493

Малосольные помидоры с чесноком...

Малосольные помидоры с чесноком... Готовим дома, Рецепт, Помидоры, Еда

Время свежих, прямо с грядки помидор приближается! Предлагаю вам, на пробу, засолить киллограмчик помидор. Ну а дальше… дальше вы в них влюбитесь и надеюсь они будут частым гостем на вашем столе, особенно если не равнодушны к таким закускам))


Продукты:


На 1 кг помидоров среднего размера


1. Вода — 1.5 литра

2. Соль — 4 ст.ложки

3. Сахар — 2 ст.ложки

4. Уксус — 1.5 ч.ложки

5. Укроп -5 веточек

6. Петрушка -1 корень

7. Лавровый лист — 3 листа

8. Смородина — 2 листа

9. Вишня — 4 листика

10. Перец черный — 6 горошин

11. Семена горчицы — 1/3 ч.ложки

12. Паприка — 1/3 ч.ложки

13. Чеснок — 6–8 зубков

14. Гвоздика — 2 шт


В принципе, если что-то из предложенного объема специй у вас отсутствует не страшно, можно делать и не с полным набором. Я, например, не добавляю гвоздику и горчицу, но это кому как нравится.


Как приготовить малосольные помидоры с чесноком:


Берем помидоры, моем и надрезаем сверху (в глубину примерно до середины), вставляем резаные зубчики чеснока.


Укладываем помидоры в кастрюли или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами.


Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры.


Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой.


После того как кастрюлька или банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы.


В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку (если останутся) это уже будут не малосольные, а соленые помидоры. Что тоже очень вкусно....

Найдены возможные дубликаты

+10

Для средней полосы России , фраза" Время свежих, прямо с грядки помидор приближается!" звучит как издевательство.

раскрыть ветку 6
+11

За*бись помидорки! Скоро кушать будем.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+12

Отлисный помидор! Как на родина!

Иллюстрация к комментарию
+2

Нормально так полило, урожай будет супер!

+2

Да уж, нынешнее лето у нас - "Время свежих, прямо с турецкой грядки помидор."

0
Для средней полосы России употребление “помидоров“ в форме "свежих помидор" (помидора, Карл. Женского, млять , рода!!! Граммар-наци лютует.) - это кощунство и за это надо наказывать. Но это к ТС скорее, а не к Вам.
раскрыть ветку 1
+1
Поверьте, когда  заливает все, тут уж не до томатов. 
+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 7
0
Я обычно добавляю натуральный винный уксус. В рецепте 9%
раскрыть ветку 6
+1
На зиму можно по этому рецепту солить?
раскрыть ветку 1
0

Что значит натуральный? сами делаете?

раскрыть ветку 3
+1

Эмм, простите - а есть, у вас, рецепт малосоленого чеснока с помидорами?

раскрыть ветку 1
+15

А чего там сложного? Надрезаешь чеснок примерно до середины, засовываешь туда помидор, а дальше по рецепту.

+1
Уфа с вами:)
Иллюстрация к комментарию
+1
Я думала такие рецепты на Пикабу буду читать в 45, а не в 25
раскрыть ветку 2
+1

Я такие помидоры с 25 лет как раз таки делаю. Готовятся быстро, просто, получается вкусно. Единственный минус в том, что делаю сразу много (банки 3-4 трёх литровые), а надоедают они быстро. Но ничё, друзья рады таким подгонам.

-1
Не понял что-то, о чем ты. Т.е. ты состарилась ранее своего биологического возраста?
0

Я уже 4й раз солю по этому рецепту - вкусно

0

Чеснок лучше на чеснокодавилке подавить и засыпать в банку размешав.

0

У меня батя вообще на заморачивался. Пойдет на огород,нарвет помидорок,срежет попки насыпет туда соли и чеснока порежет и на часа 3-4 в холодоз. Тоже нормально получалось) Под водяру...

0
+1 к карме за рецептик)
0

Чудесные помидоры, а если еще листочек базилика в них кинуть... ум отъешь:)

0

Специально да, часиков в 12 создать пост с едой, чтобы он часам к 4м - 5ти набрал плюсиков и вуаля, когда живот уже начинает думать о еде , но находится на работе, пост появляется в горячем.

Браво, спасибо.


За рецепт +

0
Армянчики.
-5
"Лавровый лист - 3 листа"; 3 штуки тогда уже)
раскрыть ветку 1
+1

3 штуки кустов?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: