-7

Мамин бизнесмен

Доброго времени, дорогой друг. Прошу строго не судить, это мой первый пост, но буду стараться, что бы было легко и интересно читать.

Дабы не обвинили в рекламе и самопиаре, все имена/названия будут изменены. Пост пишу для того, что бы услышать мнения со стороны, возможные советы и критику. Букв будет много, так же как и историй.

Итак.

Меня зовут Игорь, я живу в Москве, мне 22 года и во мне еще бурлит юношеский максимализм, который возможно мне и помогает, ведь именно он виновник большинства моих решений и поступков в жизни со всеми вытекающими последствиями хорошими и плохими. Сейчас с другом открываю строительную компанию в Москве, а рассказ свой начну с самого начала "предпринимательской" деятельности.

Давным-давно когда мне было лет 16-17, мой знакомый рассказал об "инновационном" способе заработка денег, а именно - сетевой маркетинг. Эта сетевуха называлась "ДваДруга" может кто и помнит, для тех кто не знает коротко расскажу, суть в том, что ты платишь тому, кто тебя пригласил 90 рублей, а затем приглашаешь других людей, котрые платят уже тебе, потом доход растет и становится пассивным. Рассчитав, я понял, что теоретически схема рабочая и вступил в эту "секту" заработал там я не много - 2700 рублей, это первые деньги, которые я заработал головой, а не размахивая лопатой за 300 рублей в день. Вывел эти деньги и довольный пошел покупать себе джинсы.

Сейчас же я плохо отношусь ко всем сетевым компаниям, т.к. понял, что в таких компаниях бабло гребут только основатели всего этого механизма, но это очень хороший опыт для прокачки коммуникаций, для того что бы хоть чуть-чуть научиться продавать и убеждать людей.

После этих событий, я для себя твердо решил, что хочу зарабатывать деньги головой, а не работать на шахте или на обогатительной фабрике (в моем городе других вариантов заработка нет), кхм, тогда я и не мог представить, что когда-нибудь окажусь в Москве..

Тут я начал шоркать просторы интернетов, искать варианты заработка на дому. И фрилансить пытался, ниччего не умея, занимался платным вводом капчи, рекламу смотрел за деньги, да какие нафиг деньги - за копейки. Так и продолжалось, я скал, искал и случайно наткнулся на тренинг по заработку денег, было начало декабря непомнюкакого года. Тренинг был бесплатный, манил меня текстом, написанным грамотным копирайтером или продажником, звучал он примерно так:" Бесплатно, научим Вас зарабатывать деньги в интернете!", (естессно этот тренинг был промо тренингом для того, что бы люди купили билеты на другие тренинги) на самом тренинге рассказывали про интернет магазины, как их запустить без денег, где брать товар, покупателей и тд.

Работая на автомойке, загорелся я идеей создания интернет магазина и параллельно работая создавал интернет магазин, сферу выбрал очень узкую и специфичную - турбины и интеркуллеры для авто из Китая. Быстро нашел партнера в своем друге и понеслась работа. Работали мы над магазином 3 месяца, создали группу вк и начали искать покупателей со всех городов России. Подписчиков не накручивали, а "честно" спамили в разных группах где тусовалась наша ЦА. Набрали около 300 подписчиков, были заявки, люди интересовались но ни-че-го мы за это время так и не продали. Потом забил на эти бизнес, придумал новый.

Решили продавать бани на плаву как готовый бизнес. Суть такая - человек покупает у нас эту баню, запускает в озеро и зарабатывает на аренде.

Долгое время разрабатывал проект, сам изучал и рассчитывал , подбирал материалы, узнал, что такое водоизмещение, понтон и тд и тп. Нашел инвестора из своего города, который к слову, поднялся на МММ. Сказал, что даст денег если я найду покупателя.

Самое смешное, сделав сайт, я начал получать звонки и заявки с разных городов России, люди понимая, что разговаривают с ребенком не воспринимали меня всерьез. Как в анекдоте: -Алло, здравствуйте, это Moscow Construction The Capital Group?

-Да,

- А почему шепотом?

- Я на математике.

Возился, возился с этим "бизнесом" и бросил. Забил на предпринимательство.

Начал я мечтать о переезде в большой город, решив, что в родном городе с населением 50к ничего не добьешься. Думал, перееду, а там уже найду свой путь.

Судьба свела меня с крутым бизнесменом моего города. Он занимается оптовой торговлей светлыми и темными нефтепродуктами, продает целыми жд составами по всему Уралу. Так вот, он человек из 90-х, мужик, лет 50 на вид, очень уважаемый и известный в городе. В 90-х был бандитом, покушения на него были, и стреляли в него и резали. Сейчас же он честный предприниматель, встал на путь веры, молится каждый день (читает намаз) за свои деньги мечеть недавно построил, в общем красава мужик, очень интересный человек, всегда слушал его с открытым ртом и впитывал все, что он говорил. Весь бизнес это он, у него нет ни менеджеров, ни сайта, ни секретаря. Он сам и продает и договора готовит и на звонки отвечает, у него нет даже сайта, ДАЖЕ стационарного номера телефона, но ему это не мешает зарабатывать огромные деньги, это случай когда тебя знают все и ты знаешь всех, сотрудничаешь со знакомыми и друзьями вот и весь бизнес. Он мне сказал одну фразу, когда я предложил ему партнерство в виде продажи топлива через интернет, за процент мне, сказал он: "Понимаешь, Игорь, дружище, не бывает ничего так просто в этой жизни, прежде чем начнешь хорошо жить, ты съешь очень много пирожков с говном, а если не сломаешься- будешь жить хорошо. Думаешь мне все просто досталось? Думаешь, пришел кто-то и говорит На Тимур, тебе дом трехэтажный, на тебе двухсотый крузак, на тебе жену красавицу и детей",  тогда я даже обиделся что ли на него, но сейчас понимаю, что он 100% прав.

Мне 18 лет, закрыл весеннюю сессию третьего курса в технаре и решил с тем же самым "компаньоном" лучшем другом, на лето попробовать уехать в город Челябинск и попробовать зацепиться там, кстати зовут его Игнат.

Взяли все сбережения и рванули в Челябинск (500 км от моего города)

Если кто-то дочитал, я прошу прощения, продолжение напишу завтра, не думал, что выйдет такой большой текст, что есть столько всего интересного о чем можно рассказать. Остальное напишу завтра и о строительном бизнесе обязательно все расскажу, в любом случае спасибо, что прочел(ла) :)

Всем успехов!

Дубликаты не найдены

0
И не дописал. Не надо так. Лучше кратко и ёмко мысль излагай, может, уставать меньше будешь.
0

Вкратце , мелкий решил помутить стартапы ,  все бросил , нашел  чурку , который ему дал пару цитат, он его зауважал иии ...и он устал ) спс за внимание ))

раскрыть ветку 2
+2

я просто удивляюсь с таких как ты) "помутить стартапы", ты же не знаешь, что сейчас. А твоё "нашел чурку" - тут и говорить нечего.

раскрыть ветку 1
0
Подписался, жду продолжения)
-1

Это не твой личный блог.

раскрыть ветку 2
-2

и что?

раскрыть ветку 1
0
А смысл в том, что нефиг свежее засирать - итак хрени всякой хватает.
-2

для минусов. Не знаю для чего, но все так делают.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: