Мама, Память, Ошибки, Потеря

3 года назад, почти ровно в это время погибла в пожаре моя мать.

Было около часа ночи, я не спал, сидел за компьютером. Услышал крик матери, побежал в ее комнату, и увидел начало пожара - начал гореть диван и "пачка" постельного белья на нем. Мама же кричала от ожога - огонь попал на ее одежду и подпалил ей правый бок.

Вытащил маму на лестничную клетку, собаку командой позвал с собой. Оставил у лифта, пошел за котами - их было 3: Маврик, Плюша, Тошка. Выносил по 1-2 за раз, (Параллельно стучал в квартиры с криками ПОЖАР, ГОРИМ!,) но они убегали обратно в квартиру, на третий раз я уже не смог зайти в квартиру, тк дым уже был на весь этаж. Все, что я тогда слышал это мяуканье котов, сука до сих пор его помню. Мама резко рванула за ними - в дым! Я не успел ее даже схватить за руку. Пытался бросится за ней, но здравый рассудок остановил на пол пути - видимость 0!, дышать нечем, стресс. Я просто встал, собака сидела рядом. Буквально через секунды (я не помню точно, время шло как то мимо меня) дым заполонил уже весь этаж и пошел ниже. Я с собакой спустился на этаж ниже, вырвав по пути деревянную дверь в холе и бросив ее в окно промеж этажей (да пострадало 2 машины, они без претензий), я думал это поможет убрать дым (НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК). и Спустился на этаж ниже ожидать пожарных. Я просто сел на пол и обнял собаку, я не мог ничего сделать, хотел! не мог! Одна часть говорила беги, вдруг вытащишь, другая говорила - 3 метра внутрь и тебе пиздец там же.

Пожарные прибыли довольно быстро, как мне кажется. Когда я их увидел - закричал - там человек! (не мама, именно человек, не знаю почему так) - и тогда я впервые увидел, как ребята в тонне одежды со шлангами,балонами ускорились хлеще бегунов! РЕБЯТА - ВЫ ... Я ПРОСТО СЛОВ НЕ НАЙДУ - ГЕРОИ!, Но увы. спасать уже было некого. (позже выяснилось, что они не знали о том, что  в той квартире оставалась мама)

Чуть позже пожарных  прибыла полиция, следствие, слесаря (батареи лопнули и затопили 2 этажа ниже + работа пожарных) и какойто парень из "поддержки типа вам жилье предоставим", я не помню, не до него было, я его послал нахуй (извини друг, я был не в себе). Так же в это время приехал отец (он работает неделю не дома).

Через некоторое время мы поднялись на свой этаж, и тогда я увидел маму лежащую в холле. ее пытался откачать один из пожарных, у нее шла кровь из ушей. Как потом выяснилось, ее нашли в туалете, она задыхаясь и ничего не видя даже не добежала до комнат.

Большую часть происходящего я помню плохо. Я был неадекватен, зол. Уже плохо соображал, мысли были сосредоточены на действиях так сказать.

В туже ночь все соседи помогали вычерпывать воду, льющюся из батареи и от действий пожарных, затопило всю лифтовую шахту, но это не важно.

К чему я это все:

НИКОГДА, НИКОГДА БЛЯТЬ НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ АЛКОГОЛЬ И КОРВАЛОЛ!!! ДА, Мама уснула будучи под действием 5! пузырьков корвалола. Это женский алкоголизм, он страшнее, но не суть! Да УСНУЛА С СИГАРЕТОЙ!

У мамы запои были редкие (1, максимум 2 раза в год), но они в итоге привели один раз к реанимации, в итоге энцефалопатия, нанимали сиделок, она меня не узнавала. Со временем все пришло в норму и тут такое.

PS: я отбирал деньги, закрывал двери, выкидывал - не помогло. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ.

Пожар распространяется со скоростью света - знайте об этом, и берегите себя!

Я сейчас выпил, есть повод, хотел высказаться.

Фото для котов с лампой

Мама, Память, Ошибки, Потеря Пожар, Мама, Память, Алкоголь, Мат, Длиннопост
2
Автор поста оценил этот комментарий

Держись! Что тут еще сказать(

раскрыть ветку (1)
3

Да уже три года прошло, просто годовщина, выпил, эмоции, решил высказаться

3

Не пинайте за орфографию, я щас не трезв. Мне надо было выговориться

показать ответы
1
Реально сочувствую, и реально рад за самокритику + за силу воли
раскрыть ветку (1)
2

да чему тут радоваться. я такой какой есть.

показать ответы
5
Сам завязывай.. Держись
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

Ну, у тебя свои критерии. Спасать того кто убил их своим бухаловом, а потом ещё раз кинулся - уже совсем надо себя не уважать IMHO. Но у меня особое отношение к родственным связям, они не должны влиять.

раскрыть ветку (1)
2

Ты ебанутый видимо на всю голову. не пиши больше. О мама набухалась, пожар, оставлю ее сгорать, заберу котов (которых 3 раза таскал), ведь пожар из-за нее? пздц люди дайте психиатра.

3

Сочувствую. Я в этом слышу суицидальный мотив со стороны вашей мамы - кот важнее себя, это как минимум. Бедная она, и энцефалопатия даром не прошла. Земля пухом...

раскрыть ветку (1)
2

Возможно, она жила котами, работала в мчс сутки трое, куда и устроила мою жену в свое время. С отцом было натянуто, жила сама в себе, но любила меня

1

Это то дефолт. А котов жалко...

раскрыть ветку (1)
1

Когда я их на 3 или 4 раз уже не мог физически вынести, и слышал их мяу мне было не то, что жалко я хз. Но, что я в итоге мог сделать? Маму вытащил, собака сидела у лифта по команде. Я рыдал! Разведчик, хуедчик - рыдал. Потом уже, я их с батей в пакеты клал и выносил, но в тот момент была важна человеческая жизнь, и вот тут я не могу тебя понять

показать ответы
2
Какая страшная беда - алкоголизм родителей.. Столько покалеченных душ их детей, не важно, в каком возрасте эти самые дети. Сочувствую вам. Не вините себя! Держитесь.
раскрыть ветку (1)
2

Я бы не сказал, что она была алкоголиком. Она не умела пить, и это приводила к запоем, это было не часто. Она очень многое для меня сделала.

2

Похуй на алкоголиков, котов то всех спас?

раскрыть ветку (1)
1

Похуй на тебя. Собаку да, котов не смог, они убегали алкоголиком была как раз мама.

показать ответы