292

Мама

Приветы всем подписчикам, долго отсутствовал, каюсь! Сезон прошел крайне неудачный, поэтому не жил, а выживал, времени не было совсем.

Сегодня у моей матушки был день рождения, хорошо отметили, вспоминали мое детство и детство моих сестёр.

Разговоры были всякие и грустные и веселые, и вот матушка с хитрым прищуром спросила меня: -« А помнишь сынок, как мы ехали в детский лагерь в автобусе, и я попросила у тебя водички попить? Так вот! Ты мне тогда не воду передал!» Немая сцена за столом, родня ничего не понимает, мои внутренности сжались, пазл сложился)

И я понял – быть посту!

Начало июня, дикая жара, я и три друга собирались в детский лагерь. Это был наш последний заезд, в первый – самый взрослый отряд, поэтому мы готовились основательно, чтобы этот сезон запомнился на всю жизнь. Последние несколько лет мы ездили всегда вчетвером, наши семьи дружили, поэтому с друзьями мы общались часто и плотно. Действующие лица – Я, Антон, Виталя и Костя. Виталька и Костян были за спорт, отлично выглядели, всегда собирали все первые места, во всех соревнованиях, и вокруг них всегда кружились девчонки-красавицы. Мы с Антохой были типичным средним классом, никаких особо выдающихся достижений, заурядная внешность и жизнь, но, у нас отлично работала смекалка и было все в порядке с юмором, все самые отчаянные идеи рождались именно в наших черепных коробках, поэтому мы довольно быстро перетягивали часть девчонок-красавиц у Витальки и Кости на свою сторону.

Было нам тогда по 15 или 16 лет, точно не вспомнить, знаю только что мы уже успели попробовать выпить-покурить, и вот если сигареты нам абсолютно не зашли, то алкоголь наоборот, залетал со свистом.

Зная суровые, сухие, законы детских лагерей мы долго думали как и что из алкоголя протащить с собой. Сумки осматривались матерями на предмет взятых с собой вещей. Из еды с собой разрешалось брать только фрукты, из напитков –вода… мол, остальное вам там дадут. Окей. Имея вводные, мы с Тотошкой разработали хитрый план, взяли 4 двухлитровых бутылки бонаквы, парочку тонких гвоздей, пасатижи, спички, шприц и 12 пузырей её родимой. В те времена купить водку несовершеннолетнему пездюку не составляло особых проблем, фраза: -« Это для Папы» работала лучше паспорта) Закупались мы заранее и малыми партиями, чтобы не вызвать подозрения у продавщиц (представляю, что эти продавщицы думали о наших отцах). Далее на заднем дворе разжигался небольшой костер, гвозди раскалялись на углях, одна бутылка с водой оставалась на резерв, три остальные переворачивались дном вверх и гвоздями прожигались аккуратные отверстия прям в пластиковой пипке посередине. Если вы возьмете любую пластиковую бутылку, то на дне, посередине, увидите пластиковый сосок, вот его то мы и прожигали, воду выдавливали, и потом шприцом закачивали беленькую, далее опять накаливали гвозди и запечатывали дырки. Профит! Зная пытливый ум комментаторов пикабу, сразу оговорюсь. Нет, нельзя было просто открутить пробки и перелить жидкости, так как срываются пломбы под крышками бутылок и этого факта вполне могло хватить чтобы наш план раскрылся. Матушки прекрасно знали какие мы распиздяи, знали что мы нет-нет-да выпивали в столь юном возрасте, но с поличным пойманы не были. Поэтому сумки шмонали очень плотно. На этикетке последней, четвертой бутылки с водой, я сделал надрыв, чтобы в случае чего её не перепутать. Парни закупили с собой еще лимонада «Колокольчик», уж очень он хорош был чтобы запивать). К выезду готовы.

Все четыре двушки я засунул в свою спортивную сумку «Абибас», бутылку с водой положил сверху, остальное свободное пространство забил майками, носками и шортами, никогда не любил таскать с собой весь гардероб, матушка об этом знала и когда осмотрела мой багаж спросила лишь про большое количество воды:- «Так лето-жеш, жара-жеш!!» буркнул я, прокатило)

Грузились в автобус долго, с нами ехали девчонки первогруппницы, все красавицы как на подбор! Костян с Виталей сразу начали их окучивать, пересели к ним, и пытались развеселить. Нам с Антохой было не до этого, мы сидели вместе и переживали, чтобы план был отработан идеально до конца. Впереди нас сидели наши с Антохой матушки. Этот факт еще больше давил на нас. В это время железная тушка автобуса разогревалась до предела, под жарким летним солнцем.

-«Сынок!»…. я вздрогнул, -«ты там с собой столько воды набрал, дай попить»….взгляд Антохи в тот момент незабываем, он смотрел на меня, как будто через 5 минут меня казнят. –« Ма, так это нам с ребятами в лагерь, каждому по бутылке!» сказал я, продолжая смотреть Антону в глаза. –«Ты маме пожалел?» - прилетело спереди :-«да нет, нет, сейчас достану». И тут в ход вступила вторая часть нашего плана, та самая бутылка на крайний случай с настоящей водой. Открыв сумку, я несколько раз перепроверил, да она сверху, да этикетка надорвана, что же может пойти не так? Я ее достал, передал Маме, она сделала пару глотков и вернула назад. Я бросил бутылку обратно в сумку и выдохнул. Сейчас думаю, вот балбес, мог ведь открыть бутылку сам, понюхать и перепроверить, но тогда всё казалось настолько идеально отработано, что ошибок быть просто не могло.

Мы доехали до места, выгрузились, наши матушки о чем то хохотали, мы с парнями тоже довольные тащили сумки к корпусу. Нас собрали вожатые перед входом, провели краткий инструктаж, я же не сводил взгляда с наших девчонок, все красивые как на подбор, особенно одна, звали ее Катя, как я узнал позднее, стояла она в джинсовых шортах и белой маечке без лифчика, поэтому не составляло труда разглядеть её сформировавшуюся грудь, но Виталька с Костей уже вовсю ее делили, поэтому я понимал, что шансов у меня нет.

Катя стала поводом для жаркой дискуссии позднее вечером, когда мы с парнями заняв наши койки, начали распивать «за приезд», угостили других ребят, чем очень их удивили и подняли наш авторитет в их глазах. Первая двушка улетела в первый же вечер. Я долго уговаривал ребят настроить свои антенны на других девчонок, а Катю оставить мне, но к согласию так и не пришли, Костян с Виталькой так и остались непреклонны, а Антоха вообще не понимал о ком речь)))) На том и порешали.

Утром было больно! Нет, не от похмелья, а оттого что остальные бутылки пропали! Пропали, Карл!!! Надо представить состояние остальных парней, которые были нашими соседями, потому что подозрения естественно упали на них. Мы вчетвером готовы были всех разорвать, но испуганные взгляды и голоса говорили об обратном, это был кто-то не из наших. Планы о покорении второго, женского этажа, рушились на глазах. Еще накануне, охмелевшие, мы придумали как пробраться к девчонкам ночью на второй этаж и угостить их прекрасными шотами водка-колокольчик. Но нет. Увы.

Забегая вперед, алкоголь мы все-таки раздобыли в деревне неподалеку, к девчонкам пробрались, и нас четверых выгнали из лагеря уже меньше чем через неделю, но эта история потянет на отдельный пост.

К чему всё это. А к тому, что как вы уже догадались, я передал матушке не ту бутылку, она как ни в чем не бывало, испила живительной влаги и даже глазом не моргнула. Потом она попросила вожатого заглянуть к нам ночью и достать из черно-красной сумки «Абибас» все бутылки и выбросить. Мол так будет лучше для всех, и для вожатых тоже))) И вот спустя почти 20 лет, матушка раскрыла этот секрет, это вожатые изъяли алкоголь, а не кто то другой. Пазл сложился.

Смеялись всей родней, Маме респект, ведь она могла в тот день, в том автобусе, всё закончить, разорвав меня на молекулы.

Любите своих матерей, почаще звоните им и приезжайте в гости, а я хочу еще раз её поздравить с днем рождения и сказать, что для меня она навсегда останется молодой, самой красивой и очень умной! Не зря она пользуется огромным, непоколебимым авторитетом у всех моих друзей, а про её борщ ходят легенды)))


Всем бобра!

Дубликаты не найдены

9 комментариев

по актуальности
+23

"достать из черно-красной сумки «Абибас» все бутылки и выбросить"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+5

Ну вожатые-то их, конечно, выбросили. Точнее вбросили. В себя. Не переживайте, не пропало 100%

+10
Тот случай, когда надо что-то сказать, но кроме "Спасибо, мама" ничего не скажешь )
+7

Когда пересчитали всех детей и внучат за столом, поблагодарили еще раз)))) Эх, сколько она с нами натерпелась и продолжает терпеть.....

+3

Теперь жду историю про Катю.

раскрыть ветку 1
0
Ты смотри, в лагере не был, бонакву не бодяжил, а на Катю уже рот раскрыл! )
+2

Гениально!

Иллюстрация к комментарию
0

Прекрасная мама. А какая мудрая!)))

0

Если вы надорвали этикетку на единственной бутыли с водой, то как могли спутать?

Или как в том анекдоте: "Ну и я посолю".

Если пробку зажать в руке плотно, придварительно ножом расширев края крышки, то откручивается всё без повреждения пломбы.))

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: