
Самая ядовитая сухопутная змея в мире, епт!
можно по-разному считать степень ядовитости. летальность для человека без противоядия/летальность для человека с противоядием/количество яда, необходимое для убийства одного человека и тд.
Но, змея быстрее просчитала степень летальности от личинки человека, которые славятся особой жестокостью и поспешила уползти подальше... Ей мама в детстве шипела про то, как один мелкий говнюк от нечего делать задушил сразу двух их древних сородичей и хоть это старая легенда, проверять лучше не стоит.
Вот ты, яжчайлдфря, хотел опорочить людей, а получилось совсем наоборот.
Быть тем, кого боятся даже змеи - круто!
Арслан(наш местный потерявшийся герпетолог) когда то рассказывал, что мамбы и тайпаны самые ядовитые, кто то считает ядовитее мамбу, кто то тайпана
Вся удача в том, что девочка на нее не наступила, в остальном все было бы нормально.
точнее - до выработки антидота к нему (в 1955 году) от укуса тайпана умирали более чем в 90 % случаев https://ru.wikipedia.org/wiki/Тайпаны
Ну, может кто напишет, за сколько мрут?
Если достаточно времени, то думаю в Австралии в каждой больнице будет антидот.
Его трудно добыть. Любой антидот подходит только к конкретной змее и если человек который прибежал "меня укусила змея и во мне яд" -- никто никогда в жизни не даст ему антидот. И антидот делается из яда змеи, так что нагружать организм человека в котором яд ещё большей порцией яда с небольшим шансом на нейтрализацию первого... Короче забудьте про антидот. Если не введет в течении 15-30 минут, толку от него будет около 0. А вот вреда -- в разы больше.
У них еще в океане есть кубомедуза... Где то читал, что на пляжах стоят объявления, мол, "если вас укусила кубомедуза, то, скорее всего, вы уже мертвы".
Где-то по тв видел сюжет, людям (я не помню кто и зачем искал этих медуз, но этим людям, наверное, нечего терять) на кожу попал маленький волосок этой медузы, они после этого пару недель в госпитале провели, причем первое время в очень хреновом состоянии.
Нет каких-то определенных действий. Антидот не панацея. Как и с другим ядом, надо помочь организму перебороть его и поддерживать жизнедеятельность.
Конечно, от случая к случаю может быть какие-то отклонения от того, что я написал, но в большинстве случаев ничего крутого, как, например, героически втыкнуть в сердце антидот и человек оживает -- не сделаешь.
Быстрее посадите себе здоровье, почки и печень, чем выработается какой-то здравый иммунитет. И опять же, даже если предположить То это надо вводить яд каждой змеи, плюс поддерживать иммунитет к старому яду.
Смотрел видео по этому поводу, к сожалению не могу найти.
Там ещё рассказывалось про одного мужика который считал, что у него был иммунитет и давал специально кусать себя. На деле оказалось, если память не изменяет, что это было абсолютное везение одного человека и особенность организма.
В те времена когда такие процедуры были популярны и без этого токсинов в организме знати хватало, обойки крашенные мышьяком, мазь от срамных хворей с ртутью и римский антикварный кубок для винца луженный свинцом. А малые (очень малые) дозы некоторых ядов (и лучше всёже наружно) при правильном потреблении даже полезны -- хинин, танин и кофеин тоже вполне себе яды)
Никак. Не трогай змей, змеи не будут трогать тебя. Очень редко когда змея будет нападать первая.
Медицинская помощь в большинстве случаев это не двигайся, Пережми тканью выше укуса чтобы в организм не так резко яд шел и вали в больницу под капельницу, искусственную почку и аппарат поддержания дыхания.
Из того что могу сказать и того что слышал/читал, насекомые сами по себе не несут какие-то неприятности. Проблема в том, что они переносчики разных зараз от которых человек страдает.
За 3 минуты не успел уколоться - ползи в сторону кладбища.
До больницы точно не успеть!
Живя в Австралии, надо эти антидоты всегда с собой носить. Очень богатая на гадов страна.
а как часто нападают? тут же писали, если мне память не изменяет, что в Австралии больше всего умирало от лошадей
В Австралии живёт также змея семейства ужей, крайне похожая на тайпана — Tropidonophis mairii или keelback. При этом она неядовита и представляет собой пример мимикрии.
Однако, в отличие от тайпана, тайпан Маккоя не агрессивен; все задокументированные случаи укусов были результатом неосторожного обращения с ней. Об этой змее известно не так много.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D0%BF%D0%B0...
Решил загуглить, и вот одно из первых видео на ютубе.
https://www.youtube.com/watch?v=HXh0rLQPK5g
Аж грустно стало, какой крутой все таки был мужик.