В нашем городе сейчас, как и во многих других, погода радует одновременно и любителей снеговиков, и фанатов весенней капели. Вот и вчера, переходя дорогу, я обнаружила, что лужа, с той стороны не казавшаяся такой уж большой, оказывается, вполне может претендовать на звание маленькой акватории. Обойти препятствие не позволяли тесно запарковавшиеся автолюбители и скрытое желание вернуться в детство в резиновых сапожках. Поэтому было принято решение прыгать.
Знаете, как иногда кошки, прыгая, не рассчитывают расстояние и, растопырив лапы, плашмя падают вниз? Вот. Так смачно я не приземлялась в лужу, наверное, с детского сада. Брызги во все стороны, нога ушла в воду практически по икру, а я чуть не поседела, в считанные миллисекунды вообразив впечатляющее погружение в затопленный канализационный люк. К счастью, обошлось.
В тот же момент я ласточкой вылетела на тротуар, даже не ожидала от себя такой прыти. Распугав вытаращенными глазами и общим ошалелым видом случайных зомбиобразных прохожих, я медленно двинулась дальше, тщательно обходя каждую лужу на своем пути.
Возвращение в детство - 10/10
Покойный на Стаса Михайлова похож, к стати, Михайлова что-то давно не видно.
автор, сюда бы тег "жесть" на всякий случай
эх, прекрасный город
Для приличия хоть бы сначала обнаружили бы утопленника, что ли.