Манга/Манхва/Маньхуа 2 часть

В прошлом посте я как бы представилась, настало время продолжения.

Сначала расскажу, что такое эти манга/манхва/маньхуа. Все просто на самом деле, это все одно и то же, только манга – творение японцев, манхва – корейцев, маньхуа – китайцев. По принципу чтения отличается только манга: она читается справа-налево, сверху-вниз,  а также она черно-белая. Манхва и маньхуа читаются сверху вниз, слева-направо, все истории в цвете, если автор не задумал иное, подходит больше всего под современные гаджеты. Но и мангу сейчас частенько стали выпускать в таком же формате.

Еще отмечу, что корейцы научились делать отличный среднячок. Хорошо привлекает и держит внимание, не миллион глав, а в среднем 70-90, все истории стараются закончить. Выходит одна работа около 2-х лет. По сравнению с остальными, это невероятно жирные плюсы корейцев.

Китайцы почему-то зациклились на культиваторах ЦИ, все истории как под копирку. Некоторые интересно читать, а с некоторыми можно шишку на лбу набить от выражения рука-лицо. Будут делать как можно больше глав, но стараются уложиться в 1000. Но мне попадались невероятно крутые маньхуа, не сравнимые ни с чем.

Про мангу можно писать отдельно. Но самый жирный минус – направленность на то, чтобы манга выходила как можно дольше, вечно, желательно. Не все такое, я в курсе, но мне, видимо, везет. Также законченные работы от японцев выходят много лет, от 10, как правило. Если их, конечно, не свернули в процессе.

Ладно, уже много написала, перейду непосредственно к работам. Почти все они закончены, так что го читать) Сегодня выложу сенен и около него.

1). Поднятие уровня в одиночку

Один из любимых сюжетов для мальчишек. Если коротко, то в мир пришли большие перемены, повсюду стали появляться врата/башни/порталы и прочее, в которых обитают монстры. Если вовремя не зачистить такую башню, что монстры вырвутся наружу и всех убьют. Некоторые люди каким-то образом стали избранными, они могут использовать инвентарь (как в игре), предметы и способности. В каждой работе что-то да немного отличается, но общий принцип такой.

Конкретно в этой работе, наш гг работает один, хочет стать сильнее и так далее. На самом деле интересная манхва, очень популярная, к слову.

2). Убийство героя

Общий сюжет такой же, как в первом случае, но здесь есть надежда спасти мир, а наш гг мстит за предательство.

3). Милый дом

Отличная работа в стиле постапокалипсиса . Наш гг подросток - едкий, злобный и не понятый всеми, как и положено быть подросткам. Вследствие автомобильной аварии, он остается сиротой, решает переехать в новый дом. А вот там его настигает сюжет. Все, больше ничего не расскажу, ибо это на самом деле интересно и местами крипово. Бегом читать.

4). Ублюдок

Это еще одна работа от автора «милого дома». Здесь мы вновь следим за мальчиком, которого смело можно отнести к неудачникам, однако он хранит большой секрет. История о серийном убийце.

5). Реинкарнация врача

Наш гг –хирург от бога, но ему жутко не везет по жизни, поэтому семьи у него нет, денег тоже, да и вообще везде полная опа. Но он возвращается во времени и решает все круто изменить. Вот тогда-то и выясняется, что не все его неудачи были случайными.

6). Боксер

Гений спорта, но абсолютно не заинтересованный в жизни. В этой работе не один гг, поэтому стоит читать до конца, сюжет вас удивит. Также интересно раскрывали истории соперников, некоторые даже с юмором. Особенно можно посмеяться над аркой с русским боксером. Не знаю, что там у автора в голове, но вышло очень смешно. Хотя общая сюжетная линия несомненно относится к драме.

7). Мастер

Молодой мастер боевых искусств, следуя завету своего почившего учителя, отправляется вершить возмездие его вероломным предателям. Напичканный до зубов священными боевыми техниками самого Верховного Крушителя, он попутно планирует воссоздать великую армию и начать сеять хаос и разрушения. Вот только оказалось, что предатели давным-давно умерли. Накрылись медным тазом планы мести, а с ними и мечты о геройских похождениях.

8). Смертельная мгла

Из-за пожара Каннам потерял родителей и ослеп. Он не мог видеть ничего, кроме существа по имени Ккамджан. Этот Ккамджан — галлюцинация или нечто большее? «Твои шрамы, твои глаза и даже… твоя сила! Я всё для тебя изменю»

9). 3000 лет практики ЦИ

Это представитель маньхуа. НЕ ЗАКОНЧЕНА. Ребята, это китайцы, они на втором месте после японцев по желанию выпускать главы вечно. Но глав много, 350+ на данный момент.

Это работа для любителей юмора и жанра гарем, ведь у гг он точно будет, прямо в лучших традициях китайский императоров. Забавная история о практике секты меча Цинмин, который никак не может преодолеть одну из начальных ступеней мастерства.

10). Освободите эту ведьму

Эта история тоже в жанре гарем, тоже маньхуа, тоже НЕ ЗАКОНЧЕНА.

Наш гг инженер, перерождается в другом мире и на коленках фигачит паровой двигатель и прочие чудеса техники. А использует для этого силу ведьм, поэтому запретил их сжигать, ну и в свой гарем набирает заодно самых симпатичных. Да, звучит так себе, но читать не страшно, я проверяла))

11). Моё перерождение в древо: начало эволюции

Снова маньхуа. НЕ ЗАКОНЧЕНА. Из названия, думаю, уже все понятно, гг переродился ивой. Здесь сюжет схож с пунктами 1 и 2, но взгляд с другой стороны. Есть тут и драма, и вечные вопросы, и юмор. Мне понравилась работа, но так как она в процессе выпуска, рекомендую дочитать до конца большой арки (90-ая глава), а потом оставить до лучших времен.

12). О моём перерождении в слизь

Манга, НЕ ЗАКОНЧЕНА. Наверно, эту работу представлять не надо, по ней есть 2 сезона аниме. Кто хочет, может прочитать продолжение до того как снимут следующий сезон.

Если что, напоминаю, читать справа-налево, сверху-вниз, все в черно-белом цвете.

13). Я стал графским ублюдком

НЕ ЗАКОНЧЕНА. Отличная манхва про талантливого стратега в новом для себя, фэнтезийном мире. Тут будет дракон, котики, сумасшедшие варвары и прочие фантастические твари. Держит внимание в первую очередь сам гг – очень приятно наблюдать за продуманным персонажем.

14). Начало после конца

НЕ ЗАКОНЧЕНА

Я не могула не упомянуть эту работу, ведь она такая популярная, но я не в курсе будут ли доводить ее до конца. Брать на свой страх и риск, хотя сам сюжет и мир интересные.

Супер крутой король перерождается в теле ребенка в другом мире, он решает исправить свои ошибки прошлого, а также защитить то, что стало ему дорого в новом настоящем.

Фуух, сегодня без картинок, простыню накатала, а ведь еще много работ, про которые я хочу написать заметки.