Малыши-карандаши. Рассказы про собак с передержки
Наши малыши потихонечку привыкают к новым условиям. Уже все выбегают на мой зов. Правда. два щенка, которые вчера боялись по началу выходить, так и трусят немножечко. Они к рукам подбегают, но погладить их не получается. Уворачиваются из-под руки.
Сегодня с утра подсадила к щенкам няньку Уитни. В вольере у них две будки. Если Уитни не станет пускать щенков к себе, то малявки смогут уйти в другую. Ещё меня напрягал такой момент. Малыши привыкли забираться только в одну будку. Вдруг Уитни займёт именно эту, а её воспитанники откажутся заходить во вторую. Но после обеда я увидела, что трое щенков выходят из другой будки. Ну, отлично! Теперь не страшно, если Уитни займёт уже обжитое место.
Уитни надо несколько дней, чтобы полностью привыкнуть к новым подопечным. А до этого нянька часто просится обратно на своё место. Я не против. Периодически увожу её, потом опять возвращаю к малышам.
Утром, пока раздавала сухой корм, услышала, что один из щенков завизжал. Уитни как раз лежала возле своей миски. И я подумала, что она огрызнулась на малыша, который решил поесть вместе с ней. Уитни никогда не кусает щенков до боли. Обычно она просто грозно рычит. А малыши визжат не от боли, а от обиды, что им не позволили лезть туда, куда хочется. Но позже Уитни была уже в своём вольере, а из вольера щенков опять был слышен писк. Оказалось, что это пятнистый мальчишка задирает маленького беленького. Сам ведь тоже не особо крупный. Они одинаковые по размеру. А вот, поди же, драчун какой!
Сегодня удалось сделать нормальные портреты щенков. Мне даже игрушки не понадобились. Щенки сидели и внимательно слушали, что за звуки я произношу. А я их всех по очереди фоткала. Теперь у нас есть нормальные фото для начального пиара.
Я уже полностью разобралась, кто из щенков - кто.
Самый крупный мальчишка – беленький с чёрным пятном на левом глазу.
У второго беленького мальчишки тоже чёрное пятно на глазу. Только немного больше по размеру и не на левом, а на правом глазу. Этот пацан помельче и осторожнее. На вид он гораздо милее.
Третий парень белый в чёрных пятнышках, как коровка. Этот сорви голова, ручной и ничего не боится.
А девочка совсем на братьев не похожа, как будто из другого помёта. Она коричнево-чёрного окраса. Очень симпатичная, нежная и робкая.
Ушки у всех, кроме самого большого щенка, точно будут стоячие. Уже сейчас видно, что поднимаются.
Щенки вырастут, скорее всего, среднего размера, около 50 см в холке.
Посмотрите, какие у нас красотулечки! Может, кто-то уже хочет взять себе одного из щенков? Они находятся на передержке в Шатурском районе Московской области. Возможна доставка.
Звоните 8 903 107 42 56, Елена.