Мамонты и динозавры - Смогут ли динозавры выжить в наше время

Мамонты и динозавры - Смогут ли динозавры выжить в наше время Динозавры, Парк Юрского Периода, Видео, YouTube, Длиннопост

Динозавры снова набирают популярность и все благодаря новому фильму «Парк Юрского периода: Мировое господство». Действия фильма происходит в мире, где динозавры существуют среди нас.


В новой киноленте показали, как динозавры влияют на новую среду обитания. Хоть эта идея и создает относительно неплохую историю, но появляется вопрос: «А что если бы это произошло на самом деле?» Другими словами, если бы динозавры не вымерли много веков назад, то смогли бы они жить рядом с нами?


Существует множество разных факторов, определяющих на то, что смогли бы динозавры жить в нашем современном мире. Например, такие условия, как температура, источники пищи и уровень кислорода – все это может повлиять на выживание динозавров. Поскольку миллионы лет назад динозавры жили гораздо более в теплом климате, многие ученые сомневаются, что они смогли бы выжить сегодня.


Однако некоторые исследования показывают, что некоторые виды динозавров могли выживать при более низких температурах и даже в снегу. И все это благодаря изоляции, которую обеспечивали их протоперья. С момента их открытия, эти перья были показаны в таких передачах, как «Доисторическая планета», которая демонстрирует новые знания о динозаврах с помощью современной компьютерной графики.


Даже в новом фильме «Парк Юрского периода: Мировое господство» показали, как динозавры пробираются по снегу. Хотя такие фильмы особо научными не являются. Но ученые все же уверены, что низкие температуры не такая уж проблема для выживания динозавров.

Уровень кислорода в атмосфера – вот это очень важный фактор, которые необходимо учитывать для существования динозавров. Археологам удалось определить уровень кислорода в доисторический период, благодаря пузырькам воздуха в янтаре.

Эти пузырьки свидетельствуют о том, что в атмосфере мелового периода содержание кислорода могло составлять около 35%, что значительно выше, чем 21% кислорода в нашем современном мире.


Поэтому, если бы динозавры и жили среди нас , то они ощущали бы последствия высотной болезни и испытывали сильную усталость. Это сильно бы их ослабило, и не позволило бы им быть такие активными, как это было показано в фильме.

Следующий фактор – это пища. В фильмах «Парка Юрского периода» динозавры показаны как хищные звери, которые охотятся в основном на людей. Но в реальности все было бы намного иначе.


Как и многие плотоядные животные, динозавры нападали на хорошо знакомую им добычу, в основном это были другие динозавры. Но так как численность человеческой популяции очень огромна, то не стоит удивляться, если гипотетически нынешний динозавр начнет нападать на людей, в силу эволюционных причин.


А вот травоядным динозаврам пришлось бы по хуже. Современное количество растительности, необходимое для этих животных сильно сократилось с мелового периода из – за деятельности человека.


Поскольку площадь растительности продолжает сокращаться, в основном из – за изменения климата, то травоядные динозавры не будут иметь достаточно пищи для существования. И не смогут прожить так долго, как их плотоядные собратья.

Хотя идея фильма, что динозавры, живущие среди нас, может показаться прекрасной. Она также поднимает несколько вопросов.


Эти вопросы касаются того, как измениться наше общество с появлением этих доисторических существ. И кто будет виноват и контролировать ситуацию, если эти животные окажутся смертельно опасными.