Мандариновый пирог превратит чаепитие в праздник

Мандариновый пирог (кекс) превратит чаепитие в праздник, настолько он вкусный, ароматный и яркий. Несмотря на уменьшенное количество масла, по сравнению с другими похожими рецептами, пирог получается очень нежным и рассыпчатым.

Ингредиенты:

3 яйца,

120 г сахара,

80 мл растительного масла (я беру 40 мл оливкового нерафинированного + 40 мл подсолнечного рафинированного),

4 мандарина без косточек,

250 г муки,

10 г разрыхлителя,

соль,

ванильный сахар.

Один мандарин с кожицей, а другой - без при помощи погружного блендера превращу в кашицу.

Яйца хорошо взобью с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Добавлю растительное масло (я беру 40 мл оливкового нерафинированного + 40 мл подсолнечного рафинированного) и молотые мандарины и размешаю на малых оборотах миксером.

Постепенно добавляя муку, просеянную с разрыхлителем, так же замешу тесто миксером на слабых или средних оборотах.

Выливаю тесто в смазанную маслом форму и помещаю в тесто дольки 1-2 мандаринов, слегка их вдавливая.

Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовому кексу дать остыть на решётке и украсить по желанию.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Мандариновый пирог превратит чаепитие в праздник Кекс, Пирог, Выпечка, К чаю, Сладости, Видео, Длиннопост, Мандарины, Кулинария

Кулинарная мастерская

10.3K поста47.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А кто расскажет как где найти мандарины без косточек и как их отличить?

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Обычно продавцы знают (если, конечно, не в супермаркете берете). В крайнем случае, косточки можно и убрать.

Автор поста оценил этот комментарий

Клементины

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Они бывают сладкие? Или это мне кислые попались?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Мне только сладкие попадались

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку