Мандариновый пирог превратит чаепитие в праздник

Мандариновый пирог (кекс) превратит чаепитие в праздник, настолько он вкусный, ароматный и яркий. Несмотря на уменьшенное количество масла, по сравнению с другими похожими рецептами, пирог получается очень нежным и рассыпчатым.

Ингредиенты:

3 яйца,

120 г сахара,

80 мл растительного масла (я беру 40 мл оливкового нерафинированного + 40 мл подсолнечного рафинированного),

4 мандарина без косточек,

250 г муки,

10 г разрыхлителя,

соль,

ванильный сахар.

Один мандарин с кожицей, а другой - без при помощи погружного блендера превращу в кашицу.

Яйца хорошо взобью с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Добавлю растительное масло (я беру 40 мл оливкового нерафинированного + 40 мл подсолнечного рафинированного) и молотые мандарины и размешаю на малых оборотах миксером.

Постепенно добавляя муку, просеянную с разрыхлителем, так же замешу тесто миксером на слабых или средних оборотах.

Выливаю тесто в смазанную маслом форму и помещаю в тесто дольки 1-2 мандаринов, слегка их вдавливая.

Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовому кексу дать остыть на решётке и украсить по желанию.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Мандариновый пирог превратит чаепитие в праздник Кекс, Пирог, Выпечка, К чаю, Сладости, Видео, Длиннопост, Мандарины, Кулинария

Кулинарная мастерская

10.3K поста47.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

black label  превращает чаепитие в праздник, а не вот эти ваши мандамандариновые пироги)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё мозг в кисель, тут даже с примером.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку