Манга/Манхва/Маньхуа 3 часть
Этот пост я бы хотела посвятить романтическим историям. Если такое не нравится, можно просто пройти мимо)
Каким-то образом мне нравятся романтические истории, но желательно нарисованные, и не в моей повседневной жизни. Так я отдыхаю: следить за жизнью/развитием нарисованных персонажей кажется мне забавным занятием. Можно много об этом говорить, но кто тоже читает, тот меня поймет.
К слову, часто названия у работ в жанре романтика такие, что хочется поскорее глаза закрыть, чтобы этого не видеть и заодно головой об клавиатуру приложиться хорошенько. Но иногда за этими бесконечными злодейками, тиранами и прочей нечисти скрывается приятная история, способная скрасить вечер-другой и оставляющая приятное послевкусие.
В этой подборке я отметила хорошие, законченные истории в жанре исекай/перерождение.
1). Брачный бизнес
Довольная свежая работа, закончилась совсем недавно. Всего 95 глав.
Жила была девчуля, которую ребенком продали замуж ради выгодной сделки. Муж нашей гг попался хороший, хотя она так не считала и игнорировала все свои обязанности (я имею ввиду управление и прочее, а не то, что все подумали). Захари (мужа) убивают на войне, а Бьянку (гг) выгоняют вон. Жизнь у нее сложилась нелегкая, но однажды гг возвращается во времени и решает все изменить.
Если вы решите почитать, рекомендую искать эту работу в группах переводчиков в вк, там нет вырезанных сцен и цензуры.
2). Однажды я стала принцессой
К слову романтика здесь конечно есть, но ее мало, а самая главная линия отношений – тема семьи.
Принцесса Атанасия презираема собственным отцом и заодно всем окружением. Раз папка император ее на дух не переносит, то можно и всем остальным ее игнорировать. Жила бы принцесса так и дальше, если бы в один прекрасный день не появилась другая девица, которая заявила, что она тоже дочь батьки-императора. Ну а дальше все закрутилось, завертелось, и Атанасию казнили. И так жизнь у девки не сахар была, дак еще и голову отрубить решили.
А больше я не расскажу, ибо сплошные спойлеры пойдут, а это страшно карается, но отмечу, что работа интересная, красиво нарисована и, черт возьми, есть что обсудить.
3). Мой выбор – концовка императора
Отличная комедия, для любителей присутствует тег «гендерная интрига», мне он в целом не очень нравится, но конкретно эта работа максимально забавная.
Технологии VR развились настолько, что можно полностью погружаться в мир игры (привет «Мастера меча онлайн»). Марина (гг) один из топовых разработчиков этой технологии. Она прописывает свой собственный, придуманный мир, погружается в него и благополучно застревает.
4). Непримечательные обстоятельства перерождения
Еще одна комедия. Некоторых отпугивает рисовка, а мне наоборот она очень нравится. Главное, надо перетерпеть первые глав 9, там у персонажей глаза как у дохлой рыбы, но потом художник исправился. Заканчивается на 106 главе, 86 есть на русском языке, остальное легко найти на инглише.
ГГ перерождается ребенком в другом мире, думая, что она теперь станет тут самой умной, начинает активно учиться и наводить суету. Но предсказатель, по совместительству учитель магии, выдал, что девчуля наша умрет от страшного тигра. А зачем дальше стараться, если все равно ничего не выйдет? Поэтому гг впала в меланхолию и ничем особым не занималась, пока ей не пришло предложение о помолвке.
5). Блондинка-призывательница
На самом деле по сюжету история не закончена, но художник прекратил ее рисовать. И знаете, так наверно даже лучше. Пусть приключения Джинни не кончаются, а выбор спутника останется в фантазии читателей (ибо я видела спойлеры, и меня категорически не устраивают дальнейшие события).
Это не романтика, а скорее приключения. Хотели бой-бабу в качестве гг? Она тут. Кореянка (ну а кто же еще, не француженка же, только азиатам доступна эта магия) перерождается в другом мире ребенком. ГГ не принимает новую семью и по-быстрому сваливает в академию с полным пансионом. Грызть гранит науки Джинни не хочет и чтобы особо не напрягаться выбирает курс призывателей духов.
Отмечу, что тут гг убивает, использует других персонажей в личных целях, приказывает, ведет себя надменно и прочее, прочее, хотя жанр комедия в этой истории плотно закрепился.
6). Сольхва Эллин
Это западный комикс.
ГГ переродилась в прекрасную наложницу короля Сольхву. Между попытками выучить язык и уничтожением всей еды, что найдет, гг пытается выяснить, что происходит и кому можно верить.
7). Так ли плохо быть вороной
Уже стало заметно, что я люблю комедии, да?) В этой работе сочетаются корейские( и не только) мемасики, шуточки, неоднозначные ситуации и тд.
Любительница хищников умирает во время рабочей смены в зоопарке и перерождается простой вороной в мире отоме-игры (знакомой ей, естественно). Ну и погнали: как найти мужика, как понять, что за мир, как отрастить ноги. Это и не только можно найти здесь. Воробушки-гопники все еще лучшие. 95 глав.
8). Здоровья нет
Эта история о том, как переродившись в на ладан дышащую девицу, найти себе мужа и выздороветь одновременно.
9). 50 рецептов чая от герцогини
Ну здесь надо перетерпеть рисовку, особенно в начале. По мне, все персонажи, особенно женские, похожи на трансвеститов. Однако сама история – милота и еще милее.
Заядлая любительница чая, по совместительству трудоголик, перерождается в теле жены герцога. Однако ее никто не уважает. Ну и собственно новая владелица тела начинает всем показывать, что не лыком шита.
10). Лучшая героиня второго плана
Хотите действительно неплохо провести вечер? Рецепт простой: берем пивасик (ну или винишко), чипсики (или сырочек) и читаем это произведение. Серьезно к нему относиться не надо, это просто добрая комедия с аквариумными рыбками. Даже имя главной героине автор не пытался придумать, ее зовут Латте (как кофейный напиток, да).
11). Герой для злой леди
Юнифе, зная оригинальный сюжет истории, в которую попала, старается всеми силами избежать любого взаимодействия с главными героями. Но на одном вечере она так напивается, что затаскивает в кровать основного мужского персонажа. Бегом читать)
Хотя у меня остался ряд вопросов относительно мира и сюжета, история все равно понравилась. Рая, салют!
12). Я подобрала второстепенного персонажа после финала
Вот тут либо зайдет, либо нет. Мне, в целом, зашло. Эта история строится по принципу, что перерожденная деваха носится за одним мужским персонажем. Обычно мне такое не очень нравится, но здесь почему-то не раздражает, да и нарисовано хоть немного по-другому.
13). Все было иллюзией
Здесь тоже либо понравится, либо нет. Сначала думаешь про одно, потом выясняется второе, затем намекают на третье, а в итоге оказывается, что все было просто иллюзией. Поэтому мне и понравилось.
ГГ перерождается в романе и пытается сблизиться с главным злодеем, чтобы он потом ее не убил. И….пошел сюжет. Кто рискнет, удачи) 114 глав.
14). Выжить в качестве жены героя
Переродившись в злодейку, гг пытается сделать все, чтобы выжить: становится двойным агентом, использует знания из прошлой жизни (в том числе язык), располагает к себе персонажей и т.д.
Приятная романтическая история с сюжетом, почему бы и нет.
15). Мой муж скрывается под маской
Никак не пойму корейцев в их любви к красивым лицам. Буквально в каждой работе «О, боже, его лицо ослепительно, ему можно все». Наверно, это особенности менталитета. С моей колокольни мир выглядит иначе, ну да ладно, не мне с ними жить.
В этом мире попадаются предметы из нашего, поэтому Летиция (гг) отлично знает как ими пользоваться. Эта тайна, а также врожденная хитрость помогают ей выжить, закрепиться в роли «жены чудовища», ну и двигать сюжет заодно.
Демоны, феодалы, грязные приемы, дракон (внезапно) и конечно ослепительный красавчик, который прячет свое лицо под маской.
Читая такие истории, иногда думаешь «Да неее, да не бывает так, ну разве что в таких низкопробных романах», а потом на ум приходит начало романа Дюма «Королева Марго», где Генрих Наваррский сразу после своей свадьбы приходит к Маргарите де Валуа (уже жене) и предлагает остаться друзьями и союзниками, ведь он ее не любит, а потому спать (простите, делить ложе) с ней он не намерен. Вот и кончился их брак разводом без детей, хоть они и относились к высшей знати.