Мандариновый пирог превратит чаепитие в праздник
Мандариновый пирог (кекс) превратит чаепитие в праздник, настолько он вкусный, ароматный и яркий. Несмотря на уменьшенное количество масла, по сравнению с другими похожими рецептами, пирог получается очень нежным и рассыпчатым.
Ингредиенты:
3 яйца,
120 г сахара,
80 мл растительного масла (я беру 40 мл оливкового нерафинированного + 40 мл подсолнечного рафинированного),
4 мандарина без косточек,
250 г муки,
10 г разрыхлителя,
соль,
ванильный сахар.
Один мандарин с кожицей, а другой - без при помощи погружного блендера превращу в кашицу.
Яйца хорошо взобью с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Добавлю растительное масло (я беру 40 мл оливкового нерафинированного + 40 мл подсолнечного рафинированного) и молотые мандарины и размешаю на малых оборотах миксером.
Постепенно добавляя муку, просеянную с разрыхлителем, так же замешу тесто миксером на слабых или средних оборотах.
Выливаю тесто в смазанную маслом форму и помещаю в тесто дольки 1-2 мандаринов, слегка их вдавливая.
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовому кексу дать остыть на решётке и украсить по желанию.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г