши
Вот даже не знаю, что рассказать, чтобы не заспойлерить. Отмечу, что эта история входит в число моих самых любимых. Настолько она атмосферная, необычная, невероятно нарисованная, ух, слов нет.
Я бы сказала, что «Секрет Айеши» - интерпретация сказки про золушку, достаточно вольная, смею заметить. Всего 12 глав, за вечер точно управитесь. Если еще не видели, я настоятельно рекомендую.
2). И почему мужчины не ходят на каблуках
Насколько необычное хобби может мешать самому стандартному офисному планктону?
История об индивидуальности, обществе и прочем таком. В этой работе точно есть изюминка и что-то такое, что заставляет дочитать ее до конца.
3). Девушка рабыня и вампир, желающий смерти
Думаю, из названия все понятно, ничего особо про завязку сюжета рассказывать не надо.
Хорошо прописанные персонажи, последовательный сюжет. Работа точно оставит приятное послевкусие, удачи)
4). Её прислужник
Отличное юмористическое фэнтези. Главный герой – юноша с психологической травмой, после которой он больше не выходит из дома и вечно смотрит аниме. Но однажды его призывают в другой мир для борьбы с монстрами.
Эта работа также в списке самых любимых, она очень смешная, с хорошим миром и сюжетом. Очень интересно наблюдать за ростом персонажей, а приятная концовка только добавляет баллов этой сказке.
5). Девочка, которая сшила крестиком облака
Милая акварельная сказка со своей драмой. Единственное, мне не очень понравилось, как перевели имена. Впечатление, что прописали их дословное значение, если не обращать на это внимание, то история должна понравиться.
6). Любовный совет от великого герцога ада
Это западный комикс. Что будет, если вызвать демона и попросить его помочь тебе с девушкой? Вот тут и узнаете)) Отличный юмор, отсылки на мемы, даже сюжет – все есть здесь)
7). 100 дней в Европе
Тоже сказка. История о двух очень разных людях, которые нашли друг друга в путешествии. Искали себя и смысл, а нашли друг друга, и такое бывает.
Невероятно милая и атмосферная работа, акварельная рисовка, музыка. Это прекрасно. 10 из 10 от меня лично. Входит в том любимых.
8). Смерть против романтики
Клише умножить на другое клише, взять в скобки и поставить степень икс. Вот именно это здесь и ждет. Но с юмором. Я бы сказала, что разок надо прочитать, чтобы посмеяться над собой и прочими одинаковыми историями, которые обычно берем.
9). Поужинаем вместе?
Что делать одинокому человеку? Завести собаку? Зависать в интернете? А если его хобби вкусная еда? Скучно одному ходить по ресторанам, поэтому наши герои, встретившись случайно, договариваются ужинать вместе хотя бы иногда.
Мне понравилась эта история за свой реализм и упор именно на мыслях героев.
10). Выжить в романе
Постапокалипсис для девочек, если коротко. Недавно закончилась, кстати.
Я бы сказала, что это история о личностном росте, преодолении трудностей и становлении собственного я.
11). Мисс время
Что будет, если ты со своим опытом и возрастом перенесешься во времена школы? Можно на многое посмотреть под другим углом, наладить отношения, которые были испорчены из-за детской глупости.
ГГ переносится назад во времени, но ненадолго и не может ничего особо изменить, только наблюдать и делать выводы. Удачно получилось, по-моему.
12). Посмотри на меня
Здесь история о дружбе между очень не похожими друг на друга людьми. Как будто кино посмотрела, честное слово.
13). Императрица
Жесткий мир и сюжет, но невероятно захватывающий. История об интригах императорского двора, магии, любви и долге. Не знаю как описать (скудный словарный запас и воображение), чтобы убедить попробовать прочитать эту работу.
14). Аннарасуманара
Главная героиня находится в такой жопе, что глубже просто некуда: одна тянет себя и младшую сестру, отбивается от коллекторов, терпит насмешки и приставания и т.д. Но однажды она забредает в логово фокусника, который поселился в заброшенном парке развлечений. Насколько ей хочется поверить в магию и легкий путь, настолько она оказывается очарована.
В этой работе прекрасно все, рекомендую.
15). Твоя бесконечная ложь
Вот только недавно закончилась, 75 глав.
Розен (гг) – отъявленная преступница и заклейменная ведьмой, а Йен (гг) – герой войны и всеобщий любимец. Сюжет начинается, когда Йен Конор конвоирует злодейку в самую страшную тюрьму государства (привет замку Иф). Крайне нестандартная работа.
16). Расплата
История о молодых людях, которые посвятили себя творческим профессиям. Оба главных героя со своими тараканами, проблемами и приличным багажом прошлого. Довольно жизненно, на самом деле. Никогда не знаешь как сложится жизнь и отношения, что может повлиять, где ты сдашься, а где сделаешь другой выбор. В конечно итоге нет правильного и неправильного пути, есть только твой.
17). Ты выйдешь за меня вновь, в следующей жизни?
Манга, читать справа-налево.
История о жизни двух людей, которые смогли преодолеть все препятствия и сохранили любовь и нежность друг к другу. Невероятно трогательное произведение.