-27

Мам, пап, хочу айфон! Что делать если ребенок просит, а денег нет?

В семьях где есть дети школьного возраста когда нибудь да наступит такой момент "Мам, Пап, у нас в классе у большинства айфоны, мне тоже нужно купить я не хочу быть белой вороной в классе".


Если у родителей есть деньги, то никаких проблем в этом не будет - наверняка, ребенок будет получать все лучшее. Но в этой записке я расскажу что что делать если дитё хочет дорогой телефон, а денег у вас нет.


Вообще, старайтесь проводить с вашим ребенком беседы про устройство современного мира про искусственные и навязанные нам ценности, что важны знания, кругозор, а ни какой то там телефон - айфон.


Если ребенок будет понимать что ничего такого нет в том, что у него нет айфона, то он не будет больно реагировать на насмешки одноклассников. Он будет выше на 1 ступеньку перед дразнилами. Важно именно понимание!


Тут уже все зависит напрямую от вашего воспитания. У меня есть знакомые - живут средненько, есть ребенок. Так вот мать очень любит подчеркивать про своих подруг "Так она же нищая" : ребенок это слышит и все впитывает как губка. Порой мы сами способствуем этому...

Ну а теперь советы:


1. Покажите какой телефон у вас. Объясните ребенку так "Вот даже я не нашла(ел) себе денег на айфон, хотя работаю и вынужден пользоваться стареньким андроидом где еле еле "вацап" работает".


2. Нужно объяснить ребенку, что жизнь несправедлива и одного желания для покупки айфона недостаточно. Нужны еще и деньги, а айфон может стоить 2 сложенные вместе зарплаты родителей.


3. Не стоит предлагать купить ребенку старый айфон 4S. Вот тут то точно в школе засмеют. Лучше пусть ходит с тем, с чем есть сейчас. Вообще я не рекомендую детям смартфоны: достаточно приобрести хорошую звонилку и купить пакет смс чтобы переписываться с ребенком в случае чего. Телефон могут украсить, его можно потерять и т.п.


4. Очень помогает отвлекающий маневр: можно предложить дитю самостоятельно накопить на айфон из денег, которые даются на карманные расходы. При этом подчеркнуть, что будете давать на 20% больше денег.


5. Предложите альтернативу. Объясните что "вацап" и инстаграм (или что там им нужно в таком возрасте?) может "потянуть" вполне себе дешевый аппарат на Андроиде.


6. Объясните что это серьёзная трата для вашего бюджета. Что не все родители зарабатывают столько, что позволит покупать детям дорогие гаджеты.


7. Можете пообещать покупку за прилежное поведение и хорошую учебу. Но не забудьте уточнить, что айфон будет предыдущей модели.


Напишите в комментарии как поступили бы вы?


Не стоит ради такого дела брать кредит и идти "на поводу" у ребенка. Он этот айфон быстро потеряет или разобьет, а вам придется брать еще один кредит, а если не купите, то в школе тем более будут смеяться "Был айфон, и нету".

Источник: мой дзен канал "Записки нищего" (в нем вы найдете и мой ежедневный дневник жизни нищего).

Дубликаты не найдены

+8

Весь пост от человека, у которого нет детей и минимальных знаний в психологии. Не советуйте ничего, а то, вдруг, кто-нибудь Вашими советами воспользуется и угробит ребенку не только детство, но и психику.

ещё комментарии
+7

Нужно обернуть ситуацию на 180 градусов. Объяснить ребенку что он будет не белой вороной, а

личностью, со своим мнением и поступками, а не серой массой с айфонами. Что быть как все скучно и уныло, что только мертвая рыба плывёт по течению. Нужно, необходимо отличаться, быть индивидуумом. И уж если он ТАК хочет этот айфон, пусть сам ЗАРАБОТАЕТ на него. 

раскрыть ветку 2
+2

И как, какой нибудь 6-7 классник на него должен зарабатывать ?

раскрыть ветку 1
-1

"Нет-ножек, нет -телевизора!" Заработать всегда можно, было бы желание. По копеечку, не все сразу, но можно. А то получается что " А ваша Галя дюже балована!"

+4

Я не знаю. У меня дочь никогда ничего не просила сама. Ещё с детства:

- Розетку трогать нельзя.

- Хорошо папа, нельзя.

Никогда не скулила, не ныла. Купили - хорошо. Нет - заебись. Ей всё всегда хорошо и правильно если родители сказали)))

раскрыть ветку 2
+1

Это ее в школе шакалы не травили. А так пару раз станет изгоем и заноет.

раскрыть ветку 1
+1

У каждого своя судьба.

+4
Все аргументы логичные, но когда это дети прислушивались к логичным аргументам?
раскрыть ветку 3
+2

Если бы все прислушивались к логичным аргументам - ни одного айфона бы не было бы продано.

-4

Ну я в своем детстве понимал - что возможно, а что нет..

раскрыть ветку 1
0
А те кто понимают, не будут клянчить то, что семье не по карману.
+6

Расскажу ребёнку как подобрать инструмент к конкретной задаче. Совсем недавно дочке потребовалась связь. Выросла (6 лет.) и стали появляться вопросы, которые надо задать родителям "именно сейчас". Сначала отдал ей старый смарт жены (HTC Wildfire S), предварительно заменив аккум. Повозилась она с ним с недельку, освоила, но... носить, следить за ним ей ещё тяжело, да и взрослый он насквозь. Звонки от кого угодно, СМС-ки сложно писать. Купил детские часы-телефон с GPS-трекером. Довольна. Носит, звонит, голосовым чатом попользовалась некоторое время.

В общем, если до ребёнка донести, что каждой задаче нужен свой инструмент, то всё становится хорошо.

раскрыть ветку 4
0
Бывают часы телефон? О.о
раскрыть ветку 3
+3

Ну да. У нас примерно такие дочкины. Заряд держат сутки-двое, в зависимости от частоты пользования. Показывают в мобильном приложении на телефонах у меня, жены и тёщи где находится ребёнок. Плюс-минус километр правда, но этого хватает... Не игрушка. Разговаривает по ним доча вполне уверенно с нами. Звук чёткий.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3

А можно просто взять кредит в микрофинансах и купить ребёнку АЙ-фон!😂

раскрыть ветку 5
0

А поручителем указать надоедливого соседа

раскрыть ветку 4
0

Да лучше сразу кредит на соседа оформить.

раскрыть ветку 3
+4
А можно ещё рассказать ребёнку что на айфоне меньше бесплатных приложений, музыка ВК не работает, обычная музыка только через айтюнс за бабки, а на андроиде есть крякнутые приложения с убраной рекламой и бесплатной музыкой с:
раскрыть ветку 3
0

Под андроид ставите любой блокировщик рекламы, слежки и аналитики вроде AdClear, Adguard, Blokada, NetGuard, для самсунгов - Samsung Disconnect Pro и Adhell и все. В совокупности с YouTube Vanced про рекламу можно забыть из того чем пользуюсь. Сам покупал лицензию Adguard, когда альтернатив по сути и не было, либо находились в зачаточном состоянии. С root ассортимент еще более расширяется.

раскрыть ветку 1
0
Дааа можно все ломаное поставить. И смотреть запрещённое порно
-8
меньше бесплатных приложений

Зато они работают стабильнее. Да и какие детям нужны платные приложения? Браузер, ютуб, инстаграм, вк и мессенджеры, большей части этого хватит и это бесплатно. Игры если и есть платные, то стоят не так дорого, сам с карманных денег купит.

обычная музыка только через айтюнс за бабки
В сторонних плеерах есть своя песочница, куда можно загрузить свою музыку через домашний вайфай.
крякнутые приложения с убраной рекламой и бесплатной музыкой
И с троянами, а потом удивляются откуда платные подписки на телефоне и куда деньги с привязанной карты пропали. Лучше уж SE купить, или б/у телефон, чем недорогой андроид.

ещё комментарий
+3

Вообще, только пункты 5 и 6 достаточно адекватны.

Все остальные вполне в духе "отвлечь/пообещать/наебать". Автор случайно не в правительстве работает?

раскрыть ветку 1
+2
Вообще кроме "старайтесь проводить с вашим ребенком беседы про устройство современного мира про искусственные и навязанные нам ценности, что важны знания, кругозор" ничего дельного нет. Тупо отмазки.
+3

А где вариант - продать ребенка цыганам\на органы и купить себе гейфон?

+3

Купил дочке Лэнд Ровер. Им можно расколотить айфон =)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Как оказалось - жуткое, глючное говно. Не менее трех перезагрузок в сутки.

раскрыть ветку 1
0

Наш работает стабильно

+3

"что важны знания, кругозор, а ни какой то там телефон - айфон"

Стоит еще не забыть сказать, что если ты эти знания и кругозор не можешь конвертировать в обычный айфон, то толку от них ноль.

+2

Сказать ребенку, смотри, даже я себе не могу купить айфон- расписаться в собственной несостоятельности. Родитель должен быть авторитетом, а не неудачником. Да и судя по вашим "воцап, инстаграмм, что им там вообще нужно" вы не в курсе про детские хотелки/потребности/интересы.  В моей семье есть деньги на айфон, но ими никто не пользуется и не клянчит. Детям постоянно объясняется, что обеспеченный человек тратит деньги с умом. Ему не нужно бросать пыль в глаза. Это очень нелепо и очень заметно, когда в семье денег нет, но чтобы люди не подумали, надо из кожи вон лезть, чтобы быть не хуже других.  Бывает, что для ребенка какая-то штука прям принципиальна. Вот всё понимает, но очень хочется. Тогда копить. Ребенок из карманных денег копит сумму, допустим за три месяца, родитель в конце ее удваивает. Тут либо вознагражденное упрямство и сила воли, либо на втором месяце перехочет штуку

+1

Нужно объяснить ребенку, что жизнь несправедлива и одного желания для покупки айфона недостаточно. Нужны еще и деньги, а айфон может стоить 2 сложенные вместе зарплаты родителей.

2 сложенные зарплаты? Бггг... Это еще очень оптимистичное предположение

раскрыть ветку 1
+1

Две зп за два месяца.

+1

Батя звезды дал

И сказал учись сынок

0

Сынок, Вот даже я не нашла(ел) себе денег на айфон, хотя работаю и вынужден пользоваться стареньким андроидом где еле еле "вацап" работает.

Пап, но у тебя же айфон!

Упс...

0

ТСа заминусили обиженные подростки? Причем этим подросткам может быть от годиков от 10 до 100.

Папа, мама, государство не дало мне, умному и красивому, все и сразу.

раскрыть ветку 3
+4

Дело не во всё и сразу. Ребенку можно отказать по-разному. Можно сказать, сынок, херня твой айфон, давай лучше тебе сапоги купим. ( И, внезапно, ребенка травят, а родителей он ненавидит). А можно сказать, сынок, сейчас покупаем тебе сапоги и начинаем копить на твой айфон, т.е не покупаем фастфуд, жвачки и за каждую пятерку ты получаешь 100р.( С большей вероятностью более уверенного ребенка травить не будут, и либо он реально накопит, либо со временем решит, что ему это не нужно)

+2

Скорее наоборот - люди с нормальной психикой, у которых есть дети и, что немаловажно, они этих детей любят.

раскрыть ветку 1
-1

То есть, если ребенку не купить айфон, то ты его не любишь?

А если не подарить Порше на выпускной - значит вообще ненавидишь?

0

Пусть лучше начнёт со смартфона. Не столь дорогой и требовательный.
До сих пор хожу с Samsung Wave 525, он заменил мне Sony Ericsson k610i.

-20
Мне кажется, что таких вопросов у родителей возникать не должно. Ребенок ваш? Разве он не достоин самого лучшего? Лучше научиться зарабатывать, дать ему все самое лучшее, и научить зарабатывать его, что бы его дети не жили так же, и он, когда вырастет, не думал о том, как обьяснить своему ребенку что он нищеброд.
раскрыть ветку 8
+5

Айфон это лучшее??? Ахаххаа

раскрыть ветку 6
0

Да

0
Я обобщил, мне ссать на этот айфон, у самого андроид, и меня устраивает. Сам жил в детстве бедно, да и сейчас не особо богаче стал, но я знаю точно одно, что своему ребенку я буду покупать все что он хочет, что бы он не стал таким же зажатым как я, и не считал себя хуже других. Те кто заминусил меня вряд ли понимают, что такое свои дети или правильное воспитание
раскрыть ветку 3
-2

К сожалению, но общество так и считает.

+3

Депутат в треде, все в бизнес, посоны!

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: