29

"Мама, я психопат."

Всем доброго времени суток.

Так уж вышло, что пишу я сюда совсем не по своей воле, а по указке доктора.

Сразу поясню, что имен, названий город и тому подобное не будет, так как я всё таки хочу сохранить свою анонимность.

Предисловие.

Около трёх недель назад я вышел ночью в магазин за сигаретами и на выходе из подъезда столкнулся с двумя пьяными мужчинами лет 40-50. Точнее я их толкнул дверью, когда открывал её и тут же без слов и разбирательств меня ударили прям в нос. От такого я даже потерял равновесие и чуть не упал, просто успел схватиться за дверной проём. Поняв, что произошло, я не стал ждать второго удара, а просто толкнул "боксёра" от чего он упал с трёх ступенек вниз. Второй просто наблюдал за этим, выкрикивая "Бля, Олег, ты чё ебанутый", а после падения его товарища, побежал помогать ему встать. Но он не встал. Я же тихо-мирно пошёл в магазин. Купив сигареты, я шёл обратно, а у подъезда уже человек 10 столпилось и пьяный товарищ Олега заверещал на пол улицы "Вот он убил!". Меня сразу же схватило несколько пар рук и стали держать, ора прям в лицо что-то про бесчестие и полицию. В общем про полицию кричали они не зря, так как машина приехала минут через 5, а за ней и карета скорой помощи. Олега погрузили на носилки, а меня на заднее сиденье полицейского жигулёнка. Привезли в отделения. Допрашивали, что да как. Я им всё описал как есть. До утра я просто сидел в кабинете, иногда заглядывал дежурный, но не говоря ни слова уходил.

Около 10 утра пришёл старший лейтенант, пришлось повторить всю историю заново. После чего узнал, что Олежка живой, несильное сотрясение, но из-за полулитра водки в крови потерял сознания, даже из-за несильного удара. И опять расспросы. Кто такой, откуда взялся, чем занимаюсь. Вошел капитан, о чём то разговаривал с лейтенантом и тут он начинал пристально смотреть на меня. Не отрываясь. Попросил лейтенанта выйти, сел напротив меня и спросил: "Ну? Как давно у тебя это?"

Он догадался. Каким образом? Понятия не имею. Никто никогда не спрашивал меня об этом в лоб, да и вряд ли хоть кто-нибудь мог просто угадать.

Дело в том, что я психопат.

Коротко для несведущих. Психопаты - это не те самые жестокие убийцы из фильмов, которые хохочут при виде вывернутых кишков, оторванных голов и мёртвых детей. Психопатия, если говорить простыми словами, это слабое ощущение своих эмоций, либо же полное их отсутствие. Психопатия бывает разной. В подробности и классификацию не хочу впадать, слишком долго и скучно.

Мы несколько часов разговаривали с капитаном. По ходу дела выяснилось, что были свидетели, которые видели как всё с самого начала, видели, как меня ударили, после чего я уже толкнул человека. Олег же в больнице пришёл в себя, даже отрезвел, заявление писать не стал. Ближе к вечеру мне надавали каких то бумажек, указали, что по первому же их звонку я обязан явиться в отделение. Не вопрос. А вот капитан просто так не отпустил.  Дал номер его знакомой, психиатра, сказал явиться, пока неформально, но если проигнорирую его просьбу, тогда уже сразу дадут билет в псих. лечебницу. Людей с психопатией в психушку не кладут (только самых буйных), тех кто ведёт себя мирно, просто отпускают ибо это просто не лечится, но проверять будут неделями, а то и месяцами, к тому же это всплывёт во всех кругах, на работе узнают, окружение в том числе. А оно мне не нужно. Так что пришлось звонить его знакомой докторше.

В прошлый понедельник мы встретились в её кабинете, неформально. Побеседовали. Она многое расспрашивала, о обо мне, как мне живётся и так далее. Услышав несколько историй, она мне дала этакий "Совет", в котором лично я не увидел, да и не вижу до сих пор никакого смысла. В общем моя задача в том, чтобы поделиться своим некоторыми историями и мыслями с другими людьми и узнать их реакцию. Анонимно. В интернете. Спорить не стал. В этот понедельник я пришёл, и рассказал о том, что написал несколько историй на каком то там "Пикабу", но мало кто прочёл и даже не комментировал. А она попросила показать это... В общем, теперь я обязан писать сюда хотя бы раз в неделю и показывать ей каждый понедельник. Надеюсь, что никому это не интересно и меня освободят от этого.

Дубликаты не найдены

+12

Давай сразу к главному, сколько убил, как расчленял, куда закапывал...

+10

Поддерживаю позитивный настрой и желаю успехов!

Отдельный респект нестандартному подходу психолога! побольше бы таких

+9
Хорошая завязка. Нет, правда. Котолампа конечно ещё та) Трудно поверить что капитану и "докторше" не наплевать.

Через месяц другой следуя законам жанра тебя начнут вербовать) Ты ведь такой особенный. Только ты сможешь вернуться в прошлое и спасти Пушкина от зомби нацистов из будущего.

Радуйся, попаданец)
+5

Пиши обязательно! Подписываюсь)

раскрыть ветку 2
+2

И я тоже

раскрыть ветку 1
+1
И я
+4

Коты и лампы повсюду

Баззлайтер.Жпг

раскрыть ветку 1
+3

Даже не поленился

Иллюстрация к комментарию
+2

...А теперь,девочки и мальчики,дружно напишем в коменты для тети-психиатра все известные нам матерные выражения,дабы скрасить ей серые трудовые будни.

+2

Прикольно. Тоже подписываюсь, мне интересно.

+2

Женьшина видно граматный специалист.метод групповой терапии вешь интересная.а ты братан пиши ибо смысл ее задумки не тебя заебать,а в виду отсутствия у тебя эмоциональной оценки событий показать тебе на примере коментариев реакцию "нормальных" людей.а синяку этому я б еще при встрече пиздюлей вкатил бы.

+3

Неплохая попытка. Может и зайдет.

+1
Надо было тоже писать что я псих, чтоб не минусили
+1

я думал скорее социопат

+1

Классная идея. Только непонятно, как вычислили?

+1

Не пойму, по тексту на пикабу уже есть несколько историй, а в профиле только одна. Как так?

раскрыть ветку 3
+2

У моего первого аккаунта -20 наверное после первого поста было. Психанул начал с чистого. -11. Прогресс))

А вообще. Правильно сделал что вмазал. Правда минус в том что могли и привлечь. Но видимо мужик все же нормальный. У меня допустим тоже бывают вспышки когда хочется вмазать обидчику. Но просто этого не делаю.

+1

Он типа хотел обмануть систему, но добрый доктор и заботливый капитан не дадут парню остаться наедине со своей психопатией.

раскрыть ветку 1
+1
Если убрать слово "типа" то можно подобный сценарий продать для сериала на СТС
+1
Успехов....
0
Решительно не понимаю с чего бы государству до вас докапываться. Если бы вы нарушали закон - тогда другое дело, а то что вы родились безэмоциональным человеком ни коим образом не делает вас преступником.
0

Вообще-то принудительно лечат по решению суда. Странно, что капитан направил вас на принудительную консультацию. Психиатр принимала в больнице или диспансере? Нужна экспертиза, чтобы диагноз поставить. В общем интересная история, вызывающая много вопросов.

0

А можно меня к тому же доктору? Я как раз наоборот хохочу при просмотре фильмов ужасов. Думаю, что это ненормально.

-2

Ни хрена  себе, сказочники активировались))) Обратную реакцию требуют.

-5
Дрочево тупое!
ещё комментарий
Похожие посты